84 Treffer — zeige 1 bis 84:

Eruptionen um den Schaumwein. Reichskanzler Fürst Bismarck hatte recht, wenn er 'Deutschem Champagner' misstraute. Und doch wäre er damals für ihn die einzige 'sichere Adresse' gewesen wäre, wie Prof. Helmut Arntz aufzeigt. Ein Rückblick. Arntz, Helmut 2005

Im Bouquet und im Geschmack dem ächten Champagner sehr ähnlich. Arntz, Helmut 2001

Urkataster und Gewannen. Am Beispiel der Gemeinde Honnef 1824/1826. Unter Mitarbeit von Adolf Nekum. Arntz, Helmut; Nekum, Adolf 2000

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1997

Ansprüche an Weinbruderschaften. [Festansprache zum Gedenken der Gründung des Rheingauer Weinkonvents vor 25 Jahren.] Arntz, Helmut 1996

Vom Vin de Champagne mousseux zum Champagne A.O.C. Das erste Jahrhundert. 1660-1760. Arntz, Helmut 1996

Von Sektmarken, Champagnerfamilien und der Trinkkultur. Arntz, Helmut 1995

Schöpferischer Geist. Regina Menger-Krug. Arntz, Helmut 1995

Die Geschichte der Sektkellerei Kloss & Foerster 1856-1948, Rotkäppchen 1948-1994. Arntz, Helmut 1994

Die Brenner vor der Obrigkeit. Arntz, Helmut 1992

Die Weine Deutschlands. Arntz, Helmut 1990

Die Weinbrennerzunft. Von den ersten Zeugnissen des Weinbrennens bis zur Neuzeit. Geschichte des Verbandes Deutscher Weinbrennereien. Redaktion: Ursula Schmitt. Wissenschaftliche Beratung: Helmut Arntz. Schmitt, Ursula; Arntz, Helmut 1990

Die Preußische Branntwein-Steuergesetzgebung 1787-1887. Von der Aufhebung der Régie zum Reichsgesetz betreffend die Besteuerung des Branntweins. Arntz, Helmut 1990

Kognakbrenner. Der Geschichte vom Geist des Weines anderer Teil. Hrsg.: Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. Wiesbaden. Arntz, Helmut 1990

Die Branntweinbesteuerung in Brandenburg-Preußen bis zur Beseitigung der Régie (1787). Arntz, Helmut 1989

Sektkellereien im Rheingau. Arntz, Helmut 1989

Urbanstag 1987. Was sagt uns 'der Bassermann' heute? Laudatio: Helmut Arntz, Otto Roller, Karl Adams. Redaktionelle Bearbeitung: Hansjürgen Wünschel. Arntz, Helmut; Roller, Otto; Adams, Karl; Wünschel, Hans-Jürgen / 1947- 1988

Was sagt uns 'der Bassermann' heute? Arntz, Helmut 1988

Frühgeschichte des deutschen Sektes. Arntz, Helmut 1987

Perlen, die Laune machen. Im Rheingau wurde der Sekt zwar nicht erfunden, die hohe Kunst seiner Herstellung aber wird hier schon seit über hundert Jahren gepflegt. Arntz, Helmut 1987

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1987

Rieslingsekt - im In- und Ausland geschätzt. Arntz, Helmut 1986

Die sprachliche Beherrschung der Qualität. Arntz, Helmut 1986

Das Brennzeug. Destilliergerät und Fachsprache in frühneuhochdeutscher Zeit. Arntz, Helmut 1985

25 Jahre Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. Arntz, Helmut 1984

Champagner-Vorspiel Arntz, Helmut 1984

200 Jahre schäumender Wein in Deutschland. Über die Geschichte des Sektes. Am Anfang gab es viele Verluste. Arntz, Helmut 1983

Dom Pérignon, der Champagnerfeind. Arntz, Helmut 1983

Vom Syndikat zum Verband Deutscher Schaumweinkellereien. Verbandsgeschichte 1892 - 1908. Arntz, Helmut 1983

Die Geburt des Champagne. (Nach einem Referat von Prof. Dr. Helmut Arntz.) Arntz, Helmut 1982

Sekt. Ein Marktführer. Arntz, Helmut; Heinen, Winfrid 1982

Neunzig Jahre Verbund [vielmehr Verband] deutscher Sektkellereien. Gegründet wurde das Syndikat im Wiesbadener Ratskeller. Arntz, Helmut 1982

Vom Syndikat der Schaumweinfabriken zum Verband Deutscher Sektkellereien 1892 bis 1982. Arntz, Helmut 1982

Schaumwein und Sekt. Arntz, Helmut 1982

Das kleine Sektlexikon. Arntz, Helmut 1982

Nordhäuser Weinbrand. Arntz, Helmut 1981

Festliche internationale Weinprobe: 16. Mai 1981, Kurhaus Wiesbaden. Texte: Helmut Arntz. Arntz, Helmut 1981

Vom 'Chaptalisieren'. Arntz, Helmut 1980

Sekt und Weinbrand aus dem Rheingau. Arntz, Helmut 1980

Schaumwein und Sekt. Arntz, Helmut 1978

Weinbrand. Wasser des Lebens. Arntz, Helmut 1978

Deutscher Wein. Arntz, Helmut 1978

Federweisser. Vortrag auf der Jahresveranstaltung der Gesellschaft für Geschichte des Weines in Mainz am 23. April 1977. Arntz, Helmut 1977

Sekt und Champagner. Arntz, Helmut 1976

Sekt. Portrait eines edlen Getränkes. Aufnahmen: Christian Teubner. Arntz, Helmut; Teubner, Christian 1976

Weinbrand. Vortrag vor den Mitgliedern der Gesellschaft für Geschichte des Weines am 6. Februar 1976 in Wiesbaden. Arntz, Helmut 1976

Weinbrenner. Die Geschichte vom Geist des Weines. Arntz, Helmut 1975

Der Wein und die Massengesellschaft. Arntz, Helmut 1975

Das kleine Sektlexikon. Arntz, Helmut 1974

Was ist Sekt? Arntz, Helmut 1974

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz. Andreae, Illa; Arntz, Helmut 1973

Sekt und Weinbrand aus dem Rheingau. Arntz, Helmut 1973

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz. Andreae, Illa; Arntz, Helmut 1973

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz. Andreae, Illa; Arntz, Helmut 1973

Natur- und Kulturnamen der Weinlagen des Rheingaus. Erweiterte Fassung einer Festansprache auf der Erntedankfeier der Rheingauer Winzer am 5.12.1971 im Kloster Eberbach. Im Anhang: 2 Ansprachen von Professor Dr. Helmut Arntz und Friedrich August Cornelssen. Arntz, Helmut 1972

[Erwiderung auf die Verleihung des Deutschen Wein-Kultur-Preises 1971.] Arntz, Helmut 1972

Wie unser Weinsprachgut entstand. Arntz, Helmut 1971

Wein und Kultur im Wechselspiel. Auszug. Arntz, Helmut 1969

Wein und Kultur im Wechselspiel. Arntz, Helmut 1967

Weinhandel - historisch betrachtet. Arntz, Helmut 1967

Wein im sprachlichen Wettbewerb. Arntz, Helmut 1966

Die Namen der Weinbergslagen. Arntz, Helmut 1966

Wein im sprachlichen Wettbewerb. Arntz, Helmut 1966

Namensgeschichte der Weinbergslagen. Arntz, Helmut 1965

Der Einfluß des Weines auf die Kultur. Arntz, Helmut 1964

Der Wein und die Massengesellschaft. Festvortrag zur Eröffnung der deutschen Weinwoche am 29.4.1964 in Köln. Arntz, Helmut 1964

Guten Sekt gibt es nicht umsonst. Arntz, Helmut 1964

Aus der Geschichte des deutschen Weinhandels. Arntz, Helmut 1964

Aus der Geschichte des deutschen Weinhandels. Arntz, Helmut 1964

Von gebranntem Wein, Wasser und Geist. Arntz, Helmut 1963

Sprachgut um den Wein. Arntz, Helmut 1962

Sprachgut um den Wein. Arntz, Helmut 1962

Champagner und Sekt. Die Geschichte des schäumenden Weins. Von André L[ouis] Simon über den Champagner und Helmut Arntz über den Sekt. Autorisierte Übersetzung der Kapitel 1 bis 13 und 21-24 von Wilm Wolfgang Elwenspoek. Mit 16 Farbaufnahmen von Percy Hennell sowie 4 farbigen Landkarten von Julia Matcham. Simon, André Louis; Arntz, Helmut 1962

Chronik der ältesten rheinischen Sektkellerei Burgeff u. Co Hochheim am Main zum 125-jährigen Bestehen. Arntz, Helmut 1962

Zur Geschichte der Sektmarken. Arntz, Helmut 1962

Festrede für Dr. Dr. Karl Christoffel und Rudi vom Endt. Gehalten von Helmut Arntz aus Anlaß der Verleihung des Deutschen Weinkulturpreises am 7.12.1961 in Düsseldorf. Arntz, Helmut 1961

Weinkolleg für Genießer. Arntz, Helmut 1960

Die Sekte der Sekte. Arntz, Helmut 1960

Das kleine Weinlexikon. Arntz, Helmut; Cornelssen, Friedrich August 1959

Vinum siccum. Arntz, Helmut 1959

Der Wein und die Landschaft. Arntz, Helmut 1958

Der Wein in der Kunst. Arntz, Helmut 1958

Das Buch vom deutschen Sekt. Arntz, Helmut 1956

Frühgeschichte des deutschen Sektes. Arntz, Helmut

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...