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Gushing : Schaumweingewitter : wie das übermäßige Schäumen von Sekt vermieden werden kann Schmitt, Matthias 2024

Sekt aus Orangenwein? : Versektung mit verschiedenen Hefen : Orangeweine sind ein Nischenprodukt, erfreuen sich aber anhaltender Beliebtheit ... Mandl, K. 2024

Weiter in der Qualitätsoffensive : Trends und Entwicklungen bei Schaum- und Perlwein Spiess, Isabell 2024

Essen und Trinken bei den Humanisten : ein Weingeschenk für den Mainzer Professor Johannes Rhagius Aesticampianus von 1505 Krämer, Christine / 1969- 2023

Schweizer Mousseux Vaterlaus, Thomas 2023

Weltweites Prickeln Harreisser, Nicole 2023

Die Besten machen die besten Scholl, Harald 2023

Sekt Guide Deutschland - Das Standardwerk zum Deutschen Sekt : 2023 Kosma, Andreas; Kosma, Andreas 2023

Bei Winzern knallen nach EU-Beschluss die Korken : Brüssel gibt nach und hebt den Zwang zur umweltschädlichen Ummantelung des Sektflaschenhalses auf - so reagieren Weinmacher in Rheinland-Pfalz Kerl, Verona / 1966-; Kosmetschke, Tim 2023

Spitzenschäumer aus Iberien Vaterlaus, Thomas 2023

Franciacorta Eder, Christian 2023

Auf Ihr Wohl - mit heimischen Sekt! : qualitativ hochwertige Erzeugnisse aus Winzerhand gewinnen an Bedeutung - wir haben uns mit Experten und Herstellern unterhalten Sailer, Cordula 2023

Crémant Bichsel, Rolf 2023

Trentodoc Eder, Christian 2023

Warum Schaumwein? Szolnoki, Gergely; Kiefer, Christoph; Tacer, Alexander; Hennes, Oliver 2023

Sekt Guide Deutschland - Das Standardwerk zum Deutschen Sekt : 2023 Kosma, Andreas; Kosma, Andreas 2023

Italiens Bollicine-Nischen : Italiener sind bekanntlich ganz verrückt nach Bollicine, und es gibt kaum einen Wein, der nicht aufgesprudelt wird ... Bordthäuser, Sebastian 2023

Klassiker und Trendsetter : 558 000 Liter Schweizer Schaumwein : 750 000 Flaschen Schweizer Schaumwein wurden 2022 entkorkt, nur ein kleiner Teil davon stammt von Betrieben, die den Grundwein auch selber verstehen ... Keller, Stefan 2023

Prickelndes: Ein Blick auf die Entwicklung : Siegeszug der Schaumweine : was hat es eigentlich mit moussierenden Weinen unterschiedlicher Art auf sich? Ein Blick auf Champagner, Sekt und Co samt besonderen Kellereien ... Matt-Willmatt, Hubert / 1953- 2023

111 Schaumweine aus aller Welt, die man getrunken haben muss Dejnega, Daniela; Schrampf, Luzia / 1962-; Fassbinder, Tobias / 1988- 2022

Weltweite Produktion von Schaumwein 2022

Winzersekt ist Lebensfreude im Glas : auf den Landesgeburtstag wird mit Schaumwein aus Rheinland-Pfalz angestoßen - was die Zukunft des Weinbaus beeinflusst Hoberger, Kathrin 2022

Die Pfalz und Millionen Bubbles Bordthäuser, Sebastian 2021

Sekt Guide Nahe Pfalz Rheinhessen : über 240 Sekte von 68 Produzenten Kosma, Andreas 2020

Deutscher Sekt auf Champagner-Niveau Kauss, Uwe / 1964- 2020

Österreichischer Sekt, geboren 1842 Kutscher, Walter / 1953- 2020

Deutscher Sekt b.A. - eine klare Herkunftsgarantie Schmitt, Adolf / 1943- 2020

Sekt als Nische 2020

Die neue Perlen der Mosel Kauss, Uwe / 1964- 2020

Cava & Crémant : schäumender Genuss : das Jubiläumspaket zu 70 Jahren ZEIT Spörrle, Mark / 1967- 2019

Prickelnd anders : Pét Nat Schmitt, Matthias; Szolnoki, Gergely; Peres, Mauritz 2019

Schäumende Randprodukte 2019

Schaumwein 2019

A Bubbly, please! : Schaumweinwunder in Südengland Dülligen, Eva Maria 2019

Die Schaumweinsteuer. Zum Überleben einer historischen Zufälligkeit. Kreft, Gerhart 2018

Mit Wein zu Reichtum und Adelstitel. Die Geschichte der Familie Mumm. Hell, Walter K. 2018

Neuland. Vom Super Schoppen Shopper zum eigenen Sekt vom Ijsselmeer. Cordula Eich nimmt jede Herausforderung an. In Theorie und Praxis. Von Martin Wurzer-Berger. Fotos: Christof Herdt. Wurzer-Berger, Martin; Herdt, Christof 2018

Sekt ist Sekt? Von wegen! Interessante Fakten rund um den Schwaumwein - Warum Champagner so besonders und so teuer ist. Nauber, Teresa 2018

Schäumender Eifer. Am 5. Juli hat der VDP sein neues Sekt-Statut beschlossen. Viele Regularien leuchten ein, andere werfen Fragen auf. Wilsch, Janina 2018

"It's fucking marvellous". Mit atemraubenden Sparklings hat England die Bühne der großen Weine betreten. Von Till Ehrlich. Fotots: Christof Herdt. Ehrlich, Till; Herdt, Christof 2018

Dieses zarte Perlen im Glas : Im Weingut Hoffmann in Höhnstedt verwandelt Jungwinzerin Marie Hoffmann Weißburgunder und Riesling in einen spritzigen Tropfen Pausch, Katja 2018

"Champagner" made in England. Interview mit Pierre Emmanuel Taittinger. Knoll, Rudolf / 1947-; Taittinger, Pierre-Emmanuel 2017

Die neuen Perlen deutscher Präzision. Die Deutschen lieben Sekt - aber nur wenn er billig ist. Doch seit einiger Zeit erhalten auch die wenigen Premium-Produzenten des Landes erstmals viel Aufmerksamkeit ... Kauss, Uwe / 1964- 2017

Schokolade & Wein. Ein Genuss- und Geschmacksverführer. Schell, Eberhard 2017

Prickelnd. Im Höhnstedter Weingut wird zu Silvester mit Sekt aus eigener Produktion angestoßen. Pausch, Katja 2017

Ein guter Sekt soll satt machen! C.M. 2017

Es prickelt wieder in der Sektstadt Mainz. Auf den Spuren von Henkell, Kupferberg und Co. Kirschstein, Gisela 2017

Wein-Österreich erfindet sich neu. Im ersten Halbjahr 2016 wurden im österreichischen Weingesetz zahlreiche Neuerungen beschlossen, die nach und nach am Weinmarkt zum Tragen kommen. Geändert wurden unter anderem Bezeichnungen von Weinbaugebieten. Das System der Lagen, in Österreich Rieden genannt, wird reformiert. Als echter Meilenstein für die österreichische Weinwirtschaft werden neue Regelungen für österreichischen Sekt bezeichnet ... Knoll, Rudolf / 1947- 2017

Äpfel und Birnen. Von internationalen Luxusmarken bis zu weinhaltigen Pricklern reicht die Produktpalette in der Rubrik der weltweit führenden Schaumweinproduzenten. Durchaus ein etwas schräger Vergleich. Speicher, Sascha; Nicklas, Christoph 2017

Sektkellerei Kupferberg in Mainz. Custodis, Paul-Georg 2017

Sektkellerei Deinhard in Koblenz. Custodis, Paul-Georg 2017

Deinhard-Stammhaus gehört wieder Familie Wegeler. Kellergewölbe der einstigen Wein- und Sektkellerei beflügeln die Fantasie der neuen Eigentümer. Lindner, Christian 2017

Wichtige Unterschiede zwischen Sekt und Co. Litty, Rudolf; Wipfler, Carsten 2017

Freisetzung glycosidisch gebundener Aromastoffe während der Wein- und Sektbereitung: chemische, sensorische und molekularbiologische Untersuchungen. Schober, Doreen 2017

Bekannt & verkannt. Lambrusco zählt zu den bekanntesten Weinen Italiens. Aber nur wenige Weinliebhaber in unseren Breiten kennen die wahren Stärken dieses Schaumwein-Klassikers ... Magrutsch, Alexander 2017

Wer steckt eigentlich hinter ... Krimsekt? Cartolano, Adriana 2017

Ein Syndikat wird 125. Die Gründer eines Gewerbe- oder Branchenverbands sind in aller Regel von Pioniergeist und Mut beseelt. Meist eint die Initiatoren das Erreichen gemeinsamer Ziele, die Abwehr echter oder vermeintlicher Gegner und Konkurrenten oder der Wunsch, rechtliche Rahmenbedingungen für das eigene Gewerbe zu schaffen. Pilz, Hermann 2017

Sektsteuer: Von der Flotte zum Sprit für Panzer. Die Erhebung von Steuern entzieht sich menschlicher Vernunft, zumindest wenn man nach Sinn, Anlass und Verwendung fragt. Staat und Politiker sind erfinderisch, wenn es darum geht, Unternehmen und Konsumenten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Pilz, Hermann 2017

Deutsche Sektkellereien. Innovatoren in jeder Hinsicht. Nich nur in der Sektherstellung zählten die Sektkellereien zu den Pionieren, auch was das Konsumgütermarketing betraf, waren sie Vorreiter und erkannten früher als andere Branchen den Wert der Marke. Pilz, Hermann 2017

40 Jahre Crémant d'Alsace. Lange wurde die Nachbarregion im Westen totgesagt und -geschrieben. Doch Zeichen der Hoffnung existieren - auch wenn sie bislang vor allem Schaum- und Bioweine betreffen. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2016

Schloss Vaux - Die Sektmanufaktur im Rheingau [Eltville]. Perlitt, Clementine 2016

Fines Bulles der Loire ... Fines bulles, die feinen Perlen, nennen die Winzer an der Loire ihre nach traditioneller Methode erzeugten Schaumweine - die Exportschlager der Region. Zu ihnen gehören der beliebte Crémant de Loire sowie einige andere Spezialitäten. Unverkennbar sind die eleganten Prickler, weil meist der Chenin Blanc die Hauptrolle spielt. 2016

Perlender Genuss. Sektgeschichten aus Sachsen. Ufer, Peter 2016

101 Champagner, Sekt und Co.: die man probiert haben muss. Kjörling, Andreas 2016

Der Sekt. 2016

Sekt. Die prickelnde Verführung. 2016

Jüdische Weinhändler und Sekthersteller im 19. Jahrhundert und ihre Ausschaltung in der NS-Zeit. Brüchert, Hedwig / 1945- 2016

Knallen, spritzen, trinken ... Ein 17 Jahre alter deutscher Sekt vom exotischen Rieslaner, der noch auf der Hefe liegt und sich seine Frische ebenso bewahrt hat, wie eine gleichaltrige prickelnde Riesling-Brut-Version. Ein Riesling aus gefrorenen Trauben, der mit enormer Frucht prunkt. Sektüberraschungen sind trotzt der gewaltigen Dominanz von Markensekt in Deutschland nach wie vor möglich - wenn man danach sucht. Knoll, Rudolf / 1947- 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Cantine Ferrari? Cartolano, Adriana 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Kessler? 2016

Sektmeile in Radebeul. Sachsen kann so unglaublich prickelnd sein! Vor allem am 3. Juli, wenn das Elebnisweingut Schloss Wackerbarth in Radebeul zu einer besonderen Veranstaltung bittet. Das Parkschoppenfest findet traditionell am ersten Sonntag im Juli statt. Aber diesmal beteiligen sich ... 16 renommierte deutsche Sekterzeuger aus verschiedenen Regionen an der Sektmeile - weil 2016 ein Jubiläum ansteht: 180 Jahre Sekttradition an der Elbe. 2016

Das Flaggschiff trägt eine Goldkappe. Mit Falschengärensekte stellt Rotkäppchen seine Kompetenz unter Beweis. 2016

Herkunft boomt. Deutschland bleibt der wichtigste Absatzmarkt für Schaumwein. Keine andere Nation trinkt pro Kopf mehr Prickelndes als die Deutschen. Hier die zehn größten Schaumweinhersteller der Welt. Pilz, Hermann; Speicher, Sascha 2016

Gehört Sekt ins Sortiment der Winzer? Schaumwein ist die schäumende Krone eines jeden Sortiments, die nicht fehlen darf. Doch ist die Nachfrage nach Schaumwein tatsächlich so groß, wie sie scheint? ... Kirchhoff, Kim 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Schloss Vaux? Pilz, Hermann 2016

Ein Stück deutsche Geschichte in Esslingen. Kessler in Esslingen am Neckar ist Deutschlands älteste Sektkellerei. Wie die Geschichte Deutschlands erlebte auch das Traditionshaus Höhen und Tiefen. 2005 schlitterte Kessler dann in die Insolvenz. Nun versucht die Kellerei an alte Erfolge anzuknüpfen. Klein, Regina 2016

Crémant de Bourgogne: Prickelndes Plaisir. Nach Chablis, Mâcon und Bourgogne ist er die viertgrößte Appellation der berühmten Anbauregion und zugleich die beschwingteste: mit feinen Blasen, herrlicher Frische und verführerischen Preisen. Dominé, André / 1946- 2016

Bundesbürger sind in Sektlaune. Verbraucher greifen zu teueren Produkten - Winzersekt braucht sich hinter Champagner nicht zu verstecken. Fiedler, Doreen; Keil, Gitta 2016

Crémant de Bourgogne ... Nach Chablis, Mâcon und Bourgone ist er die viertgrößte Appellation der berühmten Anbauregion und zugleich die beschwingteste: mit feinen Blasen, herrlicher Frische und verführerischen Preisen. Dominé, André / 1946- 2016

Sektmanufaktur Schloss Vaux. Wer an einer Hand die deutschen Erzeuger abzählt, die sich auf die Produktion von Spizensekt konzentrieren, kann getrost auf einige Finger verzichten. Schloss Vaux nimmt den Status eines Ausnamebetriebs ein. 2015

Die blaue Stunde der Finesse. Lüer, Manfred 2015

Eine Erfolgsgeschichte. Ein wenig klingt das immer noch wie ein Märchen. Da schafft es Ende der 1950er Jahre ein junger Önologe im Gebiet südlich des Lago d'Iseo ... einen Gutsbesitzer davon zu überzeugen, dass man hier doch eigentlich auch ansprchusvolle Schaumweine produzieren könnte ... Der Francafiorta war geboren. Krimm, Stefan 2015

Schaumweinwunder. "Die Botschaft hör ich wohl, allein mir fehlt der Glaube", dürfte sich so mancher Sekt- und Champagnertrinker denken, wenn er zum ersten Mal hört, dass auf der britischen Insel Schaumwein hergestellt wird. Noch weniger bekannt ist, dass die Engländer sogar die eigentlichen Erfinder des Champangers waren und eben nicht der berühmte Dom Perignon. Schmidt, Michael 2015

Wo Prosecco "Superiore" ist. Ein Cüpli zum Apéro, ein Cüpli in der Theaterpause oder an der Geburtstagsfeier ... Immer öfter kommt dafür Prosecco ins Glas. Der unkomplizierte, fruchtige, erfrischende Schaumwein aus dem Nordosten Italiens wird bei uns immer beliebter. Die Verkaufszahlen belegen, dass der Prosecco boomt: 2013 wurde mit 307 Mio. Flaschen erstmals mehr Prosecco DOC als Champagner verkauft ... Ein Augenschein im Herkunftsgebiet dieses Trendgetränks soll aufzeigen, welche Anstrengungen unternommen werden , um qualitativ sehr hochstehende Produkte herzustellen und zu vermarkten. Pulver, Daniel; Hungerbühler, Markus 2015

Schaumwein-Verkauf: Prosecco überflügelt Champagner. Schaumwein boomt. In den vergangenen zehn Jahren nahm der Konsum weltweit um 30 Prozent zu. Noch stammt ein Fünftel aller Schäumer aus Frankreich, doch die Verfolger legen zu. Italien deckt bereits über 40 Prozent aller Exporte. Erstmals wurde 2013 mehr Prosecco (307 Millionen Flaschen) als Champagner (305 Millionen Flaschen) verkauft. Keller, Stefan 2015

Die Gentlemen bitten zur Flasche. Englischer Sekt orientiert sich am Stil des Champagners - die besten auch an seiner Qualität. Stelzig, Matthias 2015

Rotkäppchen baut wieder. Verschlissenes Glaslager am Standort Freyburg wird erneuert. Weil der Baugrund schwierig ist, geht es in die Tiefe, wofür viel Erde zu bewegen ist. Stöckel, Gerd 2015

Wer steckt eigentlich hinter ... Rotkäppchen. Pilz, Hermann 2015

Wiege der deutschen Sektindustrie. Eisenbach, Ulrich 2015

König der Schaumweine. Deutschland ist der weltweit drittwichtigste Exportmarkt für Champagner. Der Durst der Deutschen nach dem perlenden Gut hält sich seit Jahren auf konstant hohem Niveau. 2015

Zahlen & Fakten. 2015

Wer steckt eigentlich hinter ... . Bouvet-Ladubay? 2015

Wein, Sekt, Bier, Schnaps. Hrsg.: Karl Hohenlohe. Hohenlohe, Karl 2015

Einfluss von Hefen auf die glykosidisch gebundenen Aromavorstufen und Untersuchungen zur Vermeidung der TDN-Fehlnote in Riesling. Gök, Recep 2015

Italiens charmante Antwort auf Champagner. Zilliger, Peter 2015

Guter Sekt braucht Handarbeit. 2015

Trentodoc - Schaumwein aus den Bergen. Wer eine Alternative zu edlem Champagner und schwermütigem Franciacorta sucht, wird beim frischen und eleganten Trentodoc fündig. Trentodoc gilt unter Freunden des prickelnden Weingenusses als echter Geheimtipp. Magrutsch, Alexander 2015

Conegliano und Valdobbiadene ... wie gemalt. Ob man Prosecco mag oder nicht, die Wiege dieses Weines zwischen Conegliano und Valdobbiadene hat eine magische Anziehungskraft. Hier trifft traditionelle Küche auf moderne Weine, und historische Monumente treffen auf zeitgenössische Kunst. Eine Entdeckungsreise mit vielen Überraschungen. Herzog, Benjamin 2015

Zugpferd Crémant de Loire. Unter den Fines Bulles, den Schaumweinen der Loire, konnte der Crémant de Loire seinen Mengenanteil innerhalb der vergangenen zehn Jahre erheblich steigern. Er ist mit Abstand der erfolgreichste unter den Pricklern der Region. Und er ist anders als andere. Klein, Rolf 2015

Sogar besser als Champagner. Zu beginn des 19. Jahrhunderts begannen Versuche mit schäumenden Rheinwein. Siée, Barbara 2015

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