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Wine science. The application of science in winemaking. Goode, Jamie 2014

The science of wine. From vine to glass. Goode, Jamie 2014

Erzeugung veganer Weine. Sobe, Michael 2013

Kult ums Kvevri. Amphorenweine gelten als letzter Schrei der Weinwelt, werden unter dem Motto "Back to the Roots" vermarktet. Doch ob die antike Methode wirklich Sinn macht, ist in Winzerkreisen umstritten - außer beim Gewürztraminer! Faßbender, Wolfgang / 1968- 2013

Weinkellerei Adam Trautwein. "Wir sind Backgroundplayer". Lonsheim bei Alzey ist der Standort der Weinkellerei Adam Trautwein. 1920 gegründet, ist sie bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Technisch immer ein Stück voraus - dazu gehört auch die Teilnahme am Projekt "Effcheck" des Effizienznetzes Rheinland-Pfalz. Lehna, Britta 2013

Sekt & Secco. Stilrichtung, Qualitäten, Positionierung. Breier, Norbert 2013

Die Charlottenau-Kellerei - Geburtshaus von Gerhard Troost. 2013

Wunderbare Welt des deutschen Weines. Hilz, Stefan / 1957-2016 2013

Von der Wildrebe zum Riesling: Meilensteine auf dem Weg zu unserem Wein. Schumann, Fritz 2013

Praktikerhandbuch der Weinanalytik. Sommer, Stephan 2013

Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenwein. Vogel, Wolfgang 2013

Unkeler Winzer-Verein - Arbeitskalender. Thelen, Ewald 2013

Vom Panschen zum Schönen. Unlautere und zulässige Eingriffe in die Weinqualität. Flak, Walter 2013

Wein und Bibel. Zwickel, Wolfgang 2013

Weinbereitung gestern und heute. Fleischer, Hans W. 2013

Kleine Weinschule. Bollig, Karl Josef 2013

Hamburgs edler Tropfen. Rotspon hat in Hamburg eine lange Tradition. Seit dem 13. Jahrhundert wird der französische Wein zur perfekten Trinkreife in Eichenfässern gelagert. Die Nachfrage wird immer größer. Kasten, Katja 2013

EU-Verordnung ökologischer Landbau. Eine einführende Erläuterung mit Beispielen. Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten. Mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten. Jetzt mit Erläuterungen zur ökologischen Weinbereitung. [Hrsg.: Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen. Red.: Referat Ökologischer Landbau, Wolfgang Neuerburg ... Texte: Manon Haccius ... ]. Neuerburg, Wolfgang; Haccius, Manon 2013

Die Baumtorggln in unserem Weinbaugebiet. Eine Bestandsaufnahme. Scartezzini, Helmuth / 1948- 2013

Bye-Bye, Stahltank. Stahltanks, Cross-Flow-Filter, Reinzuchthefen und Schwefeldioxid galten bis vor kurzem als unverzichtbare Helfer in der Weinbereitung. Nun beweisen immer mehr Naturweinmacher: es geht auch ohne. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Lina Pollari. (Dossier Naturwein.) Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda 2013

Der gute Radikale. Josko Gravner. Als ich Josko Gravner zum ersten Mal besuchte, war er gerade dabei, seine Stahltanks zu entsorgen. Als ich ihn jetzt wiedertraf, hatte er eben all seine Chardonnay- und Pinot-Grigio-Stöcke ausgerissen. Je älter er wird, umso radikaler geht er ans Werk. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. (Dossier Naturwein.) Eder, Christian; Jackson, Sabine 2013

Konventionell oder Bio? Hefenährstoffe, Hefen und Co. Hamm, Ulrich 2013

Qualitätsmanagement. Ein Leitfaden für Baden. "Das Qualitätsmanagement - Ein Leitfaden für Baden" stellt eine Orientierung für die weinbauliche, kellerwirtschaftliche und marketingstrategische Ausrichtung der badischen Weinerzeuger in allen Marktsegmenten des badischen Weinangebotes dar. Jörger, Volker 2013

Umwandlung von Most in Wein durch Hefen. König, Helmut; Blättel, Verena; Claus, Harald; Pfeiffer, Peter; Ultee, Annemieke 2013

Milchsäurebakterien in der Weinbereitung. Unden, Gottfried; Steinmetz, Philipp 2013

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