2949 Treffer
—
zeige 101 bis 125:
|
|
|
|
|
|
Wine science. The application of science in winemaking.
|
Goode, Jamie |
2014 |
|
|
The science of wine. From vine to glass.
|
Goode, Jamie |
2014 |
|
|
Erzeugung veganer Weine.
|
Sobe, Michael |
2013 |
|
|
Kult ums Kvevri. Amphorenweine gelten als letzter Schrei der Weinwelt, werden unter dem Motto "Back to the Roots" vermarktet. Doch ob die antike Methode wirklich Sinn macht, ist in Winzerkreisen umstritten - außer beim Gewürztraminer!
|
Faßbender, Wolfgang / 1968- |
2013 |
|
|
Weinkellerei Adam Trautwein. "Wir sind Backgroundplayer". Lonsheim bei Alzey ist der Standort der Weinkellerei Adam Trautwein. 1920 gegründet, ist sie bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Technisch immer ein Stück voraus - dazu gehört auch die Teilnahme am Projekt "Effcheck" des Effizienznetzes Rheinland-Pfalz.
|
Lehna, Britta |
2013 |
|
|
Sekt & Secco. Stilrichtung, Qualitäten, Positionierung.
|
Breier, Norbert |
2013 |
|
|
Die Charlottenau-Kellerei - Geburtshaus von Gerhard Troost.
|
|
2013 |
|
|
Wunderbare Welt des deutschen Weines.
|
Hilz, Stefan / 1957-2016 |
2013 |
|
|
Von der Wildrebe zum Riesling: Meilensteine auf dem Weg zu unserem Wein.
|
Schumann, Fritz |
2013 |
|
|
Praktikerhandbuch der Weinanalytik.
|
Sommer, Stephan |
2013 |
|
|
Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenwein.
|
Vogel, Wolfgang |
2013 |
|
|
Unkeler Winzer-Verein - Arbeitskalender.
|
Thelen, Ewald |
2013 |
|
|
Vom Panschen zum Schönen. Unlautere und zulässige Eingriffe in die Weinqualität.
|
Flak, Walter |
2013 |
|
|
Wein und Bibel.
|
Zwickel, Wolfgang |
2013 |
|
|
Weinbereitung gestern und heute.
|
Fleischer, Hans W. |
2013 |
|
|
Kleine Weinschule.
|
Bollig, Karl Josef |
2013 |
|
|
Hamburgs edler Tropfen. Rotspon hat in Hamburg eine lange Tradition. Seit dem 13. Jahrhundert wird der französische Wein zur perfekten Trinkreife in Eichenfässern gelagert. Die Nachfrage wird immer größer.
|
Kasten, Katja |
2013 |
|
|
EU-Verordnung ökologischer Landbau. Eine einführende Erläuterung mit Beispielen. Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten. Mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten. Jetzt mit Erläuterungen zur ökologischen Weinbereitung. [Hrsg.: Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen. Red.: Referat Ökologischer Landbau, Wolfgang Neuerburg ... Texte: Manon Haccius ... ].
|
Neuerburg, Wolfgang; Haccius, Manon |
2013 |
|
|
Die Baumtorggln in unserem Weinbaugebiet. Eine Bestandsaufnahme.
|
Scartezzini, Helmuth / 1948- |
2013 |
|
|
Bye-Bye, Stahltank. Stahltanks, Cross-Flow-Filter, Reinzuchthefen und Schwefeldioxid galten bis vor kurzem als unverzichtbare Helfer in der Weinbereitung. Nun beweisen immer mehr Naturweinmacher: es geht auch ohne. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Lina Pollari. (Dossier Naturwein.)
|
Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda |
2013 |
|
|
Der gute Radikale. Josko Gravner. Als ich Josko Gravner zum ersten Mal besuchte, war er gerade dabei, seine Stahltanks zu entsorgen. Als ich ihn jetzt wiedertraf, hatte er eben all seine Chardonnay- und Pinot-Grigio-Stöcke ausgerissen. Je älter er wird, umso radikaler geht er ans Werk. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. (Dossier Naturwein.)
|
Eder, Christian; Jackson, Sabine |
2013 |
|
|
Konventionell oder Bio? Hefenährstoffe, Hefen und Co.
|
Hamm, Ulrich |
2013 |
|
|
Qualitätsmanagement. Ein Leitfaden für Baden. "Das Qualitätsmanagement - Ein Leitfaden für Baden" stellt eine Orientierung für die weinbauliche, kellerwirtschaftliche und marketingstrategische Ausrichtung der badischen Weinerzeuger in allen Marktsegmenten des badischen Weinangebotes dar.
|
Jörger, Volker |
2013 |
|
|
Umwandlung von Most in Wein durch Hefen.
|
König, Helmut; Blättel, Verena; Claus, Harald; Pfeiffer, Peter; Ultee, Annemieke |
2013 |
|
|
Milchsäurebakterien in der Weinbereitung.
|
Unden, Gottfried; Steinmetz, Philipp |
2013 |
|