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Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine. Maurer, Caro 2012

Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine. Maurer, Caro 2012

Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine. Maurer, Caro 2012

'Die drei Musketiere vom Achertal'. Man könnte sie auch als die drei Musketiere aus Kappelrodeck bezeichnen, wenngleich es dem einen noch ein wenig an der dafür nötigen Statur mangelt. Die drei Kellermeister Martin Bäuerle, Leo Klär und Marco Köninger stammen alle aus dem Rotweindorf im Achertal am Fuße des Schwarzwaldes. Sie sind alle für ihre Weinbaubetriebe erfolgreich unterwegs, zwei von ihnen schon mit langjähriger Erfahrung, Marco Köninger als der Jüngste unter ihnen ebenfalls bereits auf Erfolgskurs. Wagner-Köppel, Susanne 2012

Jämmerlicher Durst. In einem Saale-Seitental hat ein Seiteneinsteiger abseits der bekannten Lagen in einem Vier-Seitenhof seinen Traum verwirklicht. Balzereit, Wolf-Dietrich 2012

Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine. Müller-Thurgau, Hermann 2012

Weinlese in der Rheinaue. Die Traubenmenge lässt zu wünschen übrig. 2012

Weinlese in der Rheinaue. Die Traubenmenge lässt zu wünschen übrig. 2012

Francis Egly. Der Rebenflüster aus Ambonnay. Von Armin Diel. Fotos: Marco Grundt. Diel, Armin / 1953-; Grundt, Marco 2012

Auch Waschbären mögen Trauben. Tiere mindern Ertrag. Viele Winzer aus der Region bringen ihre Ernte nach Freyburg. Böhme, Ralf 2012

Die Fabrikation der Weinsäure. Rasch, Hermann 2012

Der normierte Weingeschmack. Ästhetik und Kultur. Gesetzliche Regelungen. Die Amtliche Prüfung. Weinrechtspolitik. Koch, Hans-Jörg / 1931- 2012

Tradition lebt vom Wandel. In der Familie Nelles gehört Weinmachen seit mehr als 500 Jahren zum guten Ton. Mieding, Nicole 2012

150 Jahre Staatskellerei Zürich. Roland Müller. Müller, Roland 2012

Understanding wine technology. a book for the non-scientist that explains the science of winemaking. Bird, David 2012

Vin de Bourgogne, le parcours de la qualité : Ier siècle-XIXe siècle : essai d'oenologie historique Latour, Louis 2012

Barrique-Weine. Wenn der Wein mit dem Holz spielt. Simon, Dieter 2012

Weinlese in der Rheinaue. Die Traubenmenge lässt zu wünschen übrig. 2012

Der lange Weg nach Europa - die neuen EU-Vorschriften für die ökologische/biologische Weinherstellung. Lott, Karina 2012

Aus dem Wingert in den Bottich. Ahrweiler Schützen lesen die Trauben seit mehr als 400 Jahren in ihren eigenen Weinbergen. Schmitt, Günther 2012

Aus dem Wingert in den Bottich. Ahrweiler Schützen lesen die Trauben seit mehr als 400 Jahren in ihren eigenen Weinbergen. Schmitt, Günther 2012

Aus dem Wingert in den Bottich. Ahrweiler Schützen lesen die Trauben seit mehr als 400 Jahren in ihren eigenen Weinbergen. Schmitt, Günther 2012

Weingenuss am Kaukasus. Kachetien. Sievers, Jörg 2012

Kellerwirtschaft. Dieter Blankenhorn, Edgar Funk. Begründet von Friedrich Meiniger [vielmehr] Friedrich [Meidinger]. Meidinger, Friedrich; Blankenhorn, Dieter; Funk, Edgar 2012

Die Weine des Herzoglich Nassauischen Cabinetkellers. Eine wissenschaftliche Studie von Hofrath Dr. Conrad Schmitt (1893). Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter 2012

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