Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
1478 Treffer — zeige 1376 bis 1400:
Bemerkungen über die Tokayer Weine und den Tokayer Weinhandel.
Kesselbauer, Carl Wilhelm
1835
Fonck [vielmehr Funcke, Johann Max. Josef]: Ueber Weinbau, Weinbereitung und Weinhandel in der Koeniglich Preußischen Rheinprovinz.
Funcke, Johann Max. Josef
1835
Die Ausfuhr badischer Weine nach England.
1833
Versuch einer Abhandlung über die in Tirol übliche Art des Weinhandels auf den Jakobipreis.
Zallinger, Joseph von
1833
Bericht an die Thurgauische gemeinnützige Gesellschaft, über die Ergebnisse der damaligen Weinausfuhr-Verhältnisse für den Weinbau.
Hirzel, H.
1832
Bericht über Verbesserung des Weinbaues und über Beförderung des Weinhandels im Kanton Thurgau.
Hirzel, H.
1831
Entwurf zu Errichtung eines Actien-Vereins zu Beförderung des Würtembergischen Weinbaues, verbunden mit einem Wein-Commissions-Handel ins Ausland, vorgetragen in der General-Versammlung der Gesellschaft für Weinverbesserung, am 29. Juny 1828.
1828
Einige Worte an die Württembergischen Weinpflanzer, Wein-Händler und Wirthe über Verbesserung des Weinbaues und inländischen Weinhandels. Als Zugabe zu Professor Gmelins Schrift: Behandlung der Trauben bei der Bereitung der Weine in Württemberg.
1823
Der Moselwein als Getränk und Heilmittel. Nebst einem Anhang über den Weinhandel an der Mosel.
Graff, Carl
1821
Kleine Nachlese zu der Geschichte des Ulmischen Weinbaues und Weinhandels.
Veesenmeyer, G.
1819
Kleine Nachlese zu der Geschichte des Ulmischen Weinbaues und Weinhandels.
Veesenmeyer, G.
1819
Etwas über den Handel mit Ungarwein in Breslau.
1805
Kurze Uebersicht der Wein-Kultur und des Weinhandels in Frankreich.
1805
Beschreibung des Tokayer Gebirges, nebst einer Belehrung wie bey der dortigen Weinlese verfahren wird, und wie man durch den Handel mit dem unverfaelschten Tokayer Weine ein reicher Mann werden koenne.
Fuker, Friedrich Jakob
1801
Noth- und Hülfsbüchlein für Weinhändler, Unterkäufer, Wirthe und Häckersleute, worinn das Fuder zu 12 Eimer, der Eimer zu 64, 60, 56, 48 und 40 Maaße, wie sich an mehreren Orten die Wein-Aiche gegen die Wirzburger verhält, getheilt ist, durch alle Zahlen der Maaße bis zum Achtels-Eimer, und sofort bis zum Fuder auf Reichsthaler und Kreuzer berechnet, sammt einem Unterrichte, wie dieses wo der Handel zu Fudern, Stücken, Ohmen, Eimern in Rthlrn. oder gulden gemacht wird, zu gebrauchen ist.
1798
Nach den Quellen ausgearbeitete Darstellung des Weinbaues und des mit einheimischen Weinen getriebenen inländischen und ausländischen Handels in den Marken Brandenburg von 1173 bis auf gegenwärtige Zeit. Nebst ökonomischen Grundsätzen, nach welchen der ehemals blühende Weinbau in den Marken Brandenburg wieder hergestellt werden könne, abgefaßt von Anton Bernhard Thiele.
Hausen, Carl Renatus; Thiele, Anton Bernhard
1798
Geschichte des Weinbaues in den Marken Brandenburg und des Handels mit märkischen Weinen von 1144 bis auf gegenwärtige Zeiten. Litteratur und Plan.
Hausen, Carl Renatus
1796
Es bluehe der fraenkische Weinhandel und dessen Veredlung. Ein scherflein auf den Altar des Vaterlandes gelegt. [Verfasser:] Nicolaus Mueller.
Müller, Nicolaus
1796
Geschichte des Weinbaues in den Marken Brandenburg und des Handels mit märkischen Weinen von 1144 bis auf gegenwärige Zeiten. Litteratur und Plan. Zu einer öffentlichen Versammlung der Königlichen Gesellschaft der Wissenschaften und Künste, am 25. September 1796. ladet im Namen der Gesellschaft ein derselben Präses C[arl] R[enatus] Hausen.
Hausen, Carl Renatus
1796
Ueber den Portwein und den Handel mit diesem beliebten portugiesischen Weine.
1796
Das zum gemeinen Gebrauch wohl eingerichtete Hohenlohische Wein-Buechlein oder Faulenzer genannt, darinnen ausgerechnet zu finden, wann 1 Fuder Most oder Wein von 15 kr. bis 100 fl. verkauft wird, was die Aymer und Maas an Geld betragen. Mit einer nuetzlichen Resolvirung sammt einem Anhang wann 1 Aymer Treber von 15 bis 18 Maas Most giebt, wie solches im zusammenschuetten zu theilen und zu berechnen ist. Nebst einer Nachricht ueber die Haellische, Wuertembergische, Pfaelzer, Kocher, Tauber, und Jagst-Eych. Fuer die Weinhaendler verfaßt und hrsg.
Schum, Christoph Friedrich
1795
Alte Nürnbergische Gesetze vom Weinhandel und Weinschank.
1794
Beytrag zur genauern Kenntniß der Burgunderweine nach ihren unterschiedlichen Klassen, samt Bemerkungen über den Handel mit diesen.
1792
Ueber den Weinbau und Weinhandel auf der Insel Cypern.
1791
Handlung der Stadt Nuits in Bourgogne, mit Weinen.
1790
←
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...