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Mysteriöse Spannung : Reportage Galicien
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Dominé, André / 1946- |
2024 |
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Die weit gereisten : in den 1980er-Jahren kam der Begriff des Flying Winemakers zum ersten Mal auf. Damals gefeiert als Stars der Lüfte, sorgten die Winzer international für Wissenstransfer und definierten die gängige Weinstilistik ...
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Müller, Miriam |
2024 |
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Im Trend, aber auch in der Nische
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Götz, Thomas |
2024 |
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Strukturwandel live
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Bertram, Jan / 1967- |
2024 |
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Kooperation gefordert
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Gerke, Clemens |
2024 |
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Weinbautradition seit 800 Jahren : beim Kloster Maulbronn bewirtschafteten schon die Zisterziensermönche den "Closterweinberg"
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Schick, Ralf |
2024 |
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Elsässer Wein in Württemberg : eine kulinarische Liaison
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Rückert, Peter / 1963- |
2024 |
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Portugals Puls : manche Tastings entwickeln schon vor dem eigentlichen Verkosten ein bemerkenswertes Eigenleben. So wie unsere erste große Probe im Januar 2024, für die wir tief in die alten, aber hierzulande kaum bekannten Regionen Bairrada und D╞o im Herzen Portugal eintauchten ...
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Nicklas, Christoph |
2024 |
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Kurs auf Sauvignon : während Chenin auf dem Rückzug ist, bestätigt sich Sauvignon blanc als neue Modesorte in Südafrika und als Experimentierfeld für die Weinerzeuger
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Hulot, Mathilde |
2024 |
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Chance oder Risiko? : TikTok für die Weinbranche
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Becker, Ina-Johanna |
2024 |
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Bélair-Monange: Gute Luft, gute Architektur : der Saint-Émilion Bélair-Monange, früher unter dem kürzeren Namen Château Bélair bekannt, umfasst heute 26 Hektaren, wofür eine Erweiterung um die Parzellen des angrenzenden Château Magdelaine im Jahr 2012 gesorgt hat ...
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Gesellmann, Hans Martin; Meister, Wolfram |
2024 |
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Rosé ist Vielfalt : die meisten Rosés Frankreichs stammen aus dem Languedoc-Roussillon. Ob AOPs, IGPs oder Vins de France ...
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Dominé, André / 1946- |
2024 |
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Provence Savoir-Rosé : endloser Spätsommer, weite Lavendelfelder, kulinarische Leckereien, ein zartrosa Licht ... Kaum eine Region definiert sich so ausgeprägt über das Lebensgefühl, das sie vermittelt, wie die Provence. Nicht nur die landschaftliche und gastronomische Vielfalt gibt es hier zu erkunden, auch in puncto Wein ist in der Provence Rosé nicht gleich Rosé ...
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2024 |
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Sonnige Seele Italiens : Apuliens Weine standen lange nicht auf der Karte. Heute ist der tiefe Süden Italiens berühmt für seinen Primitivo ...
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Stelzig, Matthias |
2024 |
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Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ...
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Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina |
2024 |
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Württemberg : unterschätzter Trollinger
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Salzgeber, Susanne |
2024 |
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Lemberger optimal lesen : frühe Ernte versus lange Nachmazeration
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Blank, Magali |
2024 |
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Rosé zur Diversifizierung nutzen : Stilistik und Weinbereitung von Roséweinen
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Weik, Bernd |
2024 |
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Entwicklung und Implementierung einer kreislaufwirtschaftlichen Trestertrocknung im Weinbau
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Blaschitz, Paul; Hofmann, Paul |
2024 |
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Die Beeinflussung der Verschlussart (bei der Qualitätswahrnehmung) von Wein in der Gastronomie - die Sichtweise des Gastes
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Haag, Mareike Manuela; König, Bettina |
2024 |
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Das Leseverfahren als Differenzierungsmerkmal österreichischer Weine
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Moser, Melanie; Stoll, Judith |
2024 |
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Bremsen für den Reifeverlauf : Maßnahmen zur Reduktion des Zuckergehalts in den Beeren : die Auswirkungen des Klimawandels stellen Winzer vor immer neue Herausforderungen. Neben dem Auftreten von neuen Schädlingen und Extremwetter zählt ein immer früherer Reifezeitpunkt zu den Problemen ...
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Mehofer, Martin |
2024 |
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Was ist eigentlich ... : Skelettierfraß?
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Herrmann, Klaus |
2024 |
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Stellschrauben drehen
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Werner, Simon |
2024 |
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Die vernünftige Alternative
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Pegatzky, Stefan |
2024 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... : Valdespino?
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Schulz, Mick |
2024 |
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Zurück auf Los : Herbst- und Winterbegrünung
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Ladach, Martin |
2024 |
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Weinkeller für Kunstfreaks : Weingut Georg Müller Stiftung, Hattenheim
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2024 |
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Pinot Noir - eine Herzenssache : Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen-Schlatt
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2024 |
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Auf die Pflanzen kommt es an : Unterstockbegrünung - ökologisch und ökonomisch
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Weihbrecht, Katharina |
2024 |
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Markenreife : Storytelling : Bilder von schönen Holzfasskellern und idyllischen Weinbergen reichen nicht mehr aus, um die Marke eines Weingutes zu stärken : Agenturen zeigen, wie kreative Markenstrategien und emotionales Storytelling mit dem richtigen Etikett ein authentisches und differenziertes Markenimage schaffen
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Kehrer, Jacqueline |
2024 |
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Strategien zur Botrytisvermeidung : Pilzerkrankungen : Aussagen wie "Botrytizide braucht kein Mensch" sind genauso unsinnig wie "ohne Botrytizide geht es nicht" ...
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Müller, Edgar / 1957- |
2024 |
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Technologischer Fortschritt: Entwicklung von Anwendungen für den Obst- und Weinbau : die letzten Jahre waren von großen technologischen Fortschritten geprägt, die auch den Obst- und Weinbau verändern. Neue Prognosemodelle, die ihre Datenvon vernetzten Wetterstationen beziehen, Sensoren, die automatisch die Bewässerung steuern, Insektenfallen, die selbstständig verschiedene Insekten erkennen ...
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Chiang, Camilo |
2024 |
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Zwischen den Welten : Kir-Yianni
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2024 |
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Rettung durch Klone? : Wein im Klimawandel
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Bodmann, Felix |
2024 |
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Ein differenziertes Bild : Report Schaumwein
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Engelhard, Werner |
2024 |
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Geschäftsmodell vor dem Umbruch? : Länder Regionen : Kastilien-La Mancha
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Götz, Thomas |
2024 |
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Das große Dutzend : Chateau Musar
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Kauss, Uwe / 1964-; Bittner, Guido |
2024 |
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Auf die sanfte Tour
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Kern, Paul; Weimar, Thilo |
2024 |
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Qualität versteht jeder
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Bäder, Kristine; Hantschke, Andreas; Bittner, Guido |
2024 |
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Nur in der Jugend süß : die Weinkultur der Steiermark im 19. Jahrhundert
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Deckers, Daniel / 1960- |
2024 |
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Verkoste doch mal anders : Reportage geosensorische Verkostung
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Goumaz, Anick; Seret, Anne-Laure |
2024 |
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Spontangärung in der Flasche?
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Speicher, Sascha |
2024 |
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Gegen den Trend?
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Mathäß, Jürgen / 1951- |
2024 |
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Die Schatzinsel : Reportage Zypern
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Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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Warum ist diese Krise anders? : wie ist es zur schwierigen Situation am Markt gekommen?
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Loose, Simone |
2024 |
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Mediterranes Kleinod : Weinbaubereiche (4) : weithin sichtbar ist der "Stuhl" bei Leiselheim, nach dem der Kaiserstuhl seinen Namen erhalten haben soll ...
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Renz, Werner |
2024 |
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Wege aus der Krise : was können und müssen Betriebe jetzt tun?
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Loose, Simone |
2024 |
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(Selbst-)Regulierung: Die deutsche Weinbranche im Zeichen neuer alkoholpolitischer Bestrebungen
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Schulz, Frederik Nicolai; Hanf, Jon |
2024 |
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Essigfäule im Rebbau: Was steckt dahinter? : Die Phase zwischen dem Farbumschlag und der Ernte ist eine heikle Zeit. Wird es warm und trocken oder regnerisch sein? Es besteht nicht nur das Risiko von Botrytis, sondern auch von Essigfäule ...
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Mackie-Haas, Kathleen |
2024 |
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Berauschend alterungsfähig: Der Räuschling : anlässlich des Swiss Wine Tastings vom 25. August im Zürcher Kunsthaus konnten Fachleute und Interessierte Räuschling-Weine aus acht Jahrzehnten des Hauses Schwarzenbach aus Meilen verkosten
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Matzner, Markus |
2024 |
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Wein-Exotik in Brasilien/Uruguay : Aufbruch zu Amerikas Weinbau auf der Südhalbkugel: Die 13. Leserreise führte in eine gänzlich neue Weinwelt ...
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2024 |
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Caburnio und Monteti: Konzeptweine aus der Maremma : mit einem klaren Plan gingen Gemma Bracco und Paolo Baratta 1998 an den Start. Daraus erwuchsen zwei Weine von Format: Caburnio und Monteti ...
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Keller, Stefan |
2024 |
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"Ich bin ewige Traditionalistin!" : Ehre, wem Ehre gebührt: Dass Rieslinge aus der Pfalz heute international wieder so große Anerkennung finden, hat viel mit dem Wirken von Bettina Bürklin-von Guradze zu tun ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Weinbar. Essbar. Wanderbar 2 : die junge Pfälzer Vinothekenkultur entlang der Weinstraße
| 1. Auflage |
Ittensohn, Uwe / 1965- |
2024 |
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Glaube und Wein: Heilige Reben und ihre Geschichte : von Klostergründungen bis zum modernen Weinetikett: wie der christliche Glaube den Weinbau prägte und heute noch in den besten Lagen der Pfalz lebt
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Jäger, Dirk |
2024 |
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Wenn's alkoholfrei sein soll : Geschmack ja, aber ohne gesundheitliche Folgen: Die Nachfrage nach alkoholfreien Weinen steigt, einige Winzer haben sich schon umgestellt. So auch in der Pfalz ...
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Croissant, Janina |
2024 |
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Pinot Power Paar : authentisch ist wohl der Begriff, der Julia und Benedikt Baltes am besten beschreibt, und das gilt auch für ihre Pinots ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Auf zu neuen Wegen : Weingut Kruppenbacher, Jugenheim : ein traditionell geführtes Weingut in Rheinhessen findet keinen Nachfolger. Dann übernehmen der Mediziner Jan Kristof Schmidt und Sprachwissenschaftlerin Katharina Kruppenbacher mit ihrer Familie das Weingut und geben dem Betrieb nicht nur ein neues Gesicht, sondern auch eine neue Philosophie
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Kesel, Melina |
2024 |
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Der Karthäuserhof in Eitelsbach : die Geschichte eines Weinguts
| 1. Auflage |
Kessler, Marzena / 1974-; Tyrell, Marcel |
2024 |
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Der Riese wächst weiter
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Messmer, Vincent |
2024 |
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Vision Mosel - sind PiWis die Zukunft? : Weingut Beck-Winter - Nittel/Südliche Weinmosel
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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Weingut Peter Greif in Tawern/Fellerich: Meteor wacht über die Reben
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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Kulturdenkmäler im Weinberg
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Neß, Carsten / 1964- |
2024 |
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Wenn Mist in den Weinberg getragen wird : Lehmer Razejunge pflegen eine 240-jährige Tradition
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Braun, Stefanie |
2024 |
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"Ich werde nie wieder etwas anderes pflanzen"
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Messmer, Vincent |
2024 |
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Herkunftsprofil mit Zukunftsvision
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Spiess, Isabell |
2024 |
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Tourismus als Trumpf der kleinen Betriebe : Sinkende Absätze machen Moselwinzern zu schaffen: Lösungsideen aus Rheinhessen lassen sich aber nicht übertragen
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Bell, Elvira |
2024 |
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Der streitbare Pionier
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Pegatzky, Stefan; Camilo, Rui |
2024 |
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Weinautomat 24/7 - was ist zu beachten?
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Runkel, Hildegard |
2024 |
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Wo es im Weinberg blüht, kreucht und fleucht : Wildblumen, die zwischen den Reben blühen, sehen nicht nur hübsch aus, sie erfüllen einen wichtigen Zweck - Projekt erforscht Biodiversität
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Rebsorten-Revolution?
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Faßbender, Wolfgang / 1968- |
2024 |
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Pure Saarfrucht : Weingut Reverchon, Filzen an der Saar
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2024 |
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Winzerverein feiert 150 Jahre Solidarität : Jubiläum nach schweren Zeiten: Im AhrweinForum knallten wieder die Sektkorken
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Au, Beate |
2024 |
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Pfeifen im Walde
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Mathäß, Jürgen / 1951- |
2024 |
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Stirbt der Steillagenweinbau am Mittelrhein aus? : Ministerium hält weiteren Rückgang für "wahrscheinlich" - Gründe sind Preisdruck sowie Aufwand und Kosten als auch Nachfolgeprobleme am Rhein
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Stoll, Michael |
2024 |
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Steillagen-Weinbau im kleinsten Weinbaugebiet Deutschlands : Weingut Goswin Lambrich in Oberwesel-Dellhofen
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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"Winzer sind im Kopf selten Unternehmer" : Betriebswirtschaftlerin erklärt, warum Steillagen verschwinden und der Vermarkter das essenzielle Glied ist
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Braun, Stefanie |
2024 |
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Warum es Ärger um neue Weinbezeichnungen gibt : Gleicher Wein im Glas, neuer Name auf der Flasche: Woher kommt das Piesporter Goldtröpfchen? - Moselwinzer fürchten durch Wirrwarr Einbußen
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Neues Spitzenduo für die Ahrwinzer : Markus Riegeler und Oliver Swiatek bilden neuen Dagernova-Vorstand und wollen Genossenschaft aus der Verlustzone holen
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Au, Beate |
2024 |
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Riesling aus Steillagen von der Sonne verwöhnt : Weingut Erhard Scherf in Kasel im Ruwertal
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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Ein Leben für Biowein
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Salzgeber, Susanne |
2024 |
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Künstliche Intelligenz im Weinmarketing - der "Gamechanger" für ihren Betrieb? : Künstliche Intelligenz - kurz KI - ist derzeit in aller Munde. ChatGPT, Perplexity, Google Gemini, Microsoft Copilot und viele weitere Tools sind auf dem Markt verfügbar ...
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Hübsch, Franziska |
2024 |
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Die neue Humustheorie
| Bodenverbesserung : der Humusaufbau im Boden spielt eine entscheidende Rolle für die Landwirtschaft und den Weinbau ...
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Porten, Matthias |
2024 |
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Wasserschutzgebiete - Auswirkungen auf den Weinbau
| Zehn Jahre Wasserschutzberatung Rheinland-Pfalz (Teil 3)
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Theobald, Philipp |
2024 |
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Geschichte genussvoll entdecken : Tradition und Weinkultur in Rheinhessen
| 2. korrigierte Auflage |
Guthier, Simeon / 1990- |
2023 |
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Weinkompass Rheinhessen : Die 46 besten Strausswirtschaften und Gutsschänken
| 4. Auflage: vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuauflage |
Ehlke, Thomas / 1960-; Zimmermann, Torsten |
2023 |
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Wenn Trauben zu Juwelen werden : zu Besuch bei Juliane Eller in Alsheim
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Bömicke, Jessica |
2023 |
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Spritzgeräte im Weinbau : die Buckelspritzen und die Batteriespritze mit Pressluft
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Bungert, Karl-Heinz |
2023 |
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Vom Weinkeller in den Einkaufswagen : was hat ein Weinkommissionär damit zu tun?
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Amstadt, Marc Theodor |
2023 |
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Essen und Trinken bei den Humanisten : ein Weingeschenk für den Mainzer Professor Johannes Rhagius Aesticampianus von 1505
| Privatdruck für die Mitglieder der Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. |
Krämer, Christine / 1969- |
2023 |
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Blaues Gold : die Verfügbarkeit von Wasser wird auch im Deutschen Weinbau zunehmend zum zentralen Thema : worauf zu achten ist
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Hessdörfer, Daniel |
2023 |
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Quo Vadis Weinverschluss?
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Schandelmaier, Bernhard |
2023 |
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Pflanzenschutzmittel : aktueller Zulassungsstand
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2023 |
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Auf der Überholspur : über die Bedeutung von Frauen in der deutschen Weinwirtschaft - eine Annäherung
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Kost, Anika; Dressler, Marc |
2023 |
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Transparenz erwartet : eine repräsentative Geisenheimer Verbraucherbefragung zeigt, dass weininteressierte Verbraucher Transparenz bei den Zutaten erwarten und hohes Interesse an Off-Label-Informationen haben
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Kost, Anika; Dressler, Marc |
2023 |
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Wachstums-Story : Die ProWein-Geschichte ist eine enorme Wachstums-Geschichte : wie sich Fläche, Aussteller- und Besucherzahlen seit Beginn im Jahr 1994 entwickelten
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Dünschede, Andreas |
2023 |
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Das Äußere zählt
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Keller, Eva-Maria |
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Der Papst der Weine
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Dominé, André / 1946- |
2023 |
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Eine Frage der Akzeptanz
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Fischer, Felix; Tafel, Maximilian / 1987-; Jedicke, Eckhard / 1962- |
2023 |
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