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Stellt das Jahr 2011 neuen Rekord auf? Voraussetzungen stimmen: Milde Temperaturen führen zu früher Traubenreife. Schneider, Susanne 2011

Pralle Trauben, prima Wein. Die Lese beginnt. In den Wingerten an der Ahr rollen die Trecker an. Die Winzer sind optimistisch. Schmitt, Günther 2011

Pralle Trauben, prima Wein. Die Lese beginnt. In den Wingerten an der Ahr rollen die Trecker an. Die Winzer sind optimistisch. Schmitt, Günther 2011

Pralle Trauben, prima Wein. Die Lese beginnt. In den Wingerten an der Ahr rollen die Trecker an. Die Winzer sind optimistisch. Schmitt, Günther 2011

Pralle Trauben, prima Wein. Die Lese beginnt: In den Wingerten an der Ahr rollen die Trecker an. Die Winzer sind optimistisch. Schmitt, Günther 2011

Mikrooxygenierung von Rotweinen. Von Dominik Gebhard Durner. Durner, Dominik 2011

Am Siegburger Hof gedeiht der Regent. Winzerin Irene Diederichs steht kurz vor der Ernte ihres 'Muffendorfer Klosterbergs'. Hagenberg-Miliu, Ebba 2011

Wenn der Rabbi die Weinlese überwacht. Albes, Jens 2011

Wenn der Rabbi die Weinlese überwacht. Albes, Jens 2011

Wenn der Rabbi die Weinlese überwacht. Albes, Jens 2011

'Die Trauben hängen da wie gemalt'. Zurzeit ist Weinlese im Ahrtal. Rote und weiße Trauben in steilen Hanglagen warten auf die Ernte. Kein leichter Job für die Winzer und ihre Helfer. Francke, Victor 2011

'Die Trauben hängen da wie gemalt'. Zurzeit ist Weinlese im Ahrtal. Rote und weiße Trauben in steilen Hanglagen warten auf die Ernte. Kein leichter Job für die Winzer und ihre Helfer. Francke, Victor 2011

'Die Trauben hängen da wie gemalt'. Zurzeit ist Weinlese im Ahrtal. Rote und weiße Trauben in steilen Hanglagen warten auf die Ernte. Kein leichter Job für die Winzer und ihre Helfer. Francke, Victor 2011

Regent hat Spitzenwerte. Muffendorfer Weinbauern lesen und pressen die Trauben des Ortes. Hagenberg-Miliu, Ebba 2011

Der Regent hat Spitzenwerte. Muffendorfer Weinbauern lesen und pressen die von der Septembersonne verwöhnten Trauben des Ortes. Hagenberg-Miliu, Ebba 2011

Der Regent hat Spitzenwerte. Muffendorfer Weinbauern lesen und pressen die von der Septembersonne verwöhnten Trauben des Ortes. Hagenberg-Miliu, Ebba 2011

Monsieur Bonneaus Weinkeller. In den besten Lagen der Appellation Châteuneuf-du-Pape. Echensperger, Romana / 1977- 2011

Museumseigener Weinberg 'Anspacher Grund' im Hessenpark. Freiermuth, Günter 2011

'Roter Sauser' vom Klosterhof. Töplitzer Weingut bekam Besuch von Minister Vogelsänger / Winzerfest am 18. September. Klix, Henry 2011

'Hefe ist nicht gleich Hefe' - Spontangärung oder Reinzuchthefegärung - Naturhefe oder Laborhefe. Rosch, Achim 2011

Weinkultur in Volkach. Steuer, Katharina 2011

Schnaps-Ideen. Hans-Jürgen Wölk hat sich sein Reich geschaffen zwischen Rebläusen, eigenen Weinen und ganz viel Likörchen. Balzereit, Wolf-Dietrich 2011

Hobbyweinbau. Anbau, Pflege, Weinbereitung. Ein Praxishandbuch vom Fachmann. Bocker, Harald 2011

Fürst Löwenstein. 400 Jahre Wein und Geschichte. Meier, Robert 2011

Schwefel, nein danke? Die Sulfit-Kontroverse. Seit der Antike wird Wein durch schweflige Säure haltbar gemacht. Jetzt experimentieren Spitzenwinzer mit homöopathischen Schwefeldosen oder verzichten sogar ganz auf den umstrittenen Zusatzstoff. Das Resultat polarisiert. Ökospinnerei oder der einzig wahre Weingeschmack? Vaterlaus, Thomas 2011

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