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Zwei Viertele Wein mehr. Die Deutschen trinken wahrscheinlich mehr Wein als bisher angenommen ...
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Loose, Simone; Kohlmann, Ole Lukas |
2017 |
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Zeit für saure Sinnlichkeit. Georg-Heinrich Wiedemann ist auch als Essigpapst bekannt ... Interview: Silke Muffang.
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Muffang, Silke; Wiedemann, Georg-Heinrich |
2017 |
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Neue Ideen gefragt. Weinmischgetränke haben sich für Handel und Hersteller zu einer wichtigen Warengruppe entwickelt, auf die niemand mehr verzichten möchte ...
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Schön, Wolfgang |
2017 |
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Wein im Bier. Weintrinker stolpern in letzter Zeit über ein Phänomen, das es eigentlich gar nicht geben dürfte: das Weinbier. Auch als Wein-Bier-Hybrid bezeichnet, fristet es ein Mauerblümchendasein in den Fachgeschäften. Doch zwischen Bern und Berlin regt sich Aufwind.
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Richards, Cécile |
2017 |
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Die ganze Welt der Liköre & Weinbrände. Geschichte, Herstellung, Charakter. Ratgeber.
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2016 |
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Wie man aus Moselweinen gute Coktails mixt / Majestäten präsentieren in Cochem Rezeptideen.
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Ditzer, David |
2016 |
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Bier, Wein, Likör & Co.: Rezepte aus dem heimischen Garten.
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Moyle, Nick; Hood, Richard |
2016 |
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Die Segnitzer Essigdynastien.
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2015 |
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Technologie des Weines. 91 Tabellen.
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Hamatschek, Jochen / 1954- |
2015 |
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Mit allen Weinen gewaschen ... ist, wer sich bei der Seifensiederin Andrea Götze in Brackenheim mit Winzerseifen eindeckt und fleißig einseift. Die findige 38-Jährige hat vor drei Jahren ihr Hobby zum Beruf gemacht und stellt in ihrer Manufaktur 40 verschiedene Sorten Naturseife her. Ein Highlight - Winzerseifen aus Rot- und Weißweinen.
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Köllner, Sabine |
2014 |
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Honigweine, geharzte Weine und Würzweine. Winterlicher Exkurs in die Welt aromatischer Weine.
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Postmann, Klaus Peter |
2014 |
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Einfach nur Wein verschenken ist viel zu einfallslos: Trend geht zu Personalisierung, Regionalem und Geschenken mit Mehrwert ... Gisela Kirchstein.
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2014 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenwein.
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Vogel, Wolfgang |
2013 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Spätleseschwäche. Heizungsmonteur verlegt seinen Wirkungskreis in den Weinkeller und macht sein Hobby zum Beruf.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2011 |
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Elchtest für den Gaumen. Beerenwein aus Schweden. Mit IKEA, ABBA, Wallander, Bullerbü und Nils Holgersson hat Schweden dem Rest der Welt bleibende Werte beschert. Doch nichts ist so typisch schwedisch wie der Beerenwein. Dank modernem Winemaking überzeugen die Tropfen mit Frucht und Finesse. Protokoll eines nordischen Abends.
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Vaterlaus, Thomas |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Sekt aus dem Saftladen. Leicht, fruchtig und erfrischend: Cidre aus Frankreich oder moussierender Apfelwein aus Deutschland sind eine sommerliche Alternative, die sich heute in moderner Vielfalt präsentiert.
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Maurer, Caro |
2011 |
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Auserlesene Heilschnäpse, -weine und -liköre.
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2011 |
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Silvaner / Ahr / Côte des Blancs / Spanien / Sagrantino.
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Eichelmann, Gerhard / 1962- |
2010 |
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Der österreichische Wein. Geschichte und Imageentwicklung anhand einer Zeitschriftenanalyse 1945-2005.
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Winkler, Sabine |
2010 |
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Roussillon / Barolo 2005 / Barbaresco 2006 / Trentino (Sekt).
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Eichelmann, Gerhard / 1962- |
2009 |
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Wirtschaft und Gesellschaft.
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Karbach, Hans-Josef |
2009 |
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Zwischen Himmel und Erde. Franken. Ein junger, frischer Silvaner aus dem Bocksbeutel zur Brotzeit, mit Blick auf einen plätschernden Dorfbrunnen, das ist Franken. Ein edler Riesling im Barocksaal beim erlesenen Fünfgangmenü - auch das ist Franken. Oder die Spätburgunder Auslese in der topmodernen Vinothek. Franken hat viele Gesichter.
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Kuhn, Anne |
2009 |
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Most und Apfelwein. Gärmost & Süßmost Selbstgemacht.
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Stückler, Karl |
2009 |
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Göttersitz, Edelacker und das Paradies. Wein an Saale und Unstrut. Mit exklusiven Kochrezepten. Klaus Epperlein [Text] und Uwe Jacobshagen [Fotografie].
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Epperlein, Klaus / 1953-; Jacobshagen, Uwe |
2008 |
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Weinland Ungarn. Neu entdeckt.
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Heistermann, Yvonne |
2008 |
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Dumonts kleines Lexikon Champagner, Sekt & Co. Marken, Herstellung, Genuss.
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Pehle, Tobias; Ehrlacher, Ulrike |
2008 |
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ApfelWeinKunst. Mit Bildern von Renate Kletzka ... .
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Stier, Jörg; Kletzka, Renate |
2008 |
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Beeren-, Frucht- und Kräuterweine.
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Lehari, Gabriele |
2008 |
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The Austrian Wines. Vienna international Hotels & Resorts. Schirmherr und Initiator des Gesamtprojektes: Rudolf Tucek. Hauptverantwortlich für das Gesamtprojekt: Monika Mühl, Michael Göttler. Weinbeauftragter und Konsulent: Walter Kutscher. Texte: Christa Hanten.
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Tucek, Rudolf; Mühl, Monika; Göttler, Michael; Kutscher, Walter / 1953-; Hanten, Christa |
2008 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
2008 |
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Hohenastheimer - die Alternative zum Riesling.
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Hunsicker, Walter |
2008 |
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Die Blütenflüsterin. Einzigartig und extravagant: Die Biologin Anja Quäschning stellt Rosenblütensekt her.
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Maurer, Caro |
2008 |
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Sekt, Sekt, Sekt ... und was Sie schon immer darüber wissen wollten.
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2008 |
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'Wild auf Käse'. Weinlese in der Wismarer Hanse Sektkellerei.
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Zeigert, Hans-Joachim |
2007 |
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Doktor [Johann Adolph] Jauchios Ratgeber für Kellermeister. Übertragen von Rolf Göttert.
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Jauch, Johann Adolph; Göttert, Rolf |
2007 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezepte, die sicher gelingen: Extra: Glossar der Weinkelterei.
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Feldkamp, Herbert |
2007 |
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Außergewöhnliche Edelbrände. Schnapsbrenner, Destillate, Raritäten.
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Menzel, Herbert |
2007 |
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Die besten Heilweine und Spirituosen nach Landfrauenart.
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2007 |
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Schäumende Genüsse. Champagner, Sekt, Cava und Spumante.
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Litty, Rudolf |
2007 |
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Von alten Weinbaugebieten, dem 'Dreimännerwein' und einem Todesfall.
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Ritschel, Hartmut |
2006 |
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Fruchtweine und Fruchtsäfte. Köstliche Rezepte aus der eigenen Küche. Verfasser: Holger Vornholt. Fotos: Roland Poferl.
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Vornholt, Holger; Poferl, Roland |
2006 |
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Der Weinbezug des Klosters St. Georgenberg im Mittelalter und der frühen Neuzeit.
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Schretter, Claudia |
2006 |
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Nördlichstes Weinbaugebiet. Ein Besuch im schlesischen Grünberg.
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Hennig, Roswitha |
2006 |
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Leiwen. Eine Ortsgeschichte. Von Hermann Erschens und weiteren Autoren.
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Erschens, Hermann / 1937- |
2005 |
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Bukett eines Lebens. Aus der bewegten Biografie eines Kellermeisters.
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Kling, Erich |
2005 |
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Der Weinbau im Preßburger Land (Comitatus Posoniensis).
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Koch, Karl Heinrich |
2005 |
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Der Weinbau im Preßburger Land (Comitatus Posoniensis).
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Koch, Heinrich Paul |
2005 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
2004 |
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Beeren-, Frucht- und Kräuterweine.
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Lehari, Gabriele |
2004 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
2004 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
2004 |
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Die Branntweinwirtschaft.
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2002 |
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Der Weinbezug des Klosters Georgenberg im Mittelalter und der frühen Neuzeit.
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Schretter, Claudia |
2002 |
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Sektbüchlein. Eine beschwingte Reise zu den Perlen der Phantasie. Text: Rotkäppchen Sektkellerei GmbH & Co; Rolf Rosche.
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Rosche, Rolf |
2001 |
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Die Alkohol-Industrie. Der Destillateur und Likörfabrikant.
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2001 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
2001 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
2000 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
1999 |
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Champagner & Co. Kennen und genießen. Fotografien von Peter Cassidy.
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King, Alice |
1999 |
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Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig.
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Arauner, Paul |
1999 |
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Schon die Römer kelterten in Piesport Tresterwein.
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Haart, Reinhold |
1998 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
1998 |
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Die sieben Weinwunder der Pfalz.
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Schumann, Fritz |
1998 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
1998 |
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Beeren-, Frucht- und Kräuterweine.
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Colditz, Gabriele |
1998 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1997 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
1997 |
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Beeren-, Frucht- und Kräuterweine.
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Colditz, Gabriele |
1996 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1996 |
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Gesoden Win und Luterdranck. Beitrag zur Begriffsbestimmung von Feuerwein, Lautertrank und Würzwein.
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Ossendorf, Karlheinz |
1995 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
1995 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1995 |
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Von Kräuter-, Gewürz- und anderen Weinen.
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Reuland, Will |
1994 |
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Die Geschichte der Sektkellerei Kloss & Foerster 1856-1948, Rotkäppchen 1948-1994.
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Arntz, Helmut |
1994 |
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Die Brennhütten am Mittelrhein - einst und heute.
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Heidrich, Rolf |
1993 |
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'Der Nothstand der Winzer und seine Ursachen' gestern und heute. [Enthält auf S. 19-142 in Auszügen den Nachdruck von Ludwig Gall: Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine aus unreifen Trauben und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzeugen. ... . 3., umgearbeitete Auflage der in zwei Heften erschienenen Schrift 'Über Darstellung sehr guter Mittelweine'. Trier 1854. [s. a. Nr. 11603.] Hrsg. und eingeleitet von Heinz Monz, mit einem Beitrag von Michael Willkomm.
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Gall, Ludwig / 1791-1863; Monz, Heinz; Willkomm, Michael |
1993 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1993 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1992 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
1992 |
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Wein selbst gemacht. Köstliches aus Beeren und anderen Früchten.
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Wegner, Sabine |
1991 |
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Cognac.
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Dohm, Horst |
1990 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1990 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1990 |
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Liköre, Schnäpse und Wein aus Früchten, Beeren und Kräutern, selbstgemacht.
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Gast, Arbo |
1990 |
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Kognakbrenner. Der Geschichte vom Geist des Weines anderer Teil. Hrsg.: Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. Wiesbaden.
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Arntz, Helmut |
1990 |
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125 Jahre Sektkellerei Söhnlein-Rheingold.
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Bayer, Nicola |
1989 |
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Geisenheim und seine Forschungsanstalt.
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Schaller, Klaus |
1989 |
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Armagnac.
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Volks, Jo |
1989 |
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Chemie des Weines. Hrsg. von Gottfried Würdig und Richard Woller.
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Würdig, Gottfried; Woller, Richard |
1989 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Unter Mitarbeit von Dieter W. Misch.
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Andreae, Illa; Misch, Dieter W. |
1988 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1988 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
1988 |
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