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Sektkellerei Kupferberg in Mainz. Custodis, Paul-Georg 2017

Sektkellerei Deinhard in Koblenz. Custodis, Paul-Georg 2017

Retten was noch zu retten ist. 99 Prozent der heute gepflanzten Reben werden nicht länger als 20 bis 30 Jahre leben ... Wer die heutigen Praktiken der Rebenverdelung in Frage stellt, gilt als blauäugig und naiv. Dabei gibt ei eine einfache Lösung: das Propfen im Rebberg. Bichsel, Rolf 2017

Ein historischer Rückblick auf die über 100-jährige Entwicklungsgeschichte der Rebenveredlungsanstalt Bernkastel-Wittlich. Dehner, Johannes 2015

Tagungsbericht vom 20. Brennertag Rheinland-Pfalz am 07. Februar 2014 "Qualität schaffen". Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz, Neustadt a.d. Weinstraße. [Referenten Dominik Durner ... Moderation: Jürgen Lorenz] Durner, Dominik; Lorenz, Jürgen 2014

Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung. Rühle, Günter 2013

In Diez wurden einst vorbildlich Reben veredelt. Schule hatte Pioniercharakter. Pahl, Gottfried 2013

Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine. Müller-Thurgau, Hermann 2012

Die Fabrikation der Weinsäure. Rasch, Hermann 2012

Die Rebentüftler. Klonen und Veredeln. Im Frühjahr ist Pflanzzeit für Reben. Eine breite Auswahl an Sorten und Klonen steht zur Verfügung. Ob Riesling-Klon Heinz65, gepfropft auf 5BB, ideal für einen mageren Schieferboden an der Mosel ist oder ob Syrah Frau B77 und die Unterlagsrebe SO4 im heissen Walliser Klima bestehen - damit befassen sich Klonenzüchter und Rebveredler. Geiger, Ursula 2012

1 1 = 1. Aus zwei mach eins: Wenn man eine europäische Edelrebe auf eine amerikanische Hybridrebe pfropft, entsteht eine Pflanze mit einem ganz entscheidenden Vorteil gegenüber den Ausgangspflanzen: Die neue Rebe vereint die Eigenschaften der europäischen Sorte mit der Widerstandsfähigkeit der Amerikaner gegenüber einem kleinen aber extrem gefährlichen Insekt. Bäder, Kristine 2012

Die Retter des Weines. Die Reblaus, die vor rund 150 Jahren ihr katastrophales Wirken im europäischen Weinbau begann, ist nach wie vor existent. Aber sie ist kaum mehr eine Bedrohung, weil ihr heute besondere Weinstöcke Paroli bieten. Gezogen werden sie in Rebschulen. Zwölf gibt es davon in Württemberg. Ein Besuch bei der Erzeugergemeinschaft württembergischer Rebveredler. Krügel, Sigrid 2012

Weinanbau im Thüringer Raum. Ebert, Kordula 2010

Sekt, Schaumwein, Perlwein. Bach, Hans-Peter; Troost, Gerhard; Rhein, Otto H. 2010

Vor 100 Jahren: Oberlahnstein erhält eine Rebveredelungsanstalt. [Verfasser: Bernd Geil]. (Lahnstein hat Geschichte. 195.) Geil, Bernd 2010

Wandel in der pfälzischen Weinkultur. Schumann, Fritz 2009

Zur Geschichte der Rebsorte 'Müller-Thurgau'. Ries, Rudolf 2008

Hohenastheimer - die Alternative zum Riesling. Hunsicker, Walter 2008

Im Mittelpunkt die Rebe. Bilanz der Erinnerungen. Frank, Reinhard 2006

Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges. Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar 2006

Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso. Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. 2006

Der 'Haustrunk' war 'Tresterwein'. Frey, Helmut 2006

Champagner und Spumante. Vom Geheimnis der feinen Perle im Wein. Cantini, Patrizia 2006

Johannes Fueß und der Aufbau der Rebveredlungsanstalt Bernkastel-Kues. Der erste Leiter der Rebveredlungsanstalt im Moseltal war ein Pionier der Rebenveredlung. Fueß, Günter 2005

'Vinum Glauberei' von Johann Rudolph Glauber - von Tresterwein und Weinsäure. [Verfasser:] H[elmut] Dietrich], H[einz] R. Eschnauer, M[irjam] Kreck, C[laus-]-D[ieter] Patz und G[eorg] Schwedt. Dietrich, Helmut; Eschnauer, Heinz R.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, Georg 2005

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 2004

Staatliches Weinbauversuchsgut Durlach. Pfropf-Reben gegen die Reblaus. Vogel, Reinhard 2004

Willkommen auf Schloss Wackerbarth. Willkommen im Reich der Sinne. Die älteste Sektkellerei Sachsens begrüßt als erstes Erlebnisweingut Europas ihre Gäste. 2004

Die Erneuerung des Weinbaus mit veredelten amerikanischen Reben zwischen Haugsdorf und Mailberg 1890 bis 1915. Eminger, Erwin 2001

50 Jahre Rebenveredlung in der Pfalz unter Berücksichtigung von Flurbereinigung und Wiederaufbau. Schumann, Fritz 2000

Fruchtweine. Hrsg. von Erich Kolb. Unter Mitarbeit von Günther Demuth ... . Kolb, Erich; Demuth, Günther 1999

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1997

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1997

Champagner und Spumante. Cantini, Patrizia 1996

Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig. Arauner, Paul 1996

Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin. Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haerberlin, Jean-Pierre 1995

Sekt, Schaumwein, Perlwein. Troost, Gerhard; Bach, Hans-Peter; Rhein, Otto H. 1995

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1993

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

Vor 100 Jahren: 1890 - Erste deutsche Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet. Becker, Helmut 1990

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1990

Rebenveredlungsmaschinen, Anfänge und Entwicklungen aus österreichischer Sicht. Aus der Vergangenheit des österreichischen Weinbaues. Bauer, Wilhelm 1989

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Unter Mitarbeit von Dieter W. Misch. Andreae, Illa; Misch, Dieter W. 1988

Der 'neuzeitliche' Weinbau. Ein Beitrag zur Geschichte der Rebenveredlung und Rebenzüchtung in Preußen. Wagner, Edgar E. 1988

Veredeln - anno dazumal und heute. Koblet, Werner 1987

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1987

Frühgeschichte des deutschen Sektes. Arntz, Helmut 1987

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1987

Über die Rebenaufzucht aus Samen in vergangenen Zeiten. Götz, Bruno 1986

Rieslingsekt - im In- und Ausland geschätzt. Arntz, Helmut 1986

Champagner en Vogue. Ilustrationen von Alexander Vethers. Dohm, Horst; Vethers, Alexander 1986

Liköre, Schnäpse und Wein aus Früchten, Beeren und Kräutern selbstgemacht. Gast, Arbo 1986

Wie man früher Reben pfropfte. Götz, Bruno 1986

Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin. Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haeberlin, Jean-Pierre 1986

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1986

Viel Schaum um nichts? Sekt in Deutschland. Knoll, Rudolf / 1947- 1986

Kräutergärten und Würzweine. Sie standen im Mittelalter in unserer Heimat hoch im Kurs. Müller-Hengstenberg, Herbert 1986

Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Von Paul Arauner. Überarbeitet von Martin Voit. Arauner, Paul; Voit, Martin 1985

Weine und Säfte, Liköre und Sekt selbstgemacht. Arauner, Paul 1985

Von den schäumenden Weinen. Hoffmann, Kurt Max 1985

Vom Eßlinger Champagner zum Kessler Hochgewächs. Chronik der Familie Weiss, der ältesten Familie von Sektfachleuten in Deutschland, 1835 - 1985. Weiss, Günther 1985

Das Brennzeug. Destilliergerät und Fachsprache in frühneuhochdeutscher Zeit. Arntz, Helmut 1985

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1985

Rund um den Branntwein mit Tips und Rezepten. Ulischberger, Emil 1985

Wein in alter Zeit. 'Sie würzten ihn mit Honig'. Stauber, Vera 1984

Vom Champagner zum Sekt. Streiflichter aus der Kulturgeschichte des moussierenden Weins. Weisser, Michael 1984

Champagner-Vorspiel Arntz, Helmut 1984

Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin. Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haeberlin, Jean-Pierre 1984

200 Jahre schäumender Wein in Deutschland. Über die Geschichte des Sektes. Am Anfang gab es viele Verluste. Arntz, Helmut 1983

'Ein Weinbuch aus dem Münsterland'. Für alle Mitbürger verständlich geschrieben. Ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern. Ein Hobby bis ins hohe Alter. Mit Illustrationen von B. Bücker. Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. 1983

Der prickelnde Genuß: Champagner, Sekt, Cava, Spumante. Gernet, William 1983

Rund um den Branntwein mit Tips und Rezepten. Ulischberger, Emil 1983

Dom Pérignon, der Champagnerfeind. Arntz, Helmut 1983

Vom Syndikat zum Verband Deutscher Schaumweinkellereien. Verbandsgeschichte 1892 - 1908. Arntz, Helmut 1983

Bald saarländischer Sekt von der Obermosel. [Verfasser:] N[orbert] J[ohn]. John, Norbert 1983

Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Von Paul Arauner. Überarbeitet von Martin Voit. Arauner, Paul; Voit, Martin 1983

Welchen Weg nimmt der Deutsche Sekt? Becker, Helmut 1983

Trester-Verwertung in vergangenen Zeiten. Götz, Bruno 1983

Schäumender Wein von den Hängen der Haardt. Von den Anfängen der Sekterzeugung in der Pfalz. Schumann, Fritz 1983

Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Überarbeitet von Martin Voit. . Arauner, Paul; Voit, Martin 1982

Vom gebrannten Wein. Götz, Bruno 1982

Rebenveredlung in Franken - ein historischer Rückblick. Nach einem Vortrag, gehalten aus Anlaß des 25jährigen Bestehens des Verbandes Fränkischer Rebenpflanzguterzeuger am 10.4.1981. Benda, Irmgard 1982

Von der Pfropfrebe zum Jungfernwein. Kees, Hanspeter / 1934-1981 1982

Mit der Rebenveredlung wurde nicht nur der Siegeszug der Reblaus gestoppt. Viel Feind - viel Nutzen. Schumann, Fritz 1982

Die Geburt des Champagne. (Nach einem Referat von Prof. Dr. Helmut Arntz.) Arntz, Helmut 1982

Sekt. Ein Marktführer. Arntz, Helmut; Heinen, Winfrid 1982

Neunzig Jahre Verbund [vielmehr Verband] deutscher Sektkellereien. Gegründet wurde das Syndikat im Wiesbadener Ratskeller. Arntz, Helmut 1982

Vom Syndikat der Schaumweinfabriken zum Verband Deutscher Sektkellereien 1892 bis 1982. Arntz, Helmut 1982

Noch 6574 Tage bis zur Jahrtausendwende. Champagner für das Jahr 2000 in Bredershof gelagert. [Niederdollendorf bei Königswinter.] Gomm, Barbara 1982

Der Most - das 'Nationalgetränk' der Schwaben? ? 'Dem Schwaben sei Troscht isch der Moscht'. Schöck, Gustav 1982

Weinessigfabrikation in Bozen. Zani, Karl Franz 1982

Schaumwein und Sekt. Arntz, Helmut 1982

Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Überarbeitet von Martin Voit. Arauner, Paul; Voit, Martin 1982

Das kleine Sektlexikon. Arntz, Helmut 1982

Von der Pfropfrebe zum Jungfernwein. Kees, Hanspeter / 1934-1981 1982

Vom gebrannten Wein. Götz, Bruno 1982

Vom schäumenden Wein. Schütz, Dietrich 1982

Weinbrand. Asbach, Hans Helmut 1982

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