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Sektkellerei Kupferberg in Mainz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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Sektkellerei Deinhard in Koblenz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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Retten was noch zu retten ist. 99 Prozent der heute gepflanzten Reben werden nicht länger als 20 bis 30 Jahre leben ... Wer die heutigen Praktiken der Rebenverdelung in Frage stellt, gilt als blauäugig und naiv. Dabei gibt ei eine einfache Lösung: das Propfen im Rebberg.
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Bichsel, Rolf |
2017 |
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Ein historischer Rückblick auf die über 100-jährige Entwicklungsgeschichte der Rebenveredlungsanstalt Bernkastel-Wittlich.
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Dehner, Johannes |
2015 |
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Tagungsbericht vom 20. Brennertag Rheinland-Pfalz am 07. Februar 2014 "Qualität schaffen". Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz, Neustadt a.d. Weinstraße. [Referenten Dominik Durner ... Moderation: Jürgen Lorenz]
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Durner, Dominik; Lorenz, Jürgen |
2014 |
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Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung.
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Rühle, Günter |
2013 |
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In Diez wurden einst vorbildlich Reben veredelt. Schule hatte Pioniercharakter.
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Pahl, Gottfried |
2013 |
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Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine.
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Müller-Thurgau, Hermann |
2012 |
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Die Fabrikation der Weinsäure.
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Rasch, Hermann |
2012 |
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Die Rebentüftler. Klonen und Veredeln. Im Frühjahr ist Pflanzzeit für Reben. Eine breite Auswahl an Sorten und Klonen steht zur Verfügung. Ob Riesling-Klon Heinz65, gepfropft auf 5BB, ideal für einen mageren Schieferboden an der Mosel ist oder ob Syrah Frau B77 und die Unterlagsrebe SO4 im heissen Walliser Klima bestehen - damit befassen sich Klonenzüchter und Rebveredler.
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Geiger, Ursula |
2012 |
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1 1 = 1. Aus zwei mach eins: Wenn man eine europäische Edelrebe auf eine amerikanische Hybridrebe pfropft, entsteht eine Pflanze mit einem ganz entscheidenden Vorteil gegenüber den Ausgangspflanzen: Die neue Rebe vereint die Eigenschaften der europäischen Sorte mit der Widerstandsfähigkeit der Amerikaner gegenüber einem kleinen aber extrem gefährlichen Insekt.
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Bäder, Kristine |
2012 |
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Die Retter des Weines. Die Reblaus, die vor rund 150 Jahren ihr katastrophales Wirken im europäischen Weinbau begann, ist nach wie vor existent. Aber sie ist kaum mehr eine Bedrohung, weil ihr heute besondere Weinstöcke Paroli bieten. Gezogen werden sie in Rebschulen. Zwölf gibt es davon in Württemberg. Ein Besuch bei der Erzeugergemeinschaft württembergischer Rebveredler.
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Krügel, Sigrid |
2012 |
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Weinanbau im Thüringer Raum.
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Ebert, Kordula |
2010 |
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Sekt, Schaumwein, Perlwein.
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Bach, Hans-Peter; Troost, Gerhard; Rhein, Otto H. |
2010 |
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Vor 100 Jahren: Oberlahnstein erhält eine Rebveredelungsanstalt. [Verfasser: Bernd Geil]. (Lahnstein hat Geschichte. 195.)
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Geil, Bernd |
2010 |
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Wandel in der pfälzischen Weinkultur.
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Schumann, Fritz |
2009 |
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Zur Geschichte der Rebsorte 'Müller-Thurgau'.
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Ries, Rudolf |
2008 |
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Hohenastheimer - die Alternative zum Riesling.
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Hunsicker, Walter |
2008 |
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Im Mittelpunkt die Rebe. Bilanz der Erinnerungen.
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Frank, Reinhard |
2006 |
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Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges.
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Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar |
2006 |
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Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso.
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Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. |
2006 |
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Der 'Haustrunk' war 'Tresterwein'.
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Frey, Helmut |
2006 |
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Champagner und Spumante. Vom Geheimnis der feinen Perle im Wein.
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Cantini, Patrizia |
2006 |
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Johannes Fueß und der Aufbau der Rebveredlungsanstalt Bernkastel-Kues. Der erste Leiter der Rebveredlungsanstalt im Moseltal war ein Pionier der Rebenveredlung.
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Fueß, Günter |
2005 |
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'Vinum Glauberei' von Johann Rudolph Glauber - von Tresterwein und Weinsäure. [Verfasser:] H[elmut] Dietrich], H[einz] R. Eschnauer, M[irjam] Kreck, C[laus-]-D[ieter] Patz und G[eorg] Schwedt.
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Dietrich, Helmut; Eschnauer, Heinz R.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, Georg |
2005 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
2004 |
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Staatliches Weinbauversuchsgut Durlach. Pfropf-Reben gegen die Reblaus.
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Vogel, Reinhard |
2004 |
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Willkommen auf Schloss Wackerbarth. Willkommen im Reich der Sinne. Die älteste Sektkellerei Sachsens begrüßt als erstes Erlebnisweingut Europas ihre Gäste.
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2004 |
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Die Erneuerung des Weinbaus mit veredelten amerikanischen Reben zwischen Haugsdorf und Mailberg 1890 bis 1915.
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Eminger, Erwin |
2001 |
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50 Jahre Rebenveredlung in der Pfalz unter Berücksichtigung von Flurbereinigung und Wiederaufbau.
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Schumann, Fritz |
2000 |
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Fruchtweine. Hrsg. von Erich Kolb. Unter Mitarbeit von Günther Demuth ... .
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Kolb, Erich; Demuth, Günther |
1999 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1997 |
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Deutsches Sektlexikon.
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Arntz, Helmut |
1997 |
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Champagner und Spumante.
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Cantini, Patrizia |
1996 |
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Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig.
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Arauner, Paul |
1996 |
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Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin.
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Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haerberlin, Jean-Pierre |
1995 |
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Sekt, Schaumwein, Perlwein.
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Troost, Gerhard; Bach, Hans-Peter; Rhein, Otto H. |
1995 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1993 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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Vor 100 Jahren: 1890 - Erste deutsche Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet.
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Becker, Helmut |
1990 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1990 |
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Rebenveredlungsmaschinen, Anfänge und Entwicklungen aus österreichischer Sicht. Aus der Vergangenheit des österreichischen Weinbaues.
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Bauer, Wilhelm |
1989 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Unter Mitarbeit von Dieter W. Misch.
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Andreae, Illa; Misch, Dieter W. |
1988 |
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Der 'neuzeitliche' Weinbau. Ein Beitrag zur Geschichte der Rebenveredlung und Rebenzüchtung in Preußen.
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Wagner, Edgar E. |
1988 |
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Veredeln - anno dazumal und heute.
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Koblet, Werner |
1987 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1987 |
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Frühgeschichte des deutschen Sektes.
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Arntz, Helmut |
1987 |
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Deutsches Sektlexikon.
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Arntz, Helmut |
1987 |
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Über die Rebenaufzucht aus Samen in vergangenen Zeiten.
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Götz, Bruno |
1986 |
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Rieslingsekt - im In- und Ausland geschätzt.
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Arntz, Helmut |
1986 |
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Champagner en Vogue. Ilustrationen von Alexander Vethers.
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Dohm, Horst; Vethers, Alexander |
1986 |
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Liköre, Schnäpse und Wein aus Früchten, Beeren und Kräutern selbstgemacht.
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Gast, Arbo |
1986 |
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Wie man früher Reben pfropfte.
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Götz, Bruno |
1986 |
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Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin.
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Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haeberlin, Jean-Pierre |
1986 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1986 |
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Viel Schaum um nichts? Sekt in Deutschland.
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Knoll, Rudolf / 1947- |
1986 |
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Kräutergärten und Würzweine. Sie standen im Mittelalter in unserer Heimat hoch im Kurs.
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Müller-Hengstenberg, Herbert |
1986 |
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Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Von Paul Arauner. Überarbeitet von Martin Voit.
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Arauner, Paul; Voit, Martin |
1985 |
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Weine und Säfte, Liköre und Sekt selbstgemacht.
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Arauner, Paul |
1985 |
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Von den schäumenden Weinen.
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Hoffmann, Kurt Max |
1985 |
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Vom Eßlinger Champagner zum Kessler Hochgewächs. Chronik der Familie Weiss, der ältesten Familie von Sektfachleuten in Deutschland, 1835 - 1985.
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Weiss, Günther |
1985 |
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Das Brennzeug. Destilliergerät und Fachsprache in frühneuhochdeutscher Zeit.
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Arntz, Helmut |
1985 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1985 |
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Rund um den Branntwein mit Tips und Rezepten.
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Ulischberger, Emil |
1985 |
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Wein in alter Zeit. 'Sie würzten ihn mit Honig'.
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Stauber, Vera |
1984 |
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Vom Champagner zum Sekt. Streiflichter aus der Kulturgeschichte des moussierenden Weins.
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Weisser, Michael |
1984 |
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Champagner-Vorspiel
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Arntz, Helmut |
1984 |
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Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin.
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Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haeberlin, Jean-Pierre |
1984 |
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200 Jahre schäumender Wein in Deutschland. Über die Geschichte des Sektes. Am Anfang gab es viele Verluste.
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Arntz, Helmut |
1983 |
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'Ein Weinbuch aus dem Münsterland'. Für alle Mitbürger verständlich geschrieben. Ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern. Ein Hobby bis ins hohe Alter. Mit Illustrationen von B. Bücker.
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Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. |
1983 |
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Der prickelnde Genuß: Champagner, Sekt, Cava, Spumante.
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Gernet, William |
1983 |
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Rund um den Branntwein mit Tips und Rezepten.
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Ulischberger, Emil |
1983 |
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Dom Pérignon, der Champagnerfeind.
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Arntz, Helmut |
1983 |
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Vom Syndikat zum Verband Deutscher Schaumweinkellereien. Verbandsgeschichte 1892 - 1908.
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Arntz, Helmut |
1983 |
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Bald saarländischer Sekt von der Obermosel. [Verfasser:] N[orbert] J[ohn].
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John, Norbert |
1983 |
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Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Von Paul Arauner. Überarbeitet von Martin Voit.
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Arauner, Paul; Voit, Martin |
1983 |
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Welchen Weg nimmt der Deutsche Sekt?
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Becker, Helmut |
1983 |
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Trester-Verwertung in vergangenen Zeiten.
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Götz, Bruno |
1983 |
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Schäumender Wein von den Hängen der Haardt. Von den Anfängen der Sekterzeugung in der Pfalz.
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Schumann, Fritz |
1983 |
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Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Überarbeitet von Martin Voit. .
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Arauner, Paul; Voit, Martin |
1982 |
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Vom gebrannten Wein.
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Götz, Bruno |
1982 |
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Rebenveredlung in Franken - ein historischer Rückblick. Nach einem Vortrag, gehalten aus Anlaß des 25jährigen Bestehens des Verbandes Fränkischer Rebenpflanzguterzeuger am 10.4.1981.
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Benda, Irmgard |
1982 |
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Von der Pfropfrebe zum Jungfernwein.
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Kees, Hanspeter / 1934-1981 |
1982 |
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Mit der Rebenveredlung wurde nicht nur der Siegeszug der Reblaus gestoppt. Viel Feind - viel Nutzen.
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Schumann, Fritz |
1982 |
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Die Geburt des Champagne. (Nach einem Referat von Prof. Dr. Helmut Arntz.)
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Arntz, Helmut |
1982 |
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Sekt. Ein Marktführer.
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Arntz, Helmut; Heinen, Winfrid |
1982 |
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Neunzig Jahre Verbund [vielmehr Verband] deutscher Sektkellereien. Gegründet wurde das Syndikat im Wiesbadener Ratskeller.
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Arntz, Helmut |
1982 |
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Vom Syndikat der Schaumweinfabriken zum Verband Deutscher Sektkellereien 1892 bis 1982.
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Arntz, Helmut |
1982 |
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Noch 6574 Tage bis zur Jahrtausendwende. Champagner für das Jahr 2000 in Bredershof gelagert. [Niederdollendorf bei Königswinter.]
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Gomm, Barbara |
1982 |
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Der Most - das 'Nationalgetränk' der Schwaben? ? 'Dem Schwaben sei Troscht isch der Moscht'.
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Schöck, Gustav |
1982 |
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Weinessigfabrikation in Bozen.
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Zani, Karl Franz |
1982 |
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Schaumwein und Sekt.
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Arntz, Helmut |
1982 |
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Kitzinger Weinbuch. Ein Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. Überarbeitet von Martin Voit.
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Arauner, Paul; Voit, Martin |
1982 |
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Das kleine Sektlexikon.
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Arntz, Helmut |
1982 |
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Von der Pfropfrebe zum Jungfernwein.
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Kees, Hanspeter / 1934-1981 |
1982 |
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Vom gebrannten Wein.
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Götz, Bruno |
1982 |
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Vom schäumenden Wein.
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Schütz, Dietrich |
1982 |
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Weinbrand.
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Asbach, Hans Helmut |
1982 |
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