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Sektkellerei Deinhard in Koblenz. Custodis, Paul-Georg 2017

Retten was noch zu retten ist. 99 Prozent der heute gepflanzten Reben werden nicht länger als 20 bis 30 Jahre leben ... Wer die heutigen Praktiken der Rebenverdelung in Frage stellt, gilt als blauäugig und naiv. Dabei gibt ei eine einfache Lösung: das Propfen im Rebberg. Bichsel, Rolf 2017

Sektkellerei Kupferberg in Mainz. Custodis, Paul-Georg 2017

Ein historischer Rückblick auf die über 100-jährige Entwicklungsgeschichte der Rebenveredlungsanstalt Bernkastel-Wittlich. Dehner, Johannes 2015

Tagungsbericht vom 20. Brennertag Rheinland-Pfalz am 07. Februar 2014 "Qualität schaffen". Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz, Neustadt a.d. Weinstraße. [Referenten Dominik Durner ... Moderation: Jürgen Lorenz] Durner, Dominik; Lorenz, Jürgen 2014

Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung. Rühle, Günter 2013

In Diez wurden einst vorbildlich Reben veredelt. Schule hatte Pioniercharakter. Pahl, Gottfried 2013

Die Rebentüftler. Klonen und Veredeln. Im Frühjahr ist Pflanzzeit für Reben. Eine breite Auswahl an Sorten und Klonen steht zur Verfügung. Ob Riesling-Klon Heinz65, gepfropft auf 5BB, ideal für einen mageren Schieferboden an der Mosel ist oder ob Syrah Frau B77 und die Unterlagsrebe SO4 im heissen Walliser Klima bestehen - damit befassen sich Klonenzüchter und Rebveredler. Geiger, Ursula 2012

1 1 = 1. Aus zwei mach eins: Wenn man eine europäische Edelrebe auf eine amerikanische Hybridrebe pfropft, entsteht eine Pflanze mit einem ganz entscheidenden Vorteil gegenüber den Ausgangspflanzen: Die neue Rebe vereint die Eigenschaften der europäischen Sorte mit der Widerstandsfähigkeit der Amerikaner gegenüber einem kleinen aber extrem gefährlichen Insekt. Bäder, Kristine 2012

Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine. Müller-Thurgau, Hermann 2012

Die Fabrikation der Weinsäure. Rasch, Hermann 2012

Die Retter des Weines. Die Reblaus, die vor rund 150 Jahren ihr katastrophales Wirken im europäischen Weinbau begann, ist nach wie vor existent. Aber sie ist kaum mehr eine Bedrohung, weil ihr heute besondere Weinstöcke Paroli bieten. Gezogen werden sie in Rebschulen. Zwölf gibt es davon in Württemberg. Ein Besuch bei der Erzeugergemeinschaft württembergischer Rebveredler. Krügel, Sigrid 2012

Weinanbau im Thüringer Raum. Ebert, Kordula 2010

Sekt, Schaumwein, Perlwein. Bach, Hans-Peter; Troost, Gerhard; Rhein, Otto H. 2010

Vor 100 Jahren: Oberlahnstein erhält eine Rebveredelungsanstalt. [Verfasser: Bernd Geil]. (Lahnstein hat Geschichte. 195.) Geil, Bernd 2010

Wandel in der pfälzischen Weinkultur. Schumann, Fritz 2009

Zur Geschichte der Rebsorte 'Müller-Thurgau'. Ries, Rudolf 2008

Hohenastheimer - die Alternative zum Riesling. Hunsicker, Walter 2008

Im Mittelpunkt die Rebe. Bilanz der Erinnerungen. Frank, Reinhard 2006

Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges. Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar 2006

Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso. Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. 2006

Der 'Haustrunk' war 'Tresterwein'. Frey, Helmut 2006

Champagner und Spumante. Vom Geheimnis der feinen Perle im Wein. Cantini, Patrizia 2006

Johannes Fueß und der Aufbau der Rebveredlungsanstalt Bernkastel-Kues. Der erste Leiter der Rebveredlungsanstalt im Moseltal war ein Pionier der Rebenveredlung. Fueß, Günter 2005

'Vinum Glauberei' von Johann Rudolph Glauber - von Tresterwein und Weinsäure. [Verfasser:] H[elmut] Dietrich], H[einz] R. Eschnauer, M[irjam] Kreck, C[laus-]-D[ieter] Patz und G[eorg] Schwedt. Dietrich, Helmut; Eschnauer, Heinz R.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, Georg 2005

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 2004

Staatliches Weinbauversuchsgut Durlach. Pfropf-Reben gegen die Reblaus. Vogel, Reinhard 2004

Willkommen auf Schloss Wackerbarth. Willkommen im Reich der Sinne. Die älteste Sektkellerei Sachsens begrüßt als erstes Erlebnisweingut Europas ihre Gäste. 2004

Die Erneuerung des Weinbaus mit veredelten amerikanischen Reben zwischen Haugsdorf und Mailberg 1890 bis 1915. Eminger, Erwin 2001

50 Jahre Rebenveredlung in der Pfalz unter Berücksichtigung von Flurbereinigung und Wiederaufbau. Schumann, Fritz 2000

Fruchtweine. Hrsg. von Erich Kolb. Unter Mitarbeit von Günther Demuth ... . Kolb, Erich; Demuth, Günther 1999

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1997

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1997

Champagner und Spumante. Cantini, Patrizia 1996

Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig. Arauner, Paul 1996

Sekt, Schaumwein, Perlwein. Troost, Gerhard; Bach, Hans-Peter; Rhein, Otto H. 1995

Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin. Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haerberlin, Jean-Pierre 1995

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1993

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

Vor 100 Jahren: 1890 - Erste deutsche Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet. Becker, Helmut 1990

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1990

100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim. Schenk, Walter 1990

Rebenveredlungsmaschinen, Anfänge und Entwicklungen aus österreichischer Sicht. Aus der Vergangenheit des österreichischen Weinbaues. Bauer, Wilhelm 1989

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Unter Mitarbeit von Dieter W. Misch. Andreae, Illa; Misch, Dieter W. 1988

Der 'neuzeitliche' Weinbau. Ein Beitrag zur Geschichte der Rebenveredlung und Rebenzüchtung in Preußen. Wagner, Edgar E. 1988

Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht. Binder, Egon M. 1987

Veredeln - anno dazumal und heute. Koblet, Werner 1987

Frühgeschichte des deutschen Sektes. Arntz, Helmut 1987

Deutsches Sektlexikon. Arntz, Helmut 1987

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