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Sektkellerei Deinhard in Koblenz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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Retten was noch zu retten ist. 99 Prozent der heute gepflanzten Reben werden nicht länger als 20 bis 30 Jahre leben ... Wer die heutigen Praktiken der Rebenverdelung in Frage stellt, gilt als blauäugig und naiv. Dabei gibt ei eine einfache Lösung: das Propfen im Rebberg.
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Bichsel, Rolf |
2017 |
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Sektkellerei Kupferberg in Mainz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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Ein historischer Rückblick auf die über 100-jährige Entwicklungsgeschichte der Rebenveredlungsanstalt Bernkastel-Wittlich.
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Dehner, Johannes |
2015 |
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Tagungsbericht vom 20. Brennertag Rheinland-Pfalz am 07. Februar 2014 "Qualität schaffen". Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz, Neustadt a.d. Weinstraße. [Referenten Dominik Durner ... Moderation: Jürgen Lorenz]
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Durner, Dominik; Lorenz, Jürgen |
2014 |
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Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung.
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Rühle, Günter |
2013 |
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In Diez wurden einst vorbildlich Reben veredelt. Schule hatte Pioniercharakter.
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Pahl, Gottfried |
2013 |
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Die Rebentüftler. Klonen und Veredeln. Im Frühjahr ist Pflanzzeit für Reben. Eine breite Auswahl an Sorten und Klonen steht zur Verfügung. Ob Riesling-Klon Heinz65, gepfropft auf 5BB, ideal für einen mageren Schieferboden an der Mosel ist oder ob Syrah Frau B77 und die Unterlagsrebe SO4 im heissen Walliser Klima bestehen - damit befassen sich Klonenzüchter und Rebveredler.
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Geiger, Ursula |
2012 |
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1 1 = 1. Aus zwei mach eins: Wenn man eine europäische Edelrebe auf eine amerikanische Hybridrebe pfropft, entsteht eine Pflanze mit einem ganz entscheidenden Vorteil gegenüber den Ausgangspflanzen: Die neue Rebe vereint die Eigenschaften der europäischen Sorte mit der Widerstandsfähigkeit der Amerikaner gegenüber einem kleinen aber extrem gefährlichen Insekt.
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Bäder, Kristine |
2012 |
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Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine.
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Müller-Thurgau, Hermann |
2012 |
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Die Fabrikation der Weinsäure.
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Rasch, Hermann |
2012 |
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Die Retter des Weines. Die Reblaus, die vor rund 150 Jahren ihr katastrophales Wirken im europäischen Weinbau begann, ist nach wie vor existent. Aber sie ist kaum mehr eine Bedrohung, weil ihr heute besondere Weinstöcke Paroli bieten. Gezogen werden sie in Rebschulen. Zwölf gibt es davon in Württemberg. Ein Besuch bei der Erzeugergemeinschaft württembergischer Rebveredler.
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Krügel, Sigrid |
2012 |
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Weinanbau im Thüringer Raum.
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Ebert, Kordula |
2010 |
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Sekt, Schaumwein, Perlwein.
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Bach, Hans-Peter; Troost, Gerhard; Rhein, Otto H. |
2010 |
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Vor 100 Jahren: Oberlahnstein erhält eine Rebveredelungsanstalt. [Verfasser: Bernd Geil]. (Lahnstein hat Geschichte. 195.)
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Geil, Bernd |
2010 |
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Wandel in der pfälzischen Weinkultur.
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Schumann, Fritz |
2009 |
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Zur Geschichte der Rebsorte 'Müller-Thurgau'.
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Ries, Rudolf |
2008 |
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Hohenastheimer - die Alternative zum Riesling.
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Hunsicker, Walter |
2008 |
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Im Mittelpunkt die Rebe. Bilanz der Erinnerungen.
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Frank, Reinhard |
2006 |
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Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges.
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Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar |
2006 |
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Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso.
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Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. |
2006 |
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Der 'Haustrunk' war 'Tresterwein'.
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Frey, Helmut |
2006 |
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Champagner und Spumante. Vom Geheimnis der feinen Perle im Wein.
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Cantini, Patrizia |
2006 |
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Johannes Fueß und der Aufbau der Rebveredlungsanstalt Bernkastel-Kues. Der erste Leiter der Rebveredlungsanstalt im Moseltal war ein Pionier der Rebenveredlung.
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Fueß, Günter |
2005 |
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'Vinum Glauberei' von Johann Rudolph Glauber - von Tresterwein und Weinsäure. [Verfasser:] H[elmut] Dietrich], H[einz] R. Eschnauer, M[irjam] Kreck, C[laus-]-D[ieter] Patz und G[eorg] Schwedt.
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Dietrich, Helmut; Eschnauer, Heinz R.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, Georg |
2005 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
2004 |
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Staatliches Weinbauversuchsgut Durlach. Pfropf-Reben gegen die Reblaus.
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Vogel, Reinhard |
2004 |
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Willkommen auf Schloss Wackerbarth. Willkommen im Reich der Sinne. Die älteste Sektkellerei Sachsens begrüßt als erstes Erlebnisweingut Europas ihre Gäste.
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2004 |
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Die Erneuerung des Weinbaus mit veredelten amerikanischen Reben zwischen Haugsdorf und Mailberg 1890 bis 1915.
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Eminger, Erwin |
2001 |
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50 Jahre Rebenveredlung in der Pfalz unter Berücksichtigung von Flurbereinigung und Wiederaufbau.
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Schumann, Fritz |
2000 |
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Fruchtweine. Hrsg. von Erich Kolb. Unter Mitarbeit von Günther Demuth ... .
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Kolb, Erich; Demuth, Günther |
1999 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1997 |
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Deutsches Sektlexikon.
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Arntz, Helmut |
1997 |
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Champagner und Spumante.
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Cantini, Patrizia |
1996 |
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Kitzinger Weinbuch. Der Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. ... und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig.
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Arauner, Paul |
1996 |
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Sekt, Schaumwein, Perlwein.
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Troost, Gerhard; Bach, Hans-Peter; Rhein, Otto H. |
1995 |
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Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin.
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Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haerberlin, Jean-Pierre |
1995 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1993 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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Vor 100 Jahren: 1890 - Erste deutsche Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet.
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Becker, Helmut |
1990 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1990 |
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100 Jahre Rebenveredlungsstation Geisenheim.
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Schenk, Walter |
1990 |
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Rebenveredlungsmaschinen, Anfänge und Entwicklungen aus österreichischer Sicht. Aus der Vergangenheit des österreichischen Weinbaues.
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Bauer, Wilhelm |
1989 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Unter Mitarbeit von Dieter W. Misch.
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Andreae, Illa; Misch, Dieter W. |
1988 |
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Der 'neuzeitliche' Weinbau. Ein Beitrag zur Geschichte der Rebenveredlung und Rebenzüchtung in Preußen.
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Wagner, Edgar E. |
1988 |
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Fruchtwein, Most und Säfte selbst gemacht.
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Binder, Egon M. |
1987 |
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Veredeln - anno dazumal und heute.
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Koblet, Werner |
1987 |
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Frühgeschichte des deutschen Sektes.
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Arntz, Helmut |
1987 |
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Deutsches Sektlexikon.
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Arntz, Helmut |
1987 |
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