Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelVerkorkte Tatsachen - dem TCA auf der Spur
TitelzusatzSprengstoff, so viel steht fest, wurde an der Forschungsanstalt in Wädenswil nie getestet. Dennoch schlug eine Publikation im Jahre 1981 ein wie eine Bombe: Die Entdeckung des für den Korkton im Wein verantwortlichen 2,4,6-Trichloranisols, kurz TCA
VerantwortlichJacqueline Achermann
Verfasser/in Achermann, Jacqueline
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 2025
UmfangIllustrationen
QuelleObst + Wein 161 (2025) 4 Seite 14-17
In Obst + Wein
Schlagwörter Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil | Trichloranisol <2,4,6-> | Entdeckung | Geschichte 1981
Wein | Kork
Bestandsangaben:
Zum Bestand siehe: Obst + Wein