|
|
| Titel | Verkorkte Tatsachen - dem TCA auf der Spur |
| Titelzusatz | Sprengstoff, so viel steht fest, wurde an der Forschungsanstalt in Wädenswil nie getestet. Dennoch schlug eine Publikation im Jahre 1981 ein wie eine Bombe: Die Entdeckung des für den Korkton im Wein verantwortlichen 2,4,6-Trichloranisols, kurz TCA |
| Verantwortlich | Jacqueline Achermann |
| Verfasser/in |
Achermann, Jacqueline
|
| Publikationstyp | Aufsatz |
|
Erschienen
|
2025
|
| Umfang | Illustrationen |
| Quelle | Obst + Wein 161 (2025) 4 Seite 14-17 |
| In |
Obst + Wein
|
| Schlagwörter |
Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil
|
Trichloranisol <2,4,6->
|
Entdeckung
|
Geschichte 1981
Wein
|
Kork
|