1127 Treffer — zeige 1001 bis 1025:

Kleines A-B-C für Weinhändler. Mit besonderer Berücksichtigung der im Weinhandel vorkommenden wichtigsten französischen Bezeichnungen. 1899

Die Eröffnung der Weinbörse und der Weinstube im Kopfhaus - Die Einweihung des Kopfhauses [in Colmar]. 1899

Leiden und Freuden der Weinbauern im Ober-Elsaß nach den Berichten früherer Jahrhunderte und den Aufzeichnungen in der Bannwarthütte zu Thann im Ober-Elsaß. Stehle, Bruno 1899

Aus der Geschichte des elsässischen Rebbaues. Wester, Constantin 1899

Ein süddeutscher Weinkeller. Die Räuberhöhle in Straßburg. 1899

Weinbau und Kellerwirthschaft in Frankreich. Zawodny, Joseph Friedrich 1898

Reben und Wein im alten Hanauerland (1804-1871). Kassel, August 1898

Der Traubenwurm (Heu- und Sauerwurm) und die bekanntesten und bewährtesten Mittel zu seiner Bekämpfung. Vortrag, gehalten am 12. Juni 1898 in der Versammlung der Colmarer Weinbau-Sektion für Ober-Elsaß. Mit einigen Streiflichtern auf den Elsässischen Weinbau. Bayer, Georg 1898

Reglement über den Betrieb der Weinbörse. Winzer-Genossenschaft für das elsässische Weinland mit dem Sitze in Colmar. 1897

Satzungen der Winzer-Genossenschaft für das elsässische Weinland. 1897

Sammlung der in Elsass-Lothringen geltenden Bestimmungen zum Schutze gegen die Reblauskrankheit. Zusammengestellt im Auftrage des Ministeriums für Elsass-Lothringen, Abtheilung für Landwirthschaft und öffentliche Arbeiten. Lichtenberg, Karl. 1896

Die Entwickelung und Organisation des elsässischen Weinbaues im Mittelalter. Hertzog, August 1896

Der elsässische Wein in Geschichte und Sage. Vortrag, gehalten am 24. Oktober 1896 in der Vogesenklubsektion Pfalzburg. Kahl, Wilhelm 1896

Weinbau und Kellerwirthschaft in Frankreich. Mit einem Anhang: Die Weinwirthschaft in Oesterreich und Deutschland. Zawodny, Joseph Friedrich 1894

Der Champagnerweinbau und der Champagnerhandel. Eine zeitgemässe Studie. Bodenheimer, Constant 1894

Bordeaux und seine Weine nach ihren Lagen und Klassen geordnet von Edouard Feret. ... 1. Deutsche Ausgabe nach der gleichzeitigen, 6. französischen Ausgabe übertragen von Paul Wendt. Mit gegen 400 Ansichten hervorragender Weinschlösser, gezeichnet von Eug. Vergez. Cocks, Charles; Feret, Edouard; Wendt, Paul; Vergez, Eug. 1893

Bericht über eine vom 'Vereine zum Schutze des österreichischen Weinbaues' subventionierte Reise nach Frankreich zwecks Information über die Einrichtung und den Betrieb von Handelsrebschulen mit amerikanischen Reben. Reckendorfer, Ferdinand 1892

Bericht über eine im hohen Auftrage Seiner Excellenz des Herrn Ackerbau-Ministers in Frankreich unternommene Reise zur Nachforschung über die Rebkrankheit 'Black-Rot'. Ráthay, Emerich 1891

Bericht über eine, im hohen Auftrage Sr. Exc. d. Hrn. Ackerbau-Ministers nach Frankreich unternommene Reise, zur Information über den Stand der amerikanischen Reben, erstattet. Pretis-Cagnodo, Antonio von 1889

Bericht über eine mit Unterstützung des K.K. Ackerbauministeriums zum Studium der Phylloxerafrage im Sommer 1888 unternommene Reise durch Frankreich. Nebst Rathschlägen für richtige Verwendung amerikanischer und veredelter Reben zur Erhaltung trotz Phylloxera. Goethe, Hermann 1888

Sammlung der in Elsaß-Lothringen geltenden Bestimmungen zum Schutze gegen die Reblauskrankheit. Zusammengestellt im Ministerium für Elsaß-Lothringen, Abtheilung für Gewerbe, Landwirthschaft und öffentliche Arbeiten. 1886

Sammlung der in Elsaß-Lothringen geltenden Bestimmungen zum Schutze gegen die Reblauskrankheit. Zusammengestellt im Ministerium für Elsaß-Lothringen, Abtheilung für Gewerbe, Landwirthschaft und öffentliche Arbeiten. 1886

Wegweiser für Weinkäufer im Elsaß. Ein Verzeichnis der bedeutendsten Weinorte des Elsass, der noch daselbst lagernden Weine nebst Preisen, der Namen der Weinsticher nebst anderen Notizen. Hrsg. zur Festfeier der Colmarer Ausstellung im September 1885. Fiedler, Peter Joseph 1885

K. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder Der vollkommene Weinkellermeister. Enthält eine Belehrung, wie man den Most, sowie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edeln und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; über die Aufbesserung und Vermehrung des Weines: 1. das Gallisiren, 2. das Chaptalisiren; das Petiotisiren; über den Verschnitt der Weine und deren Behandlung zum weiten Land- und Seetransporte; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben nach ihrer Abstammung aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Chamapgne betrieben wird. Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Beyse, J. 1883

Kellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie Obstwein und Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde schädliche Zusätze prüft und gefälschte Weine erkennt. Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellerwirthschaft. Beyse, J. 1883

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...