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Wie wars in Württemberg? Das Weinjahr 2017 - ein Rückblick. Schiefer, Hanns-Christoph; Bleyer, Karl 2017

Cinque Terre. Vigneti con vista. Unger, Catherina 2017

Biologisch-dynamischer Weinbau : neue Wege zur Regeneration der Rebe Florin, Jean-Michel / 1961- 2017

Die Saar ist Zukunft. Seit Herbst 2007 firmiert der Mittelteil der ehemaligen Trias Mosel-Saar-Ruwer unter dem Namen Mosel ... Bordthäuser, Sebastian 2017

Die Stechimmendiversität der Weinbausteillagen im mittleren Moseltal (Hymenoptera Aculeata) unter besonderer Berücksichtigung der Wildbienen (Apiformes). Vorgelegt von André Krahner. Krahner, André 2017

Les petits vignobles. Des territoires en question. Sous la direction de Stéphane Le Bras. Le Bras, Stéphane 2017

Retten was noch zu retten ist. 99 Prozent der heute gepflanzten Reben werden nicht länger als 20 bis 30 Jahre leben ... Wer die heutigen Praktiken der Rebenverdelung in Frage stellt, gilt als blauäugig und naiv. Dabei gibt ei eine einfache Lösung: das Propfen im Rebberg. Bichsel, Rolf 2017

Am Abend gab es Brotsupp. Alltag im schwäbischen Weindorf - 1940. Stilz, Lydia 2017

Weinanbau in der Herrschaft Forst-Pförten. Natusch, Reinhard 2017

Weinbau und -Handel in Hildesheim. Kitajima, Yutaka 2017

Armenian vine and wine Hovhannisyan, Nelli A. 2017

Faszination Exoten. Die Vielfalt beim Wein liegt nicht nur in den Rebsorten, sondern auch in den Herkunftsländern. Sogenannte Exoten, obwohl nur Nischen auf dem deutschen Weinmarkt, bieten Anreize für entdeckungsfreudige Liebhaber ... Klein, Rolf 2017

Kalabrien. Alte Tradition, junge Innovation. Die Region Kalabrien fühlt sich von der Politik im Stich gelassen. Oft werden mit einfachen Mitteln makellose Weine erzeugt. Die Basis bilden Rebsorten, die zur Zeit der griechischen Antike ins Land gebracht worden sind. Krimbacher, Michael 2017

Neue Reben für den Unkeler Sonnenberg. Gebiet um den Stux wächst weiter. Müller, Silke 2017

Aufstieg in die Winzer-Champions-League. Ritterschlag für Matthias Knebel (33). Winninger Jungwinzer wurde in den erlauchten Kreis des VDP aufgenommen. Schmidt, Volker 2017

Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau. Hoppmann, Dieter; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred 2017

Enorme Verluste bei Wein und Steinobst. Das Ausmßass der Frostschäden in der Landwirtschaft ist sehr groß, aber noch nicht definitiv abschätzbar. Fuesi, Alois 2017

Wein international. Wilsch, Janina 2017

Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau. Dieter Hoppmann; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred 2017

Ein Syndikat wird 125. Die Gründer eines Gewerbe- oder Branchenverbands sind in aller Regel von Pioniergeist und Mut beseelt. Meist eint die Initiatoren das Erreichen gemeinsamer Ziele, die Abwehr echter oder vermeintlicher Gegner und Konkurrenten oder der Wunsch, rechtliche Rahmenbedingungen für das eigene Gewerbe zu schaffen. Pilz, Hermann 2017

Euphorie in Irouléguy. In der französischen Provinz Basse-Navarre (Nieder-Navarra) an der Grenze zu Spanien erlebt ein kleines Anbaugebiet einen stetigen Aufschwung: Im Zentrum steht die Appellation Irouléguy (baskisch für "drei Grate"), eine geschützte Ursprungsbezeidhnung, bei der Regionalität mit Optimismus einhergeht. Truffer, Alexandre 2017

Nebbiolo aus dem Norden. Kaum bekannt und fast vergessen sind die ehemals bedeutenden Angaugebiete im Norden des Piemont, dem Alto Piemonte ... Magrutsch, Alexander 2017

Einfach Sonne dazu ... Fertig! An den Marken fließen die großen Touristenströme vorbei. Weinkennern kann das nur recht sein. Stelzig, Matthias; Shah, Michèle 2017

Frostnacht trifft Winzer unterschiedlich hart. So dramatisch wie im Süden des Landes wirkt sich der 20. April nicht aus - Ausfälle gibt es vor allem in Tallagen. Fenstermacher, Michael 2017

700 Jahre Weinbau in Cossebaude. Lambrecht, Jürgen 2017

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