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Der alte Fränkische Satz mit seinen historischen Rebsorten.
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Engelhart, Josef |
2016 |
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Die Scheurrebe ist 100 jahre alt - immer noch attraktiv?
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Weiand, Jörg |
2016 |
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Justus Georg Scheu - Rebenzüchter und Vorkämpfer des modernen Weinbaues.
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Krieg, Urban |
2016 |
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Was berichtet uns "die Luxemburger Weinchronik 809-1904" über das Klima in der Vergangenheit?
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Molitor, Daniel / 1978-; Ney, Simone |
2016 |
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Breisach und der Wein. Ein historischer Rückblick.
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Fahrer, Uwe; Hilz-Wagner, Susanne |
2016 |
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Bischof Benno und die Bauernberge.
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Böhme, Werner / 1937- |
2016 |
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Wein und Landschaft - Streifzüge zu Landeskultur und Geschichte des sächsischen Weinbaus.
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Knauss, Jürgen |
2016 |
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"Allein der Wein war meist schlecht und sauer". Bemerkungen zum Anbau und der Konsumierung von Wein am See, im Hegau und speziell in Moos.
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Kramer, Wolfgang |
2016 |
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Kernling und Roter Riesling für Lausitzer Genießer. Beste Bedingungen für Wein der Wolkenberg GmbH im Tagebau Welzow-Süd.
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Kühn, Daniela |
2016 |
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Seewein. Weinkultur am Bodensee. Hrsg. von Thomas Knubben und Andreas Schmauder in Zusammenarbeit mit Christine Krämer.
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Knubben, Thomas; Krämer, Christine / 1969-; Schmauder, Andreas |
2016 |
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Gute Ernten, schlechte Ernten.
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Krämer, Christine / 1969- |
2016 |
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Best of Weinland Baden.
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Grosse, Fionn; Hofmaier, Sigrid; Philipp, Dorothee |
2016 |
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Der Weinbau in den Niederlanden.
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Konsten, John |
2016 |
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Kräftig wie die Sonne. Im Süden Bulgariens ... bringen die Winzer ... kräftige und aromatische Weine hervor. Nach dem Zusammenbruch des Kommunismus haben sich private Erzeuger niedergelassen, um eine vertrauenswürdigere und sorgsamere Erzeugung zu gewährleisten als die Weinfabriken, die lange Zeit den Weinbau des Landes dominierten.
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Dumeurger, Marine |
2016 |
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Le vin de l'Italie romaine. Essai d'histoire économique d'après les amphores.
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Tchernia, André |
2016 |
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Semsakrebsler gibt's nicht mehr. Das Weinbaugebiet Oberer Neckar und seine Menschen. Ein Buch mit Geschichten und Bildern.
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Schmid, Johannes |
2016 |
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Les femmes et la vigne.
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Escudier, Jean-Louis |
2016 |
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Intelligente Weinberge und Äcker. Internet der Dinge auch für die Landwirtschaft.
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2016 |
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La renaissance d'anciens vignobles français disparus.
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Chapuis, Robert |
2016 |
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Etna Epos.
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Bordthäuser, Sebastian |
2016 |
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Der Geschmack der Gascogne. Côtes de Gascogne, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh und Saint Mont sind untrennbar mit der reichen Kultur der Gascogne verbunden. Eigenständig und unverwechselbar - eine Region für Entdecker!
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Speicher, Sascha |
2016 |
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Restless Remstal. Das Remstal zählt zu den spannendsten Ecken des Weinanbaugebiets Württemberg. Jüngster Beweis: Die diesjährige Verkostung der Großen Gewächse in Wiesbaden. Von sieben am höchsten bewerteten Lembergern kamen fünf aus dem Remstal. Auch bei den anderen Rebsorten, allen voran dem Riesling, wissen die Winzer genau, was sie tun!
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Wilsch, Janina |
2016 |
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French wine. A history.
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Phillips, Roderick |
2016 |
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Auf der Suche nach Extremen. Hohe Bergen, trockene Wüsten, alte Rebsorten: Immer mehr Erzeuger Chiles wollen sich von den Mainstream-Weinen absetzen.
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Mathäß, Jürgen / 1951- |
2016 |
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Gipfelstürmer. Keine Angst: die Gipfel bleiben unangetastet. Doch eine stetig wachsende Zahl von Südtiroler Spitzenwinzern drängt zur Sonne, zur Freiheit, zum Lichte empor. Jetzt haben die ersten Reben die Höhenmarke von 1300 Metern geknackt. Offiziele Stellen versuchen den Berggang der Winzer in geordnete Bahnen zu lenken.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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