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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Schlemmen in Dernau. Kulinarische Weinpräsentation in der Dagernova Weinmanufaktur.
2012
Schlemmen in Dernau. Kulinarische Weinpräsentation in der Dagernova Weinmanufaktur.
2012
Heiße Tage im kühlen Weinkeller. Großer Zulauf bei der Jahrespräsentation des Mayschosser Genossenschaft.
2012
Abseits der Heimat. Eine Blindverkostung in Wien mit 40 Grünen Veltlinern aus aller Welt. Platz eins belegt zwar ein deutscher Wein, doch in der Gesamtwertung sind die Österreicher bei ihrer ureigenen Rebsorte unschlagbar.
Maurer, Caro
2012
Abseits der Heimat. Eine Blindverkostung in Wien mit 40 Grünen Veltlinern aus aller Welt. Platz eins belegt zwar ein deutscher Wein, doch in der Gesamtwertung sind die Österreicher bei ihrer ureigenen Rebsorte unschlagbar.
Maurer, Caro
2012
Einkehr vor dem Kehraus. Indoor-Hocketse in der Besenwirtschaft.
Wiemer, Karin
2012
Kenner huldigen regionalem Rebensaft. Gesellschaft für Geschichte des Weines ist für drei Tage in Merseburg zu Gast.
Freyberg, Undine
2012
Geschmack des Sommers eingefangen. Zu den Weinen des Weingutes Pawis serviert Droyßiger Küchenmeister Delikatessen.
Schröder, Gudrun
2012
Zu Gast bei König Riesling. Unterwegs im Rheingau. Zu Recht ist der Rheingau für viele das Synonym für Genuss, Kultur und Lebensart. Hier findet sich alles, was des Genießers Herz erfreut: eine opulente Kulturlandschaft entlang des Rheins, eine Fülle von Denkmälern, Burgen und Schlössern, die viel Geschichte und noch mehr Geschichten zu erzählen wissen. Dazu kommt eine vielfach ausgezeichnete Gastronomie. Das kleine Anbaugebiet hat so einiges zu bieten.
Heil, Herbert
2012
Von vinophilen Risiken und Nebenwirkungen. Wie ein leicht dahin gesagter Wunsch ein gar wundersames Eigenleben entwickeln kann.
Balzereit, Wolf-Dietrich
2012
Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Andree Köthe, Yves Ollech und Ivan Jakir im Restaurant Essigbrätlein in Nürnberg. Fotos: Guido Bittner.
Dollase, Jürgen
2012
Nest-Hocker. Fünf Winzer in einem Dorf: In dem Örtchen Calce im südfranzösischen Roussillon machen sie naturbelassene Weine, die ihre Heimat ausdrucksvoll widerspiegeln.
Maurer, Caro
2012
Nest-Hocker. Fünf Winzer in einem Dorf: In dem Örtchen Calce im südfranzösischen Roussillon machen sie naturbelassene Weine, die ihre Heimat ausdrucksvoll widerspiegeln.
Maurer, Caro
2012
Ein Weinname aus Byzanz in der deutschen Reformation: der Malvasier.
Matschke, Klaus-Peter
2012
Kleiner Kanon der Weinliteratur.
Pinkert, Stephan
2012
Johann Wolfgang von Goethe und der Wein des Kometenjahres 1811.
Faber, Rolf
2012
Treffpunkt Strauße. Im Herbst zieht es die Menschen zu Flammenkuchen und gutem Wein.
Ehrlacher, Ulrike
2012
100 Jahre VDP Nahe.
Ackermann, Dieter
2012
Wenn Gläser beschwipst sind. Die diesjährige Jungweinprobe im Weingut Thürkind ist verbunden mit einer Präsentation von künftigen Designern der halleschen Burg Giebichenstein.
Dünschel, Diana
2012
Schluck mit Schmelz. Rotwein und Schokolade genießen Gourmets gerne zusammen. Eher selten wagen sie sich aber an die Kombination mit Weißwein oder Sekt. Doch auch sie funktioniert.
Zimmermann, Nina C.
2012
Schluck mit Schmelz. Rotwein und Schokolade genießen Gourmets gerne zusammen. Eher selten wagen sie sich aber an die Kombination mit Weißwein oder Sekt. Doch auch sie funktioniert.
Zimmermann, Nina C.
2012
Schluck mit Schmelz. Rotwein und Schokolade genießen Gourmets gerne zusammen. Eher selten wagen sie sich aber an die Kombination mit Weißwein oder Sekt. Doch auch sie funktioniert.
Zimmermann, Nina C.
2012
Wein in der Kunst. Chronik einer Seelenverwandtschaft.
Woschek, Heinz-Gert
2012
Drei weitere Preise für Winzer von der Ahr. Mit der Landesausstellung für Wein und Sekt ging das Prämierungsjahr 2011/2012 zu Ende.
2012
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