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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Im Weinklang mit der Natur. Rund 800 deutsche Winzer arbeiten ökologisch oder biodynamisch. Sie sind überzeugt, dass sie nur so Wein von Qualität und Ursprünglichkeit produzieren können.
Pütz, Heidemarie
2012
Goldregen bleibt überraschend nieselig. Neuigkeiten rund um Reben und Winzer - aufgeschnappt zwischen Weinfrühling und Weinmeile.
Balzereit, Wolf-Dietrich
2012
Goldenem Herbst folgt Medaillenflut. Bei der Landesprämierung 2011 können sich 127 Weine mit Edelmetall schmücken - so viele gab's noch nie.
Höhne, Steffen
2012
Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Eric Menchon und Vincent Moissonnier im Restaurant Le Moissonnier in Köln. Fotos: Guido Bittner.
Dollase, Jürgen; Bittner, Guido
2012
Bechern, beten, böllern. Seit mindestens tausend Jahren wird im Merseburger Gebiet Wein angebaut. Eine Schau im Schloss verfolgt die Spuren der Reben bis in die Gegenwart.
Czerwonn, Frank
2012
Käse im Kerner. Eine neue Kennzeichnungspflicht der EU für allergene Stoffe sorgt für Aufregung bei Winzern und Irritationen beim Verbraucher.
Kranert-Rydzy, Hendrik
2012
'Öko-Weinbau ist Kopfsache'. Weingut der Stadt Lahr, Familie Wöhrle.
Donath, Claus
2012
Siebengebirge-Weinbau in atemberaubenden Bildern.
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Genussvolle Verhältnisse. Von guten und weniger guten Kombinationen: Zehn goldene Regeln geben Orientierungshilfe für eine harmonische Verbindung von Essen & Wein.
Maurer, Caro
2012
Schlemmen in Dernau. Kulinarische Weinpräsentation in der Dagernova Weinmanufaktur.
2012
Schlemmen in Dernau. Kulinarische Weinpräsentation in der Dagernova Weinmanufaktur.
2012
Heiße Tage im kühlen Weinkeller. Großer Zulauf bei der Jahrespräsentation des Mayschosser Genossenschaft.
2012
Abseits der Heimat. Eine Blindverkostung in Wien mit 40 Grünen Veltlinern aus aller Welt. Platz eins belegt zwar ein deutscher Wein, doch in der Gesamtwertung sind die Österreicher bei ihrer ureigenen Rebsorte unschlagbar.
Maurer, Caro
2012
Abseits der Heimat. Eine Blindverkostung in Wien mit 40 Grünen Veltlinern aus aller Welt. Platz eins belegt zwar ein deutscher Wein, doch in der Gesamtwertung sind die Österreicher bei ihrer ureigenen Rebsorte unschlagbar.
Maurer, Caro
2012
Einkehr vor dem Kehraus. Indoor-Hocketse in der Besenwirtschaft.
Wiemer, Karin
2012
Kenner huldigen regionalem Rebensaft. Gesellschaft für Geschichte des Weines ist für drei Tage in Merseburg zu Gast.
Freyberg, Undine
2012
Geschmack des Sommers eingefangen. Zu den Weinen des Weingutes Pawis serviert Droyßiger Küchenmeister Delikatessen.
Schröder, Gudrun
2012
Zu Gast bei König Riesling. Unterwegs im Rheingau. Zu Recht ist der Rheingau für viele das Synonym für Genuss, Kultur und Lebensart. Hier findet sich alles, was des Genießers Herz erfreut: eine opulente Kulturlandschaft entlang des Rheins, eine Fülle von Denkmälern, Burgen und Schlössern, die viel Geschichte und noch mehr Geschichten zu erzählen wissen. Dazu kommt eine vielfach ausgezeichnete Gastronomie. Das kleine Anbaugebiet hat so einiges zu bieten.
Heil, Herbert
2012
Von vinophilen Risiken und Nebenwirkungen. Wie ein leicht dahin gesagter Wunsch ein gar wundersames Eigenleben entwickeln kann.
Balzereit, Wolf-Dietrich
2012
Le vin & la médecine : à l'usage des bons vivants et des médecins
Lagrange, Marc
2012
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