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Vom einstigen Weinbau im Erlbacher, Peracher und Reischacher Gebiet. Stockner, Alois 2016

Ehrlich schmeckt am längsten. Sincère Sancerre - hinter dem Stabreim (ehrlicher Sancerre) steckt ein ganzes Programm. Die Winzer am Oberlauf der Loire haben den Anschluss an die Weltspitze nicht mit überteuerten, holztriefenden Sauvignon-Monstern gesucht und gefunden, sondern mit ehrlichen, authentischen Terroirweinen. Bichsel, Rolf 2016

Keltertraubensorten in Deutschland. Thoma, Karlheinz 2016

Weinbau an der Lahn. 2016

Die Weinstadt Mainz. Matheus, Michael / 1953- 2016

"Unser täglich Brot ... " 2016

Weinbau in der Zeit des Nationalsozialismus in Mainz und Rheinhessen. Nordblom, Pia / 1961- 2016

Weinberg oder Wingert? Einige Fachwörter des Weinbaus aus Mainz und Rheinhessen. Steffens, Rudolf / 1954- 2016

Die Renaissance der Winzertraditionen im niederschlesischen Grünberg. Taraszczuk, Izabela 2016

Süße Ernte - Weinbau nördlich des Weinbaupolarkreises. Jakob, S. 2016

Rheinhessen - Weinregion mit Tradition. Schätzel, Otto / 1952- 2016

Blick ins Reich des Brenners. Neue Betriebs- und Wohnstätte für das Weingut Vögeli. Setzepfand, Elke 2016

Weinbau am Bodensee im Spiegel der Rebpollen. Rösch, Manfred 2016

Weinbau und Stadtkultur - die Ausbreitung der Reblandschaft. Schmauder, Andreas 2016

Herren des Weines - Arbeiter im Weinberg. Das Meersburger Rebstallurbar von 1700. Krämer, Christine / 1969- 2016

Spätburgunder - die variantenreiche Rebsorte am See. Krämer, Christine / 1969- 2016

Globale Weinwelt und regionale Weinkultur. Knubben, Thomas 2016

Strukturen im Deutschschweizer Weinbau. Ruffner, Hans Peter 2016

Eine badische Weinreise im Glas. Von der Ortenau über den Kaiserstuhl bis an den Bodensee. Rudolf, Harald 2016

Baden. Deutschlands Sonnenbank. Loibl, Jossi 2016

Historische Weinberge in Franken. Fränkische Altersrekorde. Wittmann, Hans-Joachim 2016

Irrsinn nach Plan. Kosten mit denen keiner gerechnet hat? Das neue Pflanzrechtesystem verschlingt über 50 Mill. Euro. Pilz, Hermann 2016

"Der 1983er hat vielleicht am meisten bewegt". Der Jahrgang 2015 war für Ernest Großauer die vierzigste Ernte bei der Weinkellerei Lenz Moser. Er kennt die Entwicklungen des österreichischen Weinbaues in den vergangenen Jahrzehnten wie kaum ein anderer. Julia Sevenich im Gespräch mit Ing. Ernest Großauer. Sevenich, Julia; Großauer, Ernest 2016

Weinbauwissenschaftler mit pharmazeutischen Wurzeln. Benedikt Kölges (1774-1850) und Johann Philipp Bronner (1792-1864). Lidy, Tanja; Suchy, Adolf 2016

Untersuchungen zum Einfluss von Bodenfeuchte und Witterung auf das Wachstum und die Ertragsbildung von Grauem Burgunder im Weinbaubetrieb Prinz zur Lippe GmbH und Co.KG Weimar. Vorgelegt von Carsten Müller. Müller, Carsten 2016

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