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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Pro - Kontra: wir brauchen sie! Eine Plage, eine Pest! Isabelle Legeron. Manfred Klimek. (Dossier Naturwein.)
Legeron, Isabelle; Klimek, Manfred
2013
Mit Lava und Co herbizidfrei gegen Beikrautbewuchs im Unterstockbereich.
Regnery, Daniel
2013
Ökoweinbau. Betriebswirtschaftlich betrachtet und bewertet. Sind Ökowinzer eigentlich erfolgreicher als ihre konventionellen Kollegen? ...
Mend, Matthias
2013
Bio? Logisch! Winzerinnen aus Leidenschaft. Ihr Geld verdienen sie hauptberuflich woanders. Sie sind in der Vergangenheit oft belächelt und gehänselt worden ... aber heute liegen sie voll im Trend. Christiane Schmid und Margit Sailer sind fränkische Öko-Winzerinnen aus Leidenschaft.
Klein, Regina
2013
Umweltorientierte und ökologische Bewirtschaftungsmethoden im Weinbau.
Kauer, Randolf / 1960-
2013
Der Altfränkische Wengert in Randersacker. Verein Altfränkischer Wengert Randesacker e.V..
2013
Bye-Bye, Stahltank. Stahltanks, Cross-Flow-Filter, Reinzuchthefen und Schwefeldioxid galten bis vor kurzem als unverzichtbare Helfer in der Weinbereitung. Nun beweisen immer mehr Naturweinmacher: es geht auch ohne. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Lina Pollari. (Dossier Naturwein.)
Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda
2013
Der gute Radikale. Josko Gravner. Als ich Josko Gravner zum ersten Mal besuchte, war er gerade dabei, seine Stahltanks zu entsorgen. Als ich ihn jetzt wiedertraf, hatte er eben all seine Chardonnay- und Pinot-Grigio-Stöcke ausgerissen. Je älter er wird, umso radikaler geht er ans Werk. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. (Dossier Naturwein.)
Eder, Christian; Jackson, Sabine
2013
Weingut Brüder Dr. Becker.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Hahnmühle.
Wagner, Kai
2013
Weingut Pix.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Zähringer.
Steger, Ulrich
2013
Weingut A. Christmann.
Steger, Ulrich
2013
Sekthaus Raumland.
Wagner, Kai
2013
Weingut Klosterhof Töplitz.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Rainer Schnaitmann.
Steger, Ulrich
2013
Weingut St. Antony.
Steger, Ulrich
2013
Krämer: ökologischer Weinbau.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Peter Jakob Kühn.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Schmidt am Bodensee.
Steger, Ulrich
2013
Konventionell oder Bio? Hefenährstoffe, Hefen und Co.
Hamm, Ulrich
2013
Ministerin Höfken verleiht Piwi-Weinpreis.
2013
Orange Wine - eine neue Weinkategorie?
Glatt, Josef / 1961-
2013
Die Champagne wird grüner: bis vor ein paar Jahren stagnierte der Bioanbau in der Champagne auf tiefem Niveau. Damals wurden nicht mehr als 100 Hektaren nach kontollierten Vorgaben bewirtschaftet ... Seit 2008 haben sich Fläche und Anzahl der Betriebe verdreifacht. Ende 2011 zählte die Champagne 96 Produzenten, die auf 368 Hektaren biologischen Rebbau betreiben. In diesem Jahr sind weitere 8 Betriebe dazugekommen.
Keller, Stefan
2013
Europas Rebberge werden grüner: biologische Bewirtschaftung boomt. Immer mehr Winzer und Winzerinnen stellen auf biologische Produktion um und lassen ihre Weine auch zertifizieren. Spanien und Österreich zeigen dabei die grösste Dynamik. Die Schweiz tut sich noch schwer.
Keller, Stefan
2013
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