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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Orange Wine - eine neue Weinkategorie?
Glatt, Josef
2013
Die Champagne wird grüner: bis vor ein paar Jahren stagnierte der Bioanbau in der Champagne auf tiefem Niveau. Damals wurden nicht mehr als 100 Hektaren nach kontollierten Vorgaben bewirtschaftet ... Seit 2008 haben sich Fläche und Anzahl der Betriebe verdreifacht. Ende 2011 zählte die Champagne 96 Produzenten, die auf 368 Hektaren biologischen Rebbau betreiben. In diesem Jahr sind weitere 8 Betriebe dazugekommen.
Keller, Stefan
2013
Europas Rebberge werden grüner: biologische Bewirtschaftung boomt. Immer mehr Winzer und Winzerinnen stellen auf biologische Produktion um und lassen ihre Weine auch zertifizieren. Spanien und Österreich zeigen dabei die grösste Dynamik. Die Schweiz tut sich noch schwer.
Keller, Stefan
2013
Weingut Belz. Ökologischer Weinanbau.
Jagau, Siegfried
2013
Denn sie wissen, was sie tun. Orange Wine, Naturwein, Naked Wine, RAW Wine: die edle Vision vom völlig naturbelassenen Wein elektrisiert die Weinszene. Doch wollen wir uns wirklich reinen Wein einschenken lassen? Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Martin Hemmi. (Dossier Naturwein.)
Vaterlaus, Thomas; Hemmi, Martin
2013
Das Reinheitsgebot: Naturwein. Alle reden von Naturwein, doch leider weiss niemand genau, was Naturwein überhaupt ist. VINUM findet: die Zeit ist reif für eine Definition. Und für ein entsprechendes Gütesiegel. Hier unser zweistufiger Vorschlag. Text: Thomas Vaterlaus. Illustrationen: Johanna Pietrek. (Dossier Naturwein.)
Vaterlaus, Thomas; Pietrek, Johanna
2013
Alternative Verpackungen - Ökoweinbau - Nachhaltigkeit - Ausläufer.
2013
Mit Biodynamie an der Spitze. Ohne viel Lärm hat sich im Elsass eine Revolution vollzogen. Ein Achtel seiner Rebfläche wird mittlerweile ökologisch bearbeitet, und die besten Winzer haben sich der Biodynamie zugewandt. Das Resultat: einfach sensationelle Weine!
Dominé, André
2013
Alles Biowein.
Mend, Matthias
2013
Weingut Wittmann.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Rudolf Fürst.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Joh. Jos. Prüm.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Ökonomierat Rebholz.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Bickel-Stumpf.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Danner.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Hofmann.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Seeger.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Gysler.
Wagner, Kai
2013
Weingut Jürgen Leiner.
Steger, Ulrich
2013
Weingut van Volxem.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Philipps-Mühle.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Sohns.
Steger, Ulrich
2013
Weingut Zum Eulenturm.
Steger, Ulrich
2013
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Pr. Dr. Randolf Kauer, Professur Ökologischer Weinbau an der Hochschule Geisenheim University.
Nickenig, Rudolf
2013
Ökologische Weinkultur in der Hauptstadt. Anfang Mai wurde Berlin zu Deutschlands Weinhauptstadt. Etwa 300 Interessierte folgten der Einladung zur Bioweinverkostung "Stadt Land WEIN" in die St. Elisabeth-Kirche in Berlin Mitte. 35 ECOVIN-Weingüter aus zehn deutschen Weinbaugebieten boten den Besuchern eine Vielfalt ökologisch erzeugter Weine.
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