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Weinbau im Orient. Marokko, Libanon, Türkei, sogar Syrien - im südlichen und östlichen Mittelmeerraum konnten Weinfreaks ab den 90er Jahren in eine orientalisch-sinnliche Weinkultur eintauchen, mit heimischen Crus, die stets an Qualität gewonnen haben. Wegen der politisch-religiösen Entwicklungen der letzten Jahre blieb Marokko als letztes orientalisches Reise-Weinland übrig. Vaterlaus, Thomas 2016

Lob der Identität. Wir können auch Sauvignon blanc. Um die hundertzehntausend Hektar Sauvignon Blanc gibt es weltweit. Diese Rebsorte boomt wie keine zweite - seit dem Jahr 2000 hat sich die Rebfläche annähernd verdreifacht. Würtz, Dirk 2016

Ein Blick in die kleine Walachei. Weinberge bis zum Horizont- in der Südpflaz nichts Ungewöhnliches - im Kreis Dolj im südlichen Rumänien schon, denn hier dominieren Getreidefelder. Aber in der Nähe von Segarcea kann der Besucher über ein Meer von Reben blicken. Hier befindet sich das Weingut Domeniul Coroanei Segarcea. Seitz, Ute 2016

Tagebau-Wein schmeckt. Wolkenberger Winzer präsentieren Jungwein. 2016

Weinkultur im Welterbe braucht besondere Pflege. Mittelrhein Riesling Charta unterstützt internationale Freiwilligenarbeit. 2016

Strukturwandel im Weinbau an der Weinstraße. Geiger, Michael 2016

Wie der St. Goarer Wein aus alten Lagen zu neuen Ehren kam. 2016

Dem Himmel so nah. Weinbau in Wallis. Müller, Edgar 2016

Rheinhessen - eine Region auf gutem Kurs. Schätzel, Otto 2016

Der alte Fränkische Satz mit seinen historischen Rebsorten. Engelhart, Josef 2016

Die Scheurrebe ist 100 jahre alt - immer noch attraktiv? Weiand, Jörg 2016

Justus Georg Scheu - Rebenzüchter und Vorkämpfer des modernen Weinbaues. Krieg, Urban 2016

Was berichtet uns "die Luxemburger Weinchronik 809-1904" über das Klima in der Vergangenheit? Molitor, Daniel; Ney, Simone 2016

Breisach und der Wein. Ein historischer Rückblick. Fahrer, Uwe; Hilz-Wagner, Susanne 2016

Bischof Benno und die Bauernberge. Böhme, Werner 2016

Wein und Landschaft - Streifzüge zu Landeskultur und Geschichte des sächsischen Weinbaus. Knauss, Jürgen 2016

"Allein der Wein war meist schlecht und sauer". Bemerkungen zum Anbau und der Konsumierung von Wein am See, im Hegau und speziell in Moos. Kramer, Wolfgang 2016

Kernling und Roter Riesling für Lausitzer Genießer. Beste Bedingungen für Wein der Wolkenberg GmbH im Tagebau Welzow-Süd. Kühn, Daniela 2016

Gute Ernten, schlechte Ernten. Krämer, Christine 2016

Der Weinbau in den Niederlanden. Konsten, John 2016

Kräftig wie die Sonne. Im Süden Bulgariens ... bringen die Winzer ... kräftige und aromatische Weine hervor. Nach dem Zusammenbruch des Kommunismus haben sich private Erzeuger niedergelassen, um eine vertrauenswürdigere und sorgsamere Erzeugung zu gewährleisten als die Weinfabriken, die lange Zeit den Weinbau des Landes dominierten. Dumeurger, Marine 2016

Intelligente Weinberge und Äcker. Internet der Dinge auch für die Landwirtschaft. 2016

Etna Epos. Bordthäuser, Sebastian 2016

Der Geschmack der Gascogne. Côtes de Gascogne, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh und Saint Mont sind untrennbar mit der reichen Kultur der Gascogne verbunden. Eigenständig und unverwechselbar - eine Region für Entdecker! Speicher, Sascha 2016

Restless Remstal. Das Remstal zählt zu den spannendsten Ecken des Weinanbaugebiets Württemberg. Jüngster Beweis: Die diesjährige Verkostung der Großen Gewächse in Wiesbaden. Von sieben am höchsten bewerteten Lembergern kamen fünf aus dem Remstal. Auch bei den anderen Rebsorten, allen voran dem Riesling, wissen die Winzer genau, was sie tun! Wilsch, Janina 2016

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