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Reben, Ranken, Riesling ... . Berliner Weine. Redaktion: Frank Pietsch, Sabine Wehr. Pietsch, Frank; Wehr, Sabine 2009

Die Grundlagen des Weinverkostens. Französische Weine. Japel, Alfred G. 2009

St.-Nikolaus-Hospital. Ein Rieslingweingut an der Mittelmosel im klimatischen und technischen Wandel an der Wende zum 3. Jahrtausend. Hrsg. vom St.-Nikolaus-Hospital/Cusanusstift, Bernkastel-Kues und vom DRK-Sozialwerk Bernkastel-Wittlich gGmbH, Bernkastel-Kues. Dehner, Johannes 2009

Kulturlandschaften und Tourismus. Historisch-geographische Studien in Ahrtal und Hocheifel (Nürburgring). Haffke, Jürgen 2009

Rebe und Wein. 18. Fortsetzung und Schluß. Schädlinge der Weintraube. Schutzheilige des Weins. Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst 2009

Auf die Sauce kommt es an. Eine Schule für das Zusammenspiel von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König, Arne Landwehr. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara; Landwehr, Arne 2009

Trend zur Heimat. Österreich. Im Nachbarland herrscht weiterhin Aufbruchstimmung. Längst geben nicht nur bewährte Klassiker wie Grüner Veltliner oder Blauer Zweigelt den Ton an, langsam aber gewaltig geht der Trend in Richtung Blaufränkisch, während die internationalen Rebsorten meist stagnieren. Die Herkunftsbezeichnung DAC ist auf dem Vormarsch. Und immer mehr Winzer, darunter viele Topbetriebe, setzen auf die Biowelle. Hubert, Wolfgang 2009

Feinde und Freunde. Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Fotos: Tamara Jung-König, Arne Landwehr. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara; Landwehr, Arne 2009

Das Pelz- und Weinbuch Gottfrieds von Franken. Das älteste Weinbuch Deutschlands stammt aus Würzburg. Goehl, Konrad; Mayer, Johannes Gottfried 2009

'Wer Wein trinkt, betet'. Der erste Präsident der Bundesrepublik Deutschland wäre vor einigen Monaten 125 Jahre alt geworden. Theodor Heuss, geboren in Brackenheim, hatte Zeit seines Lebens (bis 1963) immer eine enge Beziehung zum Wein. 2009

Go east! Saale-Unstrut und Sachsen. Kuhn, Anne 2009

Die reife macht den Unterschied. Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara 2009

Baierwein und Regensburger Landwein. 'O glückliches Land, wo der Essig von selber wächst'. Häußler, Theodor 2009

VivoLoVin - mit Biowein aus der Ökonische zum Marktführer. Determann, Eva 2009

Reform der EU-Weinmarktorganisation. Welche Auswirkungen ergeben sich für den Moselweinbau? Knebel, Gerd 2009

Verbindende Traditionen. St.-Urban-Feste in Baden-Württemberg und im Karpatenbecken. Prosser-Schell, Michael; Schell, Csilla 2009

Weinpatenschaften. Die ersten Weinjahre im Dritten Reich 1933-1936. Busch, Josef; Busch, Alois 2009

[Küchenmeisterei]. Küchenmeisterey. 2009

Rheingau, du Dichtertraum. Ein Reisebuch für Weinliebhaber und Genießer feiner Speisen. Swoboda, Ingo 2009

Guía Peñín. [Guia Penin]. Spaniens Weinführer Nr. 1. Das internationale Referenzwerk über spanische Weine. Internationaler Preis für den besten Weinführer. Über 17.500 präsentierte Weine. Peñín, José 2009

Die besten 400 Weingüter der Schweiz. Getestet und bewertet. Faßbender, Wolfgang 2009

Erlebnis Käse und Wein. Eine Entdeckungsreise durch neue deutsche Genusslandschaften. Mit Fotografien von Andreas Durst. Heinzelmann, Ursula; Durst, Andreas 2009

Keine Angst vorm Winzer. Der kompakte Ratgeber für den Direkteinkauf bei Winzern und Händlern. Klein, Tanja; Klein, Rolf 2009

Österreichs Salon-Weine 2009. Magrutsch, Alexander; Wejwar, Sepp 2009

Brunello 2004. Chianti Classico. Portugal. Vosne-Romanée. Eichelmann, Gerhard 2009

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