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Lavaux: Die Rückkehr des Königs. Der Chasselas oder Gutedel galt lange als das Aushängeschild des Weinbaus im Schweizer Kanton Vaud (Waadt) am Nordufer des Genfer Sees. Heute entdecken ambitionierte Winzer den Chasselas wieder und machen aus ihm große Weine. Begünstigt durch die Einstufung der Unesco als Welterbe, setzt die Weinregion zudem auf Tourismus.
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Malnic, Evelyne |
2012 |
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Jürg Obrecht: Weine fürs Volk.
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Ruffner, Hans Peter |
2012 |
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Ohrwürmer und Weinaroma: der Ohrwurm ist ein häufiger Gast unserer Rebberge und wird zum Leidwesen der Winzer auch häufig im enrtegut gefunden. Versuche in Changins mit durch Ohrwürmer kontaminierten Weinen haben aber gezeigt, dass die Tiere selbst die Weinqualität kaum beeinträchtigen ... Patrik Kehrli [u.a.]
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Kehrli, Patrik |
2012 |
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Alte Reben neu entdeckt. Autochthone Rebsorten. Seit drei Jahrzehnten gibt es in Europa einen Trend zu autochthonen Rebsorten, denn die Weinfreunde suchen in ihrer Lust auf Neues zunehmend das Unverwechselbare und Eigenständige. Sie finden es in alten regionaltypischen Reben und ihren charaktervollen Weinen.
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Thomann, Wolfgang |
2011 |
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Wein-Enzyklopädie. Die weltweit besten Winzer und ihre Weine. Hrsg. von Jim Gordon.
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Gordon, Jim |
2011 |
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Weinseller. 2011/12.
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Kurt, Chandra |
2011 |
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Wein und Architektur. Autoren: Heinz-Gert Woschek (Herausgeber), Denis Duhme, Katrin Friederichs.
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Woschek, Heinz-Gert; Duhme, Denis; Friederichs, Katrin |
2011 |
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Einfach mal blaumachen! Blauburgunder. Wenn Sie ohrenbetäubendes Tosen und Hunderte von Reisebussen ungern in Kauf nehmen, dann ist die Touristendestination Rheinfall wohl nicht Ihr Ding. Gemach, nur wenige Kilometer entfernt wartet das Blauburgeunderland mit Ruhe und besten Weinen auf Sie.
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Herzog, Benjamin |
2011 |
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Den Ton getroffen. Amphorenwein aus Salgesch. Die Behältnisse aus Ton schreibt Amédée Mathier zurzeit das jüngste Kapitel in der Geschichte der Walliser Weine. Die Unwägbarkeiten des Ausbaus in den fraglichen Gefässen vergleicht er mit einem Kind: 'Bis ein Vater sich eingesteht, dass die Erziehung gescheitert ist, braucht er viel'.
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Böniger, Daniel |
2011 |
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Getreide, Fleisch und Geld gegen Wein. Stadt-Umland-Beziehungen im spätmittelalterlichen St. Gallen.
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Sonderegger, Stefan |
2011 |
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Von Humagne Rouge bis Heida. Ein weinkulinarisches Abenteuer im Wallis.
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Gay, Madeleine; Kurt, Chandra |
2011 |
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Atlas der Weinkulturen Europa.
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Hormes, Stefan; Peust, Silke |
2011 |
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Edelsüße Weine.
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Winkler, August F. |
2011 |
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Den Gutedel veredelt. Schweiz - La Côte.
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Malnic, Evelyne |
2010 |
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Schweizer Weingeheimnis. Der Verein 'Mémoire des Vins Suisses' wurde mit dem Ziel gegründet, das Lagerpotenzial von Schweizer Weinen zu zeigen und auch eine kleine Schatzkammer an älteren Weinen anzulegen.
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2010 |
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Klima, Wein und Ohmgeld. Der Einfluss des Klimas auf Weinsteuern im Kanton Bern zu Beginn des 19. Jahrhunderts.
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Aeberhard, Eva |
2010 |
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Architektur & Wein. Ausgezeichnete Weinarchitektur in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol.
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Hempel, Andreas Gottlieb |
2010 |
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Rebsorten. Die wichtigsten in der Schweiz angebauten Rebsorten.
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Dupraz, Philippe; Spring, Jean-Laurent |
2010 |
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Seltene Muskateller und 'Blaue Seidentrauben' gedeihen wieder. Arca vitis - Rebenblut in Reinkultur.
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Hardegger, Markus |
2010 |
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Das Kloster Kempten und der Wein.
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Immler, Gerhard |
2010 |
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Landwirtschaftliche Spezialisierung in der spätmittelalterlichen Nordostschweiz.
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Sonderegger, Stefan |
2010 |
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Weine der Welt. Anbaugebiete. Rebsorten und Weine. Erzeuger. Karten. Beratung: Susan Keevil. Beiträge: Geoff Adams [u.a.].
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Keevil, Susan; Adam, Geoff |
2010 |
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Die Winzer Graubündens und ihre Weine. Fotografiert von Jörg Wilczek.
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Kilchmann, Martin; Wilczek, Jörg |
2010 |
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Südwein oder verstärkter Wein. Sherry, Südwein, Portwein, Madeira, Samos, Sauternes, Commandaria, Pineau des Charentes, Moscatel de Setúbal, Muscat de Rivesaltes, Likörwein, Mistela, Prosek, Marsala, Vin Santo, Vin Doux Naturel, Vin Jaune, Floc de Gascgogne, Sciaccetrà.
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2010 |
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Beck's Best. Die besten 3-Seen-Weine.
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Beck, Yves |
2010 |
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