3138 Treffer — zeige 1776 bis 1800:

Schätze einer Region: alte fränkische Landsorten. Engelhart, Josef 2013

Der Winzer: Main und Wein. Horling, Thomas 2013

Rebbau in der Gemeinde Dürnten. Dürntner Wein? Gab es das je? Ja, während Jahrhunderten, sicher seit dem Mittelalter und dies in allen drei Wachten der Gemeinde. Eine wechselvolle Geschichte, die bis heute nicht abgebrochen ist. Baumann, Walter 2013

Vom Panschen zum Schönen. Unlautere und zulässige Eingriffe in die Weinqualität. Flak, Walter 2013

Wo der Wein reift. Geschichte der Kellergassen. Galler, Wolfgang 2013

Bürresheimische Weingärten in Alken, Oberfell und Lehmen 1793. Prößler, Berthold 2013

Friedrichs Traum von einem Weinberg. 2013

Der historische Weinanbau in Bell. Schlich, Horst 2013

Zum neuem Leben erwacht: Müller-Thurgau. Der Geschmack von Heimat. Von Till Ehrlich. Fotos Johannes Grau. Ehrlich, Till; Grau, Johannes 2013

Die Zeit hat uns recht gegeben: in Montalcino ringen die Winzer um die Identität des Brunello und um seinen Platz im Geschichtsbuch des italienischen Weins. Von Ulrich Sautter. Fotos Thilo Weimar. Sautter, Ulrich; Weimar, Thilo 2013

Steinige Wege, verschlungene Pfade: der Weinbau in Sachsen und die Beharrlichkeit eines sächsischen Winzers. Deckers, Daniel / 1960- 2013

Weinbergs- und Wächterhäuschen. Rühle, Günter 2013

Die Charlottenau-Kellerei - Geburtshaus von Gerhard Troost. 2013

Grund zu feiern: 1125 Jahre Wein in Gengenbach. 2013

Am Anfang steht der Pinot. Spätburgunder, Heunisch und Traminer gehören nicht nur zu den ältesten Rebsorten in Europa, sondern bilden gemeinsam den Ursprung der uns vertrauten westeuropäischen Weinwelt. Dieses Dreigestirn hat durch spontane Kreuzungen untereinander und mit anderen Reben eine Fülle interessanter Rebsorten hervorgebracht, deren Weine wir heute so gern trinken. Thomann, Wolfgang 2013

Wein in Brandenburg. Friedrichs Traum von einem Weinberg. Der Weinbau in Brandenburg ist keine neumodische Erscheinung der heutigen Zeit. Und auch Friedrich II. hat den Weinbau nicht in die Region gebracht. Vielmehr blickt die hiesige Weinkultur auf eine mehr als 800-jährige Tradition zurück. Ein Blick in die Geschichte und Zukunfts des "Klausbergs" im Park Sanssouci. 2013

Etrusker lehrten Franzosen die Weinproduktion. Das dürfte manchen Franzosen schmerzen: Laut Studie waren es Etrusker aus Italien, die den Kelten und Galliern die Weinherstellung beibrachten. Erst rund 400 Jahre vor Christus begannen dann die Ahnen der heutigen Franzosen, selbst Wein anzubauen und zu keltern. 2013

Auf den Spuren eines Auswanderers. Riesling in Kanada. Rauschende Wasserfälle, stille Seen, schmucke Kleinstädte und dazu das mildeste Klima im zweitgrößten Land der Erde. Das alles macht die Niagara-Halbinsel zum bedeutendsten Weinbaugebiet Kanadas. Büssecker, Markus 2013

"Eine neue Rebsorte": Aufstieg, Fall und Zukunft des Müller-Thurgau. Deckers, Daniel / 1960- 2013

Weinbau im Mittelalter. Göttert, Rolf 2013

Weinbergs- und Wächterhäuschen. Rühle, Günter 2013

Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung. Rühle, Günter 2013

Wale und Wein auf den Azoren. Hansjürg Zehnder. Zehnder, Hansjürg 2013

Hallauer Weinbaumuseum feierte Geburtstag. [Roland Müller]. Müller, Roland 2013

Weine aus dem Tessin. Hansjürg Zehnder. Zehnder, Hansjürg 2013

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