6239 Treffer — zeige 1801 bis 1825:

Pfalz, Weine mit Kraft und Finesse Loibl, Jossi 2016

Badischer Wein - von der Sonne verwöhnt. Am KIT wird zum ökologischen Weinbau geforscht. Kehle, Matthias 2016

Weinbauwissenschaftler mit pharmazeutischen Wurzeln. Benedikt Kölges (1774-1850) und Johann Philipp Bronner (1792-1864). Lidy, Tanja; Suchy, Adolf 2016

Untersuchungen zum Einfluss von Bodenfeuchte und Witterung auf das Wachstum und die Ertragsbildung von Grauem Burgunder im Weinbaubetrieb Prinz zur Lippe GmbH und Co.KG Weimar. Vorgelegt von Carsten Müller. Müller, Carsten 2016

Weinland Brandenburg. Ausflüge zu alten und neuen Weinorten. Mit den besten Tipps und Adressen. Wolf, Tom 2016

Molekulare Untersuchung von Resistenzen gegen den Falschen Mehltau der Weinrebe (Plasmopara viticola). Dudenhöffer, Jens 2016

Bio-Leitfaden Weinbau 2016. 2016

Trauben- und Fassweinerzeuger. WJ 2003/04 bis WJ 2013/14. Iselborn, Maximilian 2016

Heimat des Weines. Weinberge, Reben und Regionen. Hutter, Claus-Peter 2016

Heimat des Weines. Weinberge, Reben und Regionen. Hutter, Claus-Peter 2016

Kloster Eberbach. Kulturlandschaft Rheingau, Rheingauer Momente. Fotografie/photography Jan Bruns, Christian Wauer. Bruns, Jan; Wauer, Christian 2016

Weinbau östlich von Oder und Neiße. Deuse, Lothar 2016

Zurück zur Natur im Weinberg. Ohne Tier und Chemie. Die Winzer Paul und Michael Steinberger aus Wiesenbronn bauen ihre Weine vegan aus. Fuchs, Diana 2016

Slowenien. Die erstaunliche Wiedergeburt eines alten Weinlands. Von Rainer Schäfer. Fotos Thilo Weimar. Schäfer, Rainer; Weimar, Thilo 2016

"Ein starkes Signal". Seit gut zehn Jahren entstehen im Norden Piemonts wieder große Nebbiolos. Die Renaissance ist einer Generation von Winzern zu danken, die der versunkenen Weinbaukultur neues Leben einhaucht. Der deutschen Dieter Heuskel ist mit dem Weingut Le Pianelle Teil dieses Neubeginns. Von Till Ehrlich. Fotos Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2016

Naturwein. Hype oder zeitgeistiger Fehler? Würtz, Dirk 2016

Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher. Knoll, Rudolf; Neher, Martina 2016

Glückliche und unglückliche Weinbauern. Mahlerwein, Gunter 2016

Historischer Wingert in Scheidt nimmt Gestalt an. Schmiedel, Willi 2016

Barbera quo vadis? Sanft reihen sich die Weinberge zwischen Bauernhöfe und kleinen Dörfern. Hier, im Herzen des Piemont, liegt die Heimat der Barberatraube ... Text: Christain Eder. Fotos: Hans-Peter Siffert. Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter 2016

Jungwinzer am Vormarsch. Österreichs Jungwinzer sind bestens ausgebildet, hervorragend vernetzt, haben Visionen und ein beachtliches Gespür für guten Wein. Weingartner, Irina 2016

Bulgarien entdeckt sich selbst ... Vor etwa 15 Jahren begann die bulgarische Weinszene sich auf ihre Möglichkeiten zu besinnen und sich Gedanken über Rebsorten und Terroir zu machen ... Schrampf, Luzia 2016

DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Norbert Weber, Präsident des Deutschen Weinbauverbandes (DWW). Nickenig, Rudolf 2016

Öko oder konventionell - Weinbau braucht Politik. Siée, Bettina 2016

Arroganz der Macht. Landwirtschaft und Weinbau zwischen den Stühlen: Die Verwaltung soll auf zwei Ministerien aufgeteilt werden. Pilz, Hermann 2016

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