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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Am Anfang steht der Pinot. Spätburgunder, Heunisch und Traminer gehören nicht nur zu den ältesten Rebsorten in Europa, sondern bilden gemeinsam den Ursprung der uns vertrauten westeuropäischen Weinwelt. Dieses Dreigestirn hat durch spontane Kreuzungen untereinander und mit anderen Reben eine Fülle interessanter Rebsorten hervorgebracht, deren Weine wir heute so gern trinken.
Thomann, Wolfgang
2013
Die Weinbauregion Koblenz in der Frühen Neuzeit.
Prößler, Berthold
2013
Wasser, Wein und Öl. Die Lebenssäfte der römischen Welt.
Weeber, Karl-Wilhelm
2013
Rettet die Reben. Mittelalterliche Rebsorten im gemischten Satz. [Hrsg. Uli Schwinge. Fotogr. Ronny Schönebaum. Texte Christine Krämer ... ].
Schwinge, Uli; Schönebaum, Ronny; Krämer, Christine
2013
300 Jahre Minckwitzsches Weingut.
Minckwitz, Wolfram von; Stiller, Petra
2013
Haurer und Hiata. Eine Geschichte des Perchtoldsdorfer Weinbaus in Bildern.
2013
Weinbau in Nordamerika im 19. und 20. Jahrhundert.
Köhler, Daniel
2013
Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs grössten Reichtum (Wine and war, dt.).
Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie
2013
Empire of vines: wine culture in America.
Hannickel, Erica
2013
Aux sources du vin et de l'ivresse
2013
Petite histoire grapillée de la vigne, du vin et de la table
Heinzé, Gérard
2013
Eine Frage der Lage : Rheinhessen gilt als Deutschlands dynamischstes Anbaugebiet : die Matrix von Winzer und Lage rückt in historischer Breite in den Fokus
Lüer, Manfred
2013
Kurzes Glück für Oranier auf Johannisberg : das Rheingauer Rieslingschloss befand sich einst im Besitz der niederländischen Herrscherfamilie
Bock, Oliver
2013
Allgemeine Einführung. Adalbert Fuchs (Hrsg.).
Fuchs, Adalbert
2013
Von der Wildrebe zum Donauriesling. Rebsorten im Wandel der Zeit.
Regner, Ferdinand
2013
Ahrwinzer feierten 140-jähriges Jubiläum. 1.200 Hände, 600 Herzen und eine Leidenschaft.
2013
Auf den Spuren eines Auswanderers. Riesling in Kanada. Rauschende Wasserfälle, stille Seen, schmucke Kleinstädte und dazu das mildeste Klima im zweitgrößten Land der Erde. Das alles macht die Niagara-Halbinsel zum bedeutendsten Weinbaugebiet Kanadas.
Büssecker, Markus
2013
"Eine neue Rebsorte": Aufstieg, Fall und Zukunft des Müller-Thurgau.
Deckers, Daniel
2013
Weinbau im Mittelalter.
Göttert, Rolf
2013
Weinbergs- und Wächterhäuschen.
Rühle, Günter
2013
Vor einhundert Jahren begann in Meißen die Rebveredlung.
Rühle, Günter
2013
Wale und Wein auf den Azoren. Hansjürg Zehnder.
Zehnder, Hansjürg
2013
Hallauer Weinbaumuseum feierte Geburtstag. [Roland Müller].
Müller, Roland
2013
Weine aus dem Tessin. Hansjürg Zehnder.
Zehnder, Hansjürg
2013
Auf neuen Wegen zu alten Weinsorten: prähistorische und historische Reste von Weinreben - meist Traubensamen aus archäologischen Grabungen - sind wertvolle Zeugen ihrer jahrtausendalten Geschichte als Sammel- und Kulturpflanze ... Angela Schlumbaum ; Laurent Bouby.
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