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Faszination Winzer, Wein, Weinkultur im "Lieblichen Taubertal". Ascher, Günther E. 2015

Über den Wein und dessen Verwendung in der Antike. Von den Ursprüngen des Weinbaus in der Antike, über seine Verwendung als Genuss- und Nahrungsmittel bis hin zur Verwendung des Weins zu religiösen Zwecken. Eingereicht von Sarah Grubmüller. Grubmüller, Sarah 2015

Die Weinproduktion in der Region Krems vom Mittelalter bis zum ausgehenden 16. Jahrhundert. Tradition und Brauchtum in der Weinkultur. Wiesinger, Victoria 2015

Zum Wandel auf dem Lande im 19. Jahrhundert. Bauern und ländliche Gesellschaft, Winzer und die beginnende Wein-Moderne im hessisch-nassauischen Raum. Fleck, Peter 2015

Was ist Naturwein? Ist Naturwein ein fehlerhaftes Nischenprodukt von Fanatikern oder nachhaltig produzierte Handwerkerkunst? Mit dieser Frage befasste sich ein interdisziplinäres Seminar am Weincampus Neustadt, um mehr Klarheit in die Definition von Naturwein zu bringen. Morsch, Sandra 2015

Leitfaden Weinbau 2015. Krankheiten, Schädlinge, Physiologische Störungen, Nährstoffversorgung, Bodenpflege, Bewässerung, Laubarbeiten, Ertragsregulierung, Pflanzenschutz. 2015

Weinbau | 10. aktualisierte Aufl. Bauer, Karl 2015

Historischer Weinbau bei uns in der Region. Rothe, Christine 2015

Weinbuch Österreich. Regionen, Winzer, Rieden, Reben. Alexander Jakabb. Mit Fotografien von Herbert Lehmann. Jakabb, Alexander; Lehmann, Herbert 2015

Cumières: im Zentrum des Marnetals. Am rechten Marne-Ufer, zwischen Dizy und Damery und unterhalb von Hautvillers, liegt Cumières, eine Gemeinde, die häufig die erste ist, in der die Lese in der Champagne beginnt. Ein klares Indiz für die guten Lagen, aber trozdem kennt man Cumières kaum. Eichelmann, Gerhard 2015

J. Neus - Pionier und Retter der Spätburgunder-Rebe. Kulturgeschichte der Rotweinstadt. Ingelheim, Mainz, Rheinhessen. Dietz-Lenssen, Matthias 2015

Naissance de la vigne et du vin. McGovern, Patrick E. 2015

Atlante geologico dei vini d'Italia. L'identità delle principali denominazioni di origine italiane alla luce dell'interazione fra vitigno, suolo e fattori climatici: una nuova lettura del patrimonio viticolo nazionale. Attilio Scienza ; [collaboratori] Alessandra Giorgianni [and five others]. Scienza, Attilio; Giorgianni, Alessandra 2015

Bio - Wachstum ohne trara. [Jan Bertram]. Bertram, Jan 2015

Italien und Österreich wachsen zweistellig. Bio-Weinanbau boomt derzeit in Italien. Zum erste Mal sind mehr als 10 Prozent der italienischen Reben bio-zertifiziert. Auch Österreich hat diese Marke durchbrochen.[Wolfram Römmelt]. Römmelt, Wolfram 2015

Winzer haben das Lachen nicht verloren. Trotz eines schwierigen Jahres blicken Betriebe optimistisch in die Zukunft. Breitbach, Suzanne 2015

Vielfalt des Terroirs - Vielfalt der Stile. 2015

Winzer wehren sich gegen mehr Anbaufläche. Brüssel lockert Anbaustopp - Verbände im Land befürchten Überangebot. Giarra, Frank 2015

Der Weinbau im 19. Jahrhundert in Mainfranken an Beispielen aus dem Landkreis Kitzingen. Prechtel, Micha 2015

DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig fragt nach bei ... Markus Heil, Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz. Nickenig, Rudolf 2015

"As edelst Tränkla wird gawunna aus Häckerschwäss und Mist und Sunna". Aus der Geschichte des Weinbaus in Hüttenheim i. Bay. Wolbert, Karl-Heinz 2015

Winzer sorgen sich wegen Lockerung des Anbaustopps. EU-Entscheidung stößt am Mittelrhein aus Skepsis - Privilegierung der Steillage gefordert. Von Christina Nover. Nover, Christina 2015

Marius Gehrke will Lahnwein Zukunft geben. 23-Jähriger hat jede Menge Ideen. 2015

Mitbewohner, Untermieter und Mietnomaden. Kortekamp, Andreas 2015

Die Arbeit der Liebe. Am Ätna entstehen einige der aufregendsten Weine Europas. Aber der Weinbau dort ist kein Kinderspiel. Lupersböck, Alexander 2015

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