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Auslauben mit Schafen: es ist nicht ungewöhnlich, wenn Schafe im Spätherbst oder Winter in Rebbergen weiden. Im folgenden Beitrag zeigt aber ein Jungbauer aus dem Kanton Aargau, dass bei konsequenter Überwachung der Herdenstärke und der Beweidung die Tiere mit Ausnahme von zwei kritischen Phasen beim Austrieb im Frühling und während der Traubenreife das ganze Jahr über in Rebanlagen zur Kontrolle des Unterbewuchses und sogar zum Auslauben eingesetzt werden können. Basil Rüttimann. Rüttimann, Basil 2012

Ertragsfähigkeit von Muscat bleu. Bruno Hugentobler. Hugentobler, Bruno 2012

Schwierige Zeiten für Südaustralische Winzer. [Jacob Ruegg]. 2012

Wie zwei Badener die Weinwelt gerettet haben. Professor Adolph Blankenhorns Jagd nach der Reblaus. Wagner, Bernhard 2012

Weinberg für Preis nominiert. Projekt ist schon unter den ersten 50 Plätzen. Im Internet kann jetzt abgestimmt werden. 2012

Weinberg für Preis nominiert. Projekt ist schon unter den ersten 50 Plätzen. Im Internet kann jetzt abgestimmt werden. 2012

Weinberg für Preis nominiert. Projekt ist schon unter den ersten 50 Plätzen. Im Internet kann jetzt abgestimmt werden. 2012

60 Jahre Ausschuss für Technik im Weinbau. Reinhold, Christian 2012

Gibt es 2050 Grafschafter Weinfelder? Experten beschäftigen sich im Gesprächskreis Ahrwein mit der Zukunft des Anbaus. 2012

Lenz Moser und die Hochkultur. 1928 startete Lenz Moser erste Versuche mit der nach ihm benannten Reberziehung - mit grundlegeneden Folgen für den österreichischen Weinbau. 2012

Wein in Kanada. Bagola, Beatrice; Bagola, Holger 2012

Saure Tropfen. Winzer hatten im Norden wenig Glück. Der Weinbau im "nördlichen Teutschland" hat eine lange, wechselhafte Geschichte ... Gerds, Peter 2012

Zur Geschichte des Weinanbaus im Hannoverschen Wendland. Weinhold, Jürgen 2012

Vom "Stoppele" und "Bubbes". Als Trauben noch mit der Hand gelesen und Wingerte abgesprerrt wurden. Bungert, Karl-Heinz 2012

Mosel, Riesling und Klima. 2012

Seminar-Handbuch Deutsche Weine. 2012

Wein? Keller! 101 Fragen aus der Welt der edlen Tropfen beantwortet von Peter Keller. Illustriert von Philipp Luder. Keller, Peter; Luder, Philipp 2012

Weinbau in Münnerstadt. Die Geschichte des Weinbaus in und um Münnerstadt in zwölfhundert Jahren. Becker, Johannes 2012

Les métiers du vin : histoire & patrimoine Citerne, Pierre 2012

Saarbrücken à la carte. Die Geschichte der Genussregion Saarland. Hans-Christian Herrmann (Hg.). Herrmann, Hans-Christian 2012

Reformer im Rebberg. Integrativer Weinbau. Eine geballte Ladung Weinkompetenz, ein engagiertes 25-köpfiges Team, biologischer Anbau - das Weingut der Lebenshilfe Bad Dürkheim e.V. in der Pfalz hat einiges zu bieten. Es ist ausserdem ein Vorbild für die Integration behinderter Menschen, der noch zu wenig Nachahmer hat. Dülligen, Eva Maria 2012

Einzigartiger Förderer der Weinkultur. Gesellschaft für Geschichte des Weins. [Verfasser: Rudolf Nickenig]. Nickenig, Rudolf 2012

1 1 = 1. Aus zwei mach eins: Wenn man eine europäische Edelrebe auf eine amerikanische Hybridrebe pfropft, entsteht eine Pflanze mit einem ganz entscheidenden Vorteil gegenüber den Ausgangspflanzen: Die neue Rebe vereint die Eigenschaften der europäischen Sorte mit der Widerstandsfähigkeit der Amerikaner gegenüber einem kleinen aber extrem gefährlichen Insekt. Bäder, Kristine 2012

Einsatz für den Weinberg. Bürgerverein Limperich plant ein großes Fest. Fries, Ariane 2012

Einsatz für den Weinberg. Bürgerverein Limperich plant ein großes Fest. Fries, Ariane 2012

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