Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
322 Treffer — zeige 276 bis 300:
Wein-Verbesserungen, oder Anweisung aus gemeinem Landweine allerley fremde Weine nachzumachen, welche an Farbe, Geruch und Geschmack den natürlichen gleich sind, und durchs Alter sich zu verbessern.
1781
Die Kunst Wein zu machen, oder Versuche über die Verbesserung aller sowohl guter, als schlechter Weine von ihrer Gährung an, zum Gebrauche aller Weinpflanzstaette; mit den wesentlichsten Grundsaetzen ueber die Art, die Weine zu behandeln. Von Herrn Maupin uebersetzt.
Maupin, ...
1779
Mittel wieder den Kahn des Landweins.
Münchow, v.
1777
Von der Verbesserung der Weine.
1775
Von der Güte des Weins.
1774
Geheimniß zur Erhaltung der Weine.
1770
Beschreibung der Art und Weise, wie die Alten ihre Weine erhielten.
1770
Von der Behandlung der Landweine.
1769
Versuch über die Verbesserung unsrer Weine.
Felice, ...
1766
Der curieus- und offenhertzige Wein-Artzt. Das ist: Sicher- und unschaedliche Mittel, wie man dem Wein von der Kelter an, sorgfaeltig warten, wann er zu Schaden gekommen, ihm wieder helffen, und den Einheimischen in Frembde und andere Weine verwandlen koenne; Nebst einem Anhang von etlich hundert bewaehrt- und nutzlich-oeconomisch-physisch-magisch- und medicinischer Kunst-Stuecke / ... von Einem Liebhaber der oeconomischen Wissenschafften.
1753
De fermentatione vinosa. / praeside Michaele Alberti ... [Respondens:] Carolus Fridericus Kock.
Alberti, Michael; Kock, Carl Friedrich
1736
Curiöses Wein-Büchlein / Oder: Beschreibung einer beständigen Melioration geringer Land-Weine in ausländische bessere Sorten / Zu allen Zeiten des Jahres Practicabel: Auch was für Unterscheid in Weinen sey / worinnen deren Krafft / Gesundheit und Tugend eigentlich bestehe / Und wie man ihme durch Kunst / annehmliche Süssigkeit / selbst beliebigen Geschmack / Geruch und Farbe geben / und compendiös beybringen soll.
1704
Der Artzneydoctor. Beschreibung eines verbesserten Weinhebers.
Reisel, Salomon
1680
Kunstbuch. Ein nutzliches Büchlein von Mancherleyen Künstlichen Wassern / ölen und Weinen / ...
Wecker, Johann Jacob
1616
Galeatii Landrinii [Galeazzo Landrini] ... . De vini et aqvae mvtva inter se mixtione, quaestio.
Landrini, Galeazzo
1593
Ein nutzliches Buechlein von Mancherleyen künstlichen wassern / oelen vnnd weinen / jetzt neuwlich inn Teutsch gebracht / durch Doctor Hanß Jacob wecker / ... . .
Wecker, Johann Jacob
1581
Ein nutzliches Buechlein von mancherleyen künstlichen wassern / oelen / vnnd weinen / jetzt neuwlich inn Teutsch gebracht / durch Doctor Hanß Jacob Wecker / ... .
Wecker, Johann Jacob
1576
Ein nutzliches Buechlein von mancherley künstlichen wasseren / oelen / vnd weinen / jetzt neuwlich in Teutsch gebracht / durch Doctor Hans Jacob Wecker / ... .
Wecker, Johann Jacob
1570
Donati Antonii Ab Altomari De Vinaceorvm Facvltate, Ac Vsv.
Altomare, Donato Antonio d'
1563
COelum philosophorum. Von heimlichkeit der Natur / das ist / wie man nicht allein auß Wein / sonder auch auß allen Metallen / Fruechten / Fleisch / Eyern / Wurtzlen / Kreutern / vnnd auß viel anderen dingen mehr / sol Distilliern aquam vite / zu erhaltung der gesundheit Menschliches Coerpers / Ein kurtz klares / vnd nuetzlichs Buch / durch fleiß Philippi Vlstadij von Nuermberg / auß Raymundo / Arnoldo de Villa Noua / vnd Alberto Magno / zusamen inns Latein geschrieben / aber jetzundt vonn newem Verteutsch / vnnd die Capitel / welch vorhin gemangelt / hirzu gethan.
Ulstad, Philipp
1551
Gebrechen der Weine. [UOn Allen gebrechen der wein: Wie man in helffe[n] sol mit bewertter meysterlicher Vnd Natürlicher kunst: On alle böse Schmir: Zw bewaren / die gesuntheit der menschen: ... . ]
1497
Der erfahrene Weinarzt. Eine Sammlung von einfachen, vorzüglichen & unschädlichen Recepten, die Weine zu verbessern, denselben ihre ursprüngliche Farbe wieder zu geben, sie gut; stark und dauerhaft zu erhalten u.s.w.
Gönser, C.
Taschenbuch der Kellerwirtschaft. | [Unveränderter Nachdruck der 7. Auflage.]
Jakob, Ludwig
Kellerbuch für Weinerzeuger. Fassweinbuch. Stoffbuch. Behältnisliste. Abschreibung Hektarertrag.
Moderne Kellertechnik.
Kielhöfer, Erwin
←
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...