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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Weinbau zwischen 40 und -20° C: Blick über den großen Teich. Nach Weinbaugebieten in den USA gefragt, kommen die Finger Lakes wohl den wenigsten in den Sinn. Dabei wird die dynamische Gegend in Zukunft wohl einen festen Platz bei den Riesling-Fans erobern.
Schygulla, Meike
2014
L'Altro - der andere Nebbiolo: es muss nicht immer Barolo oder Barbaresco sein: Nebbiolo d'Alba oder Langhe Nebbiolo sind für Piemont-Liebhaber eine geldbeutelschonende Alternative. Und einige der Weine sind wirklich große Klasse. Text: Christian Eder, Fotos: Hans-Peter Siffert.
Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter
2014
Ungewisse Aussichten: der Strukturwandel hält die Mosel weiter auf Trab. Die Zahl der Betriebe nimmt ab, die Durchschnittsgröße steigt. Die Produktionsmenge sinkt seit Jahren auf bestehender Fläche.
Pilz, Hermann
2014
Mosel, Muschelkalk und eine fast vergessene Sorte: Riesling, Schiefer und Mosel - das gehört zusammen. Doch wer sich auf den Weg von Trier in Richtung Luxemburg macht, lernt die andere Seite des Flusses kennen: auf Muschelkalk wächst dort die uralte Sorte Elbling. Sie bringt spannende und unterschätzte Weine.
Kauss, Uwe
2014
Die Weinbaugebiete Deutschlands.
Fehrmann, Ines
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Bernhard Schandelmaier, DLR Rheinpfalz, Neustadt/Weinstraße.
Nickenig, Rudolf; Schandelmaier, Bernhard
2014
"Wir sprechen Sangiovese": Antica heißt Antinori in California. Neben Cabernet Sauvignon und Chardonnay bewahrt das Weingut im Foss Valley mit der toskanischen Traube die Affinität zum heimatlichen Chianti. Von Stuart Pigott. Fotos Rui Camilo.
Pigott, Stuart; Camilo, Rui
2014
Orange: seit Jahrhunderten kennen wir drei Farben für Wein: Weiß, Rot und Rosé. Jetzt gibt es eine vierte: Orange.
Scheuermann, Mario
2014
Pinot noir vom anderen Ende der Welt. Neuseeland hat den europäischen Weg gewählt. Die Klone für Pinot noir stammen aus dem Burgund, viele Önologen haben ihre Ausbildung in Europa absolviert und sind gerne Gast bei der europäischen Ernte. Das Resultat ist eine "Pinot-noir-Stil"-Cuvée aus der Alten und der Neuen Welt.
Eder, Elisabeth
2014
Rotgipfler Rodauner reif. Das Weingut Alphart pflegt das Sorten-Kleinod der Thermenregion mit besonderer Hingabe und lud wein.pur zur einer exklusiven Vertikalverkostung.
Lupersböck, Alexander
2014
Thailand Wein. Kaum eine Region auf dieser Welt ist so im Aufbruch wie Südostasien. Die Staaten zwischen China und Indien entwickeln sich schneller, als so manchem in der Ersten Welt lieb sein mag.
Grün, Oliver
2014
Heida aus Visperterminen. Wein vom höchsten Weinberg Europas.
Postmann, Klaus
2014
Gesunde Trauben durch Laubarbeiten.
Müller, Edgar
2014
Familienbetriebe im Spagat zwischen Tradition und Innovatation.
Markut, Norbert
2014
Umwelt und Nachhaltigkeit.
Palmes, Desirée
2014
Mit Lust auf Zukunft und mit Liebe zur Tradition. Die Einstellung einer weltoffenen Generation von Winzern spiegelt sich in den aktuellen Weinen des Libanon attraktiv wider.
Maurer, Caro
2014
Das Interesse am Steillagen-Anbau ist groß. VHS-Kurs "Winzer für ein Jahr" lockt Weinliebhaber von überall nach Leutesdorf.
Nover, Christina
2014
Runder Geburtstag der Wein-Ferienstraße. Ein Rückblick auf 60 Jahre Badische Weinstraße.
Eisen, Markus
2014
Bioweine und Natural Wines.pur. Was kann Biowein? Was ist Orange Wine? Eine Bestandsaufnahme mit 140 Weinen im Test.
Dejnega, Daniela
2014
Weinbau mit Profil. Viniculture of high profile.
Steinmann, Artur
2014
Kein Stillstand bei "VitiMeteo".
Bleyer, Gottfried
2014
Wenn der Müller-Thurgau früher dran ist. Wie der Klimawandel den Weinbau in Franken beeinflusst.
Hönig, Petra
2014
Historische Weinberge in Franken
Wittmann, Hans-Joachim
2014
Das Capitulare de villis und der Karolinger-Wein. Ein Beitrag zur Ingelheimer Weingeschichte.
Eschnauer, Heinz R.
2014
Eintauchen in die Welt der Bergleute, Fledermäuse und des Weinbaus. Das neue Informationszentrum Besucherbergwerk Fell.
Wuttke, Michael; Freihaut, Bernd
2014
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