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Rheingau neu gedacht. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2016

Eigendynamik ... Der Rheingau gehört zu den spannendsten Regionen Deutschlands. Speicher, Sascha 2016

"Pälzer-Charakter-Kepp". Innovative Gruppierungen, eigensinnige Querköpfe, junge Wilde und etablierte Winzergrößen sorgen dafür, dass die Pfalz als dynamisches Anbaugebiet in Bewegung bleibt ... Wilsch, Janina 2016

Eichelmann 2017 Deutschlands Weine. 11.000 Weine 935 Weingüter 13 Weinregionen. Eichelmann, Gerhard 2016

Eichelmann Deutschlands Weine 2016. 9.750 Weine, 865 Weingüter, 13 Weinregionen. Eichelmann, Gerhard 2016

Weinland Brandenburg. Ausflüge zu alten und neuen Weinorten. Mit den besten Tipps und Adressen. Wolf, Tom 2016

Vinotheken in der Pfalz. 2016

Ein Jahr beim Winzer. Müller, Lars 2016

Auf dem Voltz-Weg. Im Bereich Mansfelder Seen ist mit Matthias Voltz der nächste Nebenerwerbswinzer unterwegs in den Haupterwerb. Balzereit, Wolf-Dietrich 2016

Selbst ein Mitschurinski kann schmecken. Von kleinsten Hobby-Winzern und dem ganz großen Auftritt auf dem großen Parkett. Balzereit, Wolf-Dietrich 2016

Zurück zur Natur im Weinberg. Ohne Tier und Chemie. Die Winzer Paul und Michael Steinberger aus Wiesenbronn bauen ihre Weine vegan aus. Fuchs, Diana 2016

Klimawandel verändert die Arbeit der Winzer. Weinbaufachleute spüren die Veränderungen in der Natur - Wandel gibt es seit den 90er-Jahren. Bloch, Volker 2016

Spannend: Winzer sein auf Zeit. Auf dem Bornicher Weinsteig können Menschen alles rund um den Weinanbau lernen. 2016

Klimawandel verändert Arbeit der Winzer. Experten an Rhein und Mosel spüren einen Wechsel in der Natur. Bloch, Volker; Schmidt, Volker 2016

"Ein starkes Signal". Seit gut zehn Jahren entstehen im Norden Piemonts wieder große Nebbiolos. Die Renaissance ist einer Generation von Winzern zu danken, die der versunkenen Weinbaukultur neues Leben einhaucht. Der deutschen Dieter Heuskel ist mit dem Weingut Le Pianelle Teil dieses Neubeginns. Von Till Ehrlich. Fotos Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2016

Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher. Knoll, Rudolf / 1947-; Neher, Martina 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Van Volxem? Speicher, Sascha 2016

Glückliche und unglückliche Weinbauern. Mahlerwein, Gunter 2016

Der Retter des Spätburgunders hatte sein Weingut in Ingelheim. Josef Neus war ein Weinpionier. 2016

Barbera quo vadis? Sanft reihen sich die Weinberge zwischen Bauernhöfe und kleinen Dörfern. Hier, im Herzen des Piemont, liegt die Heimat der Barberatraube ... Text: Christain Eder. Fotos: Hans-Peter Siffert. Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter 2016

Jungwinzer am Vormarsch. Österreichs Jungwinzer sind bestens ausgebildet, hervorragend vernetzt, haben Visionen und ein beachtliches Gespür für guten Wein. Weingartner, Irina 2016

Bulgarien entdeckt sich selbst ... Vor etwa 15 Jahren begann die bulgarische Weinszene sich auf ihre Möglichkeiten zu besinnen und sich Gedanken über Rebsorten und Terroir zu machen ... Schrampf, Luzia 2016

Winzer von Saale und Unstrut im Portrait. Der Weinbau in der Region hat eine mehr als tausenjährige Tradition. Nur wenige Betriebe sind auch national bekannt. Dr. Klaus Epperlein stellt vier Winzer und ihre Philosophie in kurzen Portraits vor. Epperlein, Klaus / 1953- 2016

Jungwinzer ganz dringend gesucht. Fast nur große Betriebe haben eigene Nachfolger. Mix, Petra 2016

Schneider belebt den Weinbau in Dattenberg. Bad Hönninger Winzer setzte Reben auf dem Gertrudenberg. Müller, Silke 2016

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