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Die Villa Jacobs. Potsdam. Wolf, Tom 2016

Weinbau mit Leib und Seele. Luckau. Wolf, Tom 2016

Marbachs Wolfshügel. Neiße-Malxetal, OT Jerischke. Wolf, Tom 2016

Neuer Wein am alten Ort. Drebkau, Gemeindeteil Klein Oßnig. Wolf, Tom 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... La Vieille Ferme? 2016

Jungwinzer am Vormarsch. Sie sind jung engagiert und lieben guten Wein ... über die junge Generation im österreichischen Weinbau. Weingartner, Irina 2016

Italianita mondiale. Als Wein-Pioniere werden zwar oft andere gefeiert, doch italienische Emigranten lebten vor, dass zu einem genussvollen Leben in der Neuen Welt der Wein so sicher dazugehört wie das Amen in der Kirche. Vaterlaus, Thomas 2016

Das Priorat und seine Pioniere. Spaniens Weinbau hat in den vergangenen Jahrzehnten herausragende Erfolgsgeschichten erlebt: zuerst die Renaissance des uralten Anbaugebiets von Ribera del Duero in Kastilien im Nordwesten und dann die Wiederentdeckung des Priorats in Katalonien im Nordosten. Das neue Priorat war das Werk einer Gruppe von jungen Wein-Abenteurern, die voller Begeisterung in die wilden Berge bei Tarragona gezogen sind, um dort eine neue Zeit zu eröffnen. Von Christian Volbracht. Fotos Rui Camilo. Volbracht, Christian / 1945-; Camilo, Rui 2016

Das Priorat und seine starken Typen ... Mit der pittoresken, fast schon lieblichen Anmut mancher Weinregionen hat das Priorat wenig gemein. Stattdessen wirkt es schroff, fast abweisend und übt doch zugleich eine faszinierende Anziehung aus. Um den felsigen Böden und den außerordentlichen klimatischen Bedingungen Weine mit klarer Persönlichkeit abzuringen, braucht es Kraft und Durchsetzungsvermögen. Das gilt für die Reben enbeso wie für die Winzer. Von Kristine Bäder. Fotos Rui Camilo. Bäder, Kristine; Camilo, Rui 2016

Deutschlands bester Jungwinzer packt aus. Christian Nett über seine Erfahrungen mit dem Titel "Bester Jungwinzer". Interview mit Wolfgang Hubert. Hubert, Wolfgang; Nett, Christian 2016

Winzer: Zu diesem Beruf muss man sich berufen fühlen. Mix, Petra 2016

Sanders & Sanders: Port und Sherry von der Mosel. Zwei Produkttypen, die dort selten anzutreffen sind, will Familie Sanders in einem kleinen Ort im Anbaugebiet Mosel vermarkten. Die Besonderheiten des Konzeptes sind nicht nur Portwein und Sherry aus Deutschland, sondern auch die Tradition des Klosters, die erhalten werden soll. Lehna, Britta 2016

Wein vom Grünschiefer, vermählt mit Carneol. Erzeuger des edlen 2015ers ist das Weingut Udo Weber aus Monzingen - Präsentation in der Nahewein-Vinothek. Gräff, Rainer 2016

Die ahr, die Landskrone und das Weingut Nelles. 2016

Spannung, Reife und heißer Schiefer. Der Bacharacher Hahn am Rheinufer ist die Spitzenlage des Anbaugebiets Mittelrhein. Cecilia und Peter Jost vom Weingut Toni Jost - Hahnenhof in Bacharach produzieren in der Schiefersteillage feinsten Riesling, der jahrelang reift. Kauss, Uwe / 1964- 2016

Mit Mut, Geduld und Lebensfreude. Die Winzer Katja und Jens Bäder im rheinhessischen Wendelsheim haben ihren Weg gefunden. Maurer, Caro 2016

Denken Sie an Kopfschmerzen, wenn Sie Lambrusco hören? Dann haben Sie den falschen getrunken. Eine Zechtour nach Modena. Allmaier, Michael 2016

Warum gerade Vertus? Der Premier Cru ganz im Süden der Côte des Blancs rückt mit einer ganzen Reihe an interessanten Betrieben immer stärker ins Rampenlicht. Zeit, sich dieses Phänomen genauer anzusehen / Text: Sascha Speicher. Speicher, Sascha 2016

Brüder als beste Jungwinzer geehrt. St. Goarer bewirtschaften fünf Hektar. Breitbach, Suzanne 2016

Neustart komplett. In Weischütz gibt es wieder Wein, auf dessen Etiketten der Name Wölbing steht. Balzereit, Wolf-Dietrich 2016

Weinerzeugung ist wie ein Puzzle. Weingut Enk in Dorsheim erhält zum fünften Mal in Folge den Bundesehrenpreis. Knaudt, Kurt 2016

Weingut Friedrich Kiefer. Seit seiner Gründung im Jahr 1851 steht der Name Kiefer für Premiumweine aus Baden. Mit frischem Elan und vielen neuen Ideen trägt die Familie Schmidt nun die Tradition der Familie Kiefer in die Zukunft. 2016

"Nebbiolo ist unser Leben". Bescheiden, erdverbunden und kompromisslos stellen sich die piemontesischen Weinbauern Gianluca und Elio Grasso in den Dienst des Barolo. Schäfer, Rainer / 1962- 2016

Auf dem Voltz-Weg. Im Bereich Mansfelder Seen ist mit Matthias Voltz der nächste Nebenerwerbswinzer unterwegs in den Haupterwerb. Balzereit, Wolf-Dietrich 2016

Selbst ein Mitschurinski kann schmecken. Von kleinsten Hobby-Winzern und dem ganz großen Auftritt auf dem großen Parkett. Balzereit, Wolf-Dietrich 2016

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