4633 Treffer — zeige 4126 bis 4150:

Weinmaaße. 1837

Dissertatio Inauguralis De Adulteratione Vini, Quam Annuentibus Illustrissimo Ac Magnifico Domino Praeside Et Directore, Nec Non Clarissimis Et Celeberrimis D. D. Professoribus Pro Doctoris Medicinae et Chirurgiae Laurea Rite Obtinenda, ... Publicae Disquisitioni Submittit Antonius Steingassner, ... . Steingassner, Anton 1837

Weinverfälschung [in einer Kölner Chronik von 1427]. 1837

Aelteste Würzburger Polizei-Verordnungen gegen Weinverfälschung. Scharold, Karl Gottfried 1836

Ueber den Alkoholgehalt der um Bingen wachsenden Weine. Geromont, Carl 1836

Abhandlung über die natürliche Beschaffenheit der Weine, ihre Behandlung und Pflege, ihre Geburtsorte, Krankheiten und deren Heilung, so wie über Wein-Verfälschungen. Lesser, G. L. 1834

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil fuer die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Champagner-, Burgunder-, Rhein-, Muskat- und noch andere Weine auf die täuschendste Art nachzumachen sind; nebst einer Abhandlung über die Erkenntniß verfälschter Weine. Ein unentbehrliches Handbüchlein für Weinhändler und Weintrinker. 1830

Vollstaendige Weinkunde; oder der europaeische Kellermeister. Ein ausfuehrliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natuerlichen und kuenstlichen Weine. Leuchs, Johann Carl 1829

Anleitung zur Untersuchung der Weine hinsichtlich ihrer Verfälschung. Vogel, ... 1829

Über die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Champagner-, Burgunder-, Rhein-, Muskat- und noch andere Weine auf die täuschendste Art nachzumachen sind, nebst einer Abhandlung über die Erkenntniß verfälschter Weine. 1829

Anleitung zur Untersuchung der Weine hinsichtlich ihrer Verfälschung. Vogel, ... 1829

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine ... . 1828

Über die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil fuer die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Champagner-, Burgunder-, Rhein-, Muskat- und noch andere Weine auf die taeuschendste Art nachzumachen sind, nebst einer Abhandlung ueber die Erkenntniß verfaelschter Weine. Ein unentbehrliches Handbuch fuer Weinhaendler und Weintrinker. 1822

Von der Verfälschung der Nahrungsmittel und von den Küchengiften, oder von den betrügerischen Verfälschungen des Brodes, Bieres, Weins ... Nach der zweiten Ausgabe aus dem Englischen übersetzt von Dr. L. Cerutti ... und mit einer Einleitung versehen von C. G. Kühn ... Accum, Friedrich; Kühn, Carl Gottlob 1822

A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, so as to render it abundantly fruitful, together with new hints on the formation of vineyards in England | The 3. ed. Speechly, William 1821

Rechtliche Abhandlung ueber das Verbrechen der Getraenke-Verfaelschung ueberhaupt und der Wein-Verfaelschung insbesondere. Nebst einer Anzeige aus den bewaehrtesten neuern Schriftstellern, was fuer Mittel zu Entdeckung der verfaelschten Weine zu gebrauchen seyen. Härlin gen. Tritschler, Johann Gottfried Benjamin 1819

Die Weinlere, oder Grundzüge des Weinbau's, der Veredlung der Reben, ihrer Krankheiten und Heilart; der Gärung, Weinbereitung, der Analyse des Mosts und des Weins, seiner Pflege und Krankheiten; der Eigenschaften aller in Deutschland gebräuchlichen Weine; ihrer Anwendung als Genusmittel und Heilmittel; der Krankheiten durch ihren Misbrauch erzeugt; der Fabrikate und Edukte aus dem Weine; seiner Verfälschung; der Weinsurrogate aus Obst bereitet. Zugleich mit einer Würdigung der Schrift: 'Über den Wein', vom Herrn M. R. und Professor Löbenstein Löbel. Ritter, Georg Heinrich 1817

Die Anwendung und Wirkung der Weine in lebensgefährlichen Krankheiten, und deren Verfälschungen. Löbenstein-Löbel, Eduard 1816

Von Verfälschung des Weins, den Mitteln sie zu entdecken, und wie man die beygemischten Substanzen bestimmt erfahren kann. Hebenstreit, D. 1813

Weingemaeß-Vergleichung oder: wie sich das Fuder, der Eimer, das Achtel und die Maß von 133 Städten und Ortschaften in und außer dem Frankenlande zu dem Wuerzburger Aichgemaeß verhalte. Nebst einer Anleitung, auf eine sehr kurze und leichte Art zu erfahren, wie hoch der Eimer, das Achtel und die Maß komme, wenn das Fuder so und so viel Reichsthaler kostet. 1811

A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, so as to render it abundantly fruitful, together with new hints on the formation of vineyards in England | 2nd ed. / with additions Speechly, William 1810

Ueber Weinverfaelschung und Weinvergiftung. Ritter, Christian Wilhelm 1806

Abhandlung ueber das gefaehrliche Haushaltungsgeschirr des Bleyzinns und der irdenen glasirten Gefaeße; Weinverfaelschung, Weinvergiftung und schaedliche Kuensteleyen bey dem Bierbrauen. Nebst Mittel und Vorschlaege zur Abwendung und Verhuetung der Gefahren. Möller, Johann Anton Arnold 1802

Wein-Büchlein, oder, Berechnung der Weinpreisen, nämlich von 1 Mass bis 10 Saum, und von 5 tt bis 40 tt in verschiedenen Mässen zum Behuf des Bürgers und Landmanns in Basel und umliegenden Gegenden Büechy, Johann Jacob 1790

Churfuerstl. Saechsische Verordnung, die schaedlichen Weinverfaelschungen betreffend. 1789

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...