5157 Treffer — zeige 4326 bis 4350:

Geschichte des Weins und der Trinkgelage. Ein Beitrag zur allgemeinen Kultur- und Sittengeschichte, nach den besten Quellen bearbeitet und populär dargestellt für das deutsche Volk. Schultze, Rudolf 1867

Neue, sehr vortheilhafte Cultur der Rebe. Krantz, Gustav 1867

Die Weinberge und die Catasterrevision. La Fontaine, Edmond de 1867

Der Wein, seine Bestandtheile und seine Behandlung, nebst Anhang über Düngung der Reben und über Untersuchungsmethoden der Weine. Untersuchungen und Versuche der landwirthschaftlichen Versuchsstation Karlsruhe. Neßler, Julius 1866

Praktische Anleitung zur Hebung der Weinproduction, mit besonderer Rücksicht auf die Kronländer des österr. Kaiserstaates. Müller, Johann 1866

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 4 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker und Wasser unnöthig machen. Ferner eine Vorschrift zu gutem Tresternwein, Rothwein und Aepfelwein, selbst aus halbreifen Aepfeln, sowie Einiges über Prüfung des Traubenzuckers auf seine Reinheit über Weinbouquet, Tannin (Gerbestoff), Gährmaschinen, und über Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Foelix, J. 1866

Der Wein, seine Bestandtheile und seine Behandlung, nebst Anhang über Düngung der Reben und über Untersuchungsmethoden der Weine. Untersuchungen und Versuche der landwirthschaftlichen Versuchsstation Karlsruhe. Neßler, Julius 1865

Einige historisch-geographische und statistische Daten über Weinbau. Rohner, ... 1865

Das Weinbuch. Wesen, Cultur und Wirkung des Weins; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Nach Shaw, Denman, Franck, Jullien und mit Benutzung officieller und directer Mittheilungen sowie eigner Erfahrung bearbeitet von Wilhelm Hamm. Hamm, Wilhelm 1865

Das Anlegen neuer Weingärten. (Mit spezieller Berücksichtigung des Bezirks Unterlandquart.) Franz, J. 1865

Der Weinbau und die Weinbereitungskunde. Mohr, Friedrich / 1806-1879 1865

Auszug aus dem Bericht des Gemeinderaths Single über die ihm 1862 als Führer einer Anzahl von Weingärtnern aufgetragene Instruktionsreise. Single, Christian 1864

Der rationelle Weinbau und die Weinbereitungs-Lehre mit einem Anhang über den Einfluß der climatischen Verhältnisse auf den Weinbau. Dornfeld, J. 1864

Der Weinstock und der Wein. Praktisch-wissenschaftliche Abhandlung über die Zucht des Weinstocks und die Bereitung des Weines. Mohr, Friedrich / 1806-1879 1864

J. S. Kecht's verbesserter practischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen. Mit dem neuesten Verzeichniss der Rebensorten des Apotheker Neubert in Leipzig. Hrsg. von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. 1864

Amerikanische Weinbauschule. Kurze, doch hinreichend ausführliche Anleitung zur Anlegung des Weinberges, zur Behandlung der Reben und zur Gewinnung des Weines in Nordamerika. Münch, Friedrich 1864

Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstl. Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhang, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschied. Recepte. Rawald, Gustav 1863

Winzer-Ordnung für das Herzogthum Steiermark. 1863

Die höchsten Erträge der Weinberge und Rebfelder. 5 Weinbriefe an die Weingärtner und Weinbergbesitzer in Württemberg und den weintreibenden Gegenden in Süddeutschland und der Schweiz. Eine ernste Mahnung für die Einführung einer bessern und zweckmäßigen Kultur des Weinstocks und der Anlage der Weinberge. Meyer, J. G. 1863

De vitibus atque vinis apud Romanos, thesim proponebat facultati litterarum divionensi Cl[ovis] Lamarre. Lamarre, Clovis 1863

Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte. Rawald, Gustav 1863

Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte. Rawald, Gustav 1863

Praktische Anleitung zur Hebung der Weinproduction, mit besonderer Rücksicht auf die Kronländer des österr. Kaiserstaates. Müller, Johann 1862

Beiträge zur Weingeschichte : [Maße, Erträge, Preise] Mone, Franz Joseph / 1796-1871 1862

Anleitung zu einer naturgemäßen und lohnenden Behandlung des Weinstocks. [Verfasser:] Joh[ann] S. Hennig. Hennig, Johann S. 1862

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...