5157 Treffer — zeige 4551 bis 4575:

J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzueglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. von S. W. Kecht. Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. 1827

Der Rheinische Weinbau in theoretischer und praktischer Beziehung bearbeitet. Metzger, Johann 1827

Anweisung dem Weinstocke den höchsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwände, wodurch das junge Holz des Weins sowohl als seine Trauben sicher zur Reife kommen, einen bessern, sueßern Most liefern, und der Nutzen des Weinbaues im Allgemeinen sehr erhöht wird. Kolbe, Johann Heinrich 1826

Der aufrichtige Weinbauer oder kurzer Unterricht, wie man den Weinbau betreiben müsse, um den erwünschten Nutzen aus ihm zu ziehen. Götz, Philipp 1826

Beschreibung der vorzueglichsten aelteren und neuesten Kern- und Steinobstsorten, die sich sicher und mit Nutzen im noerdlichen Deutschland anpflanzen lassen. Nebst einem Nachtrage ueber Wein- und andere Beerenobstsorten, auch ueber die Kultur des Weinstocks. Müschen, F. H. 1826

Beschreibung von aelteren und neuen Kern-, Stein- und Beerenobstsorten, auch etwas über die Kultur des Weinstocks. Müschen, F. H. 1826

Der rheinländische Weinbau nach theoretisch-praktischen Grundsätzen, oder vollständiger Weinbau-Katechismus für Schulen, Weinbauer und Weinbergsarbeiter, nebst alphabetischer Weinbau-Terminologie. Hörter, Jakob 1825

Vollständiger Weinbau-Katechismus für Schulen, Weinbauer und Weinbergsarbeiter, nebst alphabetischer Weinbau-Terminologie. Hörter, Jakob 1825

Auf dreißigjährige Erfahrung und vielfache Versuche gegründete Anweisung, den Weinstock in den Weinbergen der Mark Brandenburg und andern Gegenden der Natur desselben gemäß mit Nutzen zu behandeln. Ein Handbuch für alle Weinbergs-Besitzer. Poppo, Franz Volkmar Conrad 1825

A treatise on the culture of the vine, and the art of making wine. Compiled from the works of Chaptal and other French writers. And from the notes of the compiler during a residence in some of the wine provinces of France. By James Busby. Busby, James 1825

Versuch einer rationellen Anleitung zum Weinbaue und zur Most- und Weinbereitung. Nebst Beschreibung und Abbildung einer auch zum Abbeeren eingerichteten, einfachen Traubenmühle. Röber, Friedrich August 1825

The History of ancient and modern wines. A. Henderson. Henderson, Alexander 1824

Practische Abhandlung über den steyermärkischen Weinbau. In zwey Abtheilungen nebst einem Anhang von kritischen Bemerkungen und der Gegenkritik des Verfassers. Rath, Franz Xaver 1824

Auf vieljährige Erfahrung gegründete Empfehlung eines sehr wohlfeilen, überall darzustellenden, Unkraut vertilgenden, schädliche Insekten und Würmer vom Boden abhaltenden, den Nachtheil von zu großer Trockne oder Nässe mindernden, den eigenthümlichen Geruch und Geschmack der Gewächse nicht umändernden und dem Miste auch an Kraft und Nachhalt weit vorstehenden Düngungsmittels für Wein-, Obst-, Hopfen-, Gemüse-, Blumengärten, Wiesen und Aecker, ... . Rainstich, Georg Wilhelm v. 1824

Berichtigung oenologischer Unrichtigkeiten. Eine nothwendige Beylage zu dem Werke des Herrn Ritters v. Heintl: der Weinbau des Oesterreichischen Kaiserthums (s. Nr. 9911). 1824

Praktischer Weinbau der neuesten Zeit, in besonderer Hinsicht auf das Rheingau. Heckler, Johann Baptist 1823

Der verbesserte praktische Weinbau in Gärten und vorzüglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Kecht, Johann Sigmund 1823

Der kunstreiche Obst- und Weingaertner, oder deutliche, auf Erfahrung gegruendete, Anweisung, durch Kunst die Fruchtbarkeit der Obstbäume zu erzwingen, die Früchte zu vergrößern, und merklich früher zur Reife zu bringen. Ferner, die Weinreben vor dem sogenannten Reeren zu bewahren, und die Groeße sowohl, als fruehere Reife der Trauben zu befoerdern. Nebst Angabe einer Methode: den Rebbau mit einer Ersparniß von drei Viertheil der sonst noethigen Rebstecken zu besorgen. Pecht, J. A. 1823

Die neuesten Systeme des Acker- und Weinbaues, oder Resultate und Erfahrungen der vorzueglichsten Ökonomen über diese wichtigen Zweige der Landwirthschaft. Mit besonderer Rücksicht auf allgemeine Brauchbarkeit gründlich und in Kürze dargestellt. Willibald, Georg 1823

Über den jetzigen Zustand des Weinbaus in Württemberg und über dessen nachteilige Folgen für den Weingärtner. 1822

Anwendung des Fruchtringes, oder die Kunst, die Fruchtbarkeit der Obstbäume und Weinreben zu erzwingen, die Früchte zu vergrößern, merklich früher zur Reife zu bringen, und letztere vor dem sogenannten Reiffen oder Abfallen der Beeren nach der Blüthe zu bewahren. Nebst Angabe einer Methode, den Rebbau mit einer Ersparniß von drey Viertheilen der sonst nöthigen Rebpfähle zu besorgen. Sonnenthal, J. B. v. 1822

Der Fruchtring an Obstbäumen und Weinstöcken. Oder: Kurzgefaßte, auf Erfahrung gegründete Anleitung, den Obstbaum zum Fruchttragen zu zwingen, und das Abfallen der Beeren an dem Weinstock bey nasser Blüthezeit zu verhindern. Strauß, J. 1822

Noch etwas über den Weinbau im Mittelalter. 1821

Der kunstreiche Obst- und Weingärtner, oder deutliche, auf Erfahrung gegründete, Anweisung, Durch Kunst die Fruchtbarkeit der Obstbäume zu erzwingen, die Früchte zu vergrößern, und merklich früher zur Reife zu bringen. Ferner, die Weinreben vor dem sogenannten Reeren zu bewahren, und die Größe sowohl, als frühere Reife der Trauben zu befördern. Nebst Angabe einer Methode: den Rebbau mit einer Ersparniß von drei Viertheil der sonst nöthigen Rebstecken zu besorgen. Durch mehrere Abb. erläutert und hrsg. Pecht, J. A. 1821

Christian Reichart's, ... praktisches Handbuch für den Obst- auch Weinbau. ... Reichart, Christian; Voelker, Hieronymus Ludwig Wilhelm; Thomann, Carl Friedrich 1821

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...