5157 Treffer
—
zeige 4601 bis 4625:
|
|
|
|
|
|
Tractatus De Vitis Cultura Arteque Parandi Vinum, Crematum, Spiritum Vini, Acetum Simplex Et Compositum, Auctoribus [Jean Antoine Claude] Chaptal, Rozier, Parmentier et Du[e]ssieux Ex Galico Latine Redditus ... opera Josephi Voltiggi. Revidit opus adjectisque notis illustravit Ludovicus [Ludwig] Mitterpacher.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Rozier, François; Parmentier, ...; Düssieux, ...; Voltigg, Joseph; Mitterpacher, Ludwig |
1808 |
|
|
Practischer Weinbau. Eine Anweisung zur richtigen Behandlung und Bearbeitung des Weinstocks, um ihn so wohl auf Bergen als in Gärten zu Lauben, Plantagen und Pyramiden, wie auch an Wänden und Mauern anwendbar und fruchtbar zu machen. Für Gärtner, Guts- und Gartenbesitzer. Hrsg. von Joh[ann] Friedr[rich] Rieb.
|
Rieb, Johann Friedrich |
1807 |
|
|
Ueber die Kultur der Weinberge am Niederrhein.
|
Schäfer, K. A. |
1807 |
|
|
Practischer Weinbau. Eine Anweisung zur richtigen Behandlung und Bearbeitung des Weinstocks, um ihn so wohl auf Bergen als in Gaerten zu Lauben, Plantagen und Pyramiden, wie auch an Waenden und Mauern anwendbar und fruchtbar zu machen; fuer Gaertner, Guts- und Gartenbesitzer. [Verfasser:] Joh[ann] Friedrich Rieb.
|
Rieb, Johann Friedrich |
1807 |
|
|
Versuch über den Bau des Weinstocks ohne Beyhülfe der Pfähle. Aus dem Französischen.
|
Cadet-de-Vaux, Antoine-Alexis |
1807 |
|
|
Der theoretisch-practische Wein- und Kellermeister oder vollständiger Unterricht in der Cultur und Behandlung des Weins.
|
Gotthard, Johann Christian |
1807 |
|
|
Praktischer Weinbau.;eine Anweisung zur richtigen Behandlung und Bearbeitung des Weinstocks, um ihn sowohl auf Bergen als in Gaerten zu Lauben, Plantagen und Pyramiden, wie auch an Waenden und Mauern anwendbar und fruchtbar zu machen, fuer Gaertner, Guts- und Gartenbesitzer, hrsg. von einem practischen Weingaertner [d.i.: Johann Friedrich Rieb] aus der Gegend am Neckar.
|
Rieb, Johann Friedrich |
1806 |
|
|
Über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine und Parmentier über die Bildung, Bereitung, Aufbewahrung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig. Aus dem Französischen übersetzt., und mit Anmerkungen, Zusäzen und neuen Erfahrungen hrsg. von Carl Wilhelm Böckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Böckmann, Carl Wilhelm |
1806 |
|
|
Alljährliche Behandlung eines ganzen Weinberges oder ... Anleitung eines ... allgemein einzurichtenden Winzercontractes. Nebst einem Anhange.
|
Müller, Christian Andreas |
1805 |
|
|
Practischer Weinbau. Eine Anweisung zur richtigen Behandlung und Bearbeitung des Weinstocks, um ihn sowol auf Bergen als in Gaerten zu Lauben, Plantagen und Pyramiden, wie auch an Waenden und Mauern anwendbar und fruchtbar zu machen, ... . Hrsg. von einem practischen Weingaertner [d.i.: Johann Friedrich Rieb] aus der Gegend am Neckar.
|
Rieb, Johann Friedrich |
1805 |
|
|
Der durch die Erfahrung bestaettigte oesterreichische und steyermaerkische Weinbauer oder kurze und deutliche Anleitung gute Weingaerten anzulegen zu unterhalten und schlechte zu verbessern. Hrsg. von einem wohlerfahrnen Weinbauer.
|
|
1805 |
|
|
Der ökonomische Rathgeber, oder Sammlung von neuen Erfindungen und nützlichen Nachrichten für den Künstler, Fabrikanten, Professionisten, Bürger, Landmann und Weingärtner, welche die Industrie im Vaterlande mit befördern wollen.
|
Köhler, E. G. B. |
1805 |
|
|
Oekonomisch-praktische Abhandlung zur Veredlung der Baumzucht und des Weinbaues, nebst gründlicher Anleitung, wie Bäume von den Kernen gezogen werden.
|
Krimm, Johann Christoph |
1805 |
|
|
Leichte und gründliche durch Erfahrungen erprobte Anleitung, die Weine durch sorgfältige Anlage und Bau der Weinberge wie auch durch gute Pflege und Wartung in der Kelter und dem Keller zu veredlen, und auch in schlechten Weinjahren aus einem geringen aud sauern einen guten trinkbaren und der Gesundheit dienlichen Wein zu bereiten. [Verfasser:] B[ernhard] H[einrich] Kalb.
|
Kalb, Bernhard Heinrich |
1804 |
|
|
Theoretisch-practische Abhandlung über den Weinbau; nebst der Kunst Wein, Branntwein, Weingeist, einfache und zusammengesetzte Essige zu bereiten. Von Chaptal, Rozier, Parmentier, und Düssieux. Aus dem Französischen übersetzt und mit Anmerkungen und Zusätzen versehen, welche sich auf den Weinbau der österreichischen Monarchie beziehen.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Rozier, François; Parmentier, ...; Düssieux, ... |
1804 |
|
|
Handb. d. gesammten Gartenbaues nach monatl. Verrichtungen. Eine vollständ. Anweis. z. Erziehung u. Behandlung aller Küchengewächse, Obstbäume, d. Weinstocks, Hopfens u. aller Blumen- u. Zierpflanzen.
|
Theuss, Theodor |
1804 |
|
|
Praktische Anweisung über den Weinbau. Nach den Erfahrungen des Pfarrers Fäsj, am Zürcher- und Bodensee, Professor Gatterers, am Neckar, Pfarrers Nau, an der Nahe, und Hofgerichtsraths Schmitt, am Rhein. Hrsg. von Bernhard Sebastian Nau.
|
Nau, Bernhard Sebastian |
1804 |
|
|
Der erfahrne und in allen Weinkuensten wohl unterrichtete Weinhaendler, Weingaertner und Weinkellermeister. Oder: Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art zu betreiben, wie auch den Wein vom Stocke an bis zur Gaehrung, und als Most gehoerig zu behandeln, zu veredeln, gut und dauerhaft zu erhalten, seinen Werth nach seinen Eigenschaften zu bestimmen, verfaelschte Weine durch die zuverlaeßigsten Proben zu erkennen, und Auslaenderweine sowohl, als andere nachzukuensteln, den Krankheiten des Weines theils vorzubeugen, theils abzuhelfen. Nebst einem Anhange von den verschiedenen Behandlungsarten des Bieres, Meths, Essigs, und von einigen Weinkünsten des Theophrastus Paracelsus.
|
|
1804 |
|
|
Abhandlung über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine. Aus dem Französischen übersetzt, und mit Anmerkungen un Zusäzen hrsg. von Carl Wilhelm Boeckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Boeckmann, Carl Wilhelm |
1803 |
|
|
Der Herbst- und Weinbau, zur Hülfe in fruchtbaren und unfruchtbaren Jahren, im Scherz und Ernst.
|
Scheler, Karl Eugen von |
1803 |
|
|
Teutschlands Weinbau nach Gründen, oder Anweisung den Bau der vaterländischen Weine zu veredeln und einträglicher zu machen.
|
Müller, J. E. F. |
1803 |
|
|
Der Weinbau.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Der Weingärtner in Deutschland oder deutliche und vollstaendige Anweisung zu allen Geschaeften des Weingartens auf alle Monate des Jahres.
|
Boos, B. |
1802 |
|
|
Der Wein.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Der Wein.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|