Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
6219 Treffer — zeige 5551 bis 5575:
Anleitung zum Rotten und Pflanzen der Reben, von der Deputation der Weinheimer Abtheilung des landwirthschaftlichen Vereins im Unterrheinkreis.
1833
Der practische Weinbau und die Kellerwirthschaft, oder gründliche Anleitung von der ersten Anlage und Pflege der Weingärten bis zur Weinlese, dann aber der naturgemäßen Behandlung und Verbesserung, so wie auch von den Verfälschungen der Weine. Für Besitzer von vielen Weinen, Kellermeister, Binder und Weinwirthe u.s.f.
Leibitzer, Johann
1832
Versuch einer rationellen Anleitung zum Weinbaue und zur Most- und Weinbereitung. Nebst Beschreibung und Abbildung einer auch zum Abbeeren eingerichteten, einfachen Traubenmühle.
Röber, Friedrich August
1832
Instruktion fuer die herrschaftlichen Rebleute.
1832
Vorschrift zum Weinbau; ein Leitfaden für Winzer.
Lenné, Peter Joseph
1832
Die Einführung des Weins in Frankreich.
1831
Der Weinbau. Nach den 12 Monaten des Jahres in 12 Abtheilungen.
Heintl, Franz Ritter von
1831
Faßliche Anleitung zum Weinbau mit besonderer Rücksicht auf die neuere Verbesserungen, zunächst für die Weingärtner Würtembergs bestimmt.
Steeb, Johann Gottlieb
1831
Faßliche Anleitung zum Weinbau mit besonderer Ruecksicht auf die neuere Verbesserungen, zunaechst fuer die Weingaertner Wuertembergs bestimmt.
Steeb, Johann Gottlieb
1831
Die Verbesserung des Weinbaues durch praktische Anweisung den Rießling ohne Pfähle und Latten vermittelst des Bockschnittes zu erziehen, um bessern und wohlfeileren Wein gewinnen zu können. Nebst einer Beschreibung Rebenspaliere auf eine zierliche und nützliche Art durch sogenannten Winkelschnitt zu erziehen.
Bronner, Johann Philipp
1830
Anleitung zur Anpflanzung und Behandlung des Weinstocks in den nördlichen Gegenden Deutschlands.
Roth, C. F.
1830
Faßl. Anweisung für Weinbergsbesitzer. Alte Weinberge jung u. im 3ten Jahre mit sehr geringen Kosten höchst tragbar zu machen. Nach d. Methode d. Rhein-, Mosel- u. Neckarländer mehrjährig geprüft u.v.e. Praktiker bewährt gefunden.
1830
Das Ganze der Obstbaumzucht und des Obstbaues im Freien. Das Ganze des Weinbaues, der Topfobstbaumzucht, und die praktische Lehre über Unterhaltung und Vermehrung der Citronen-, Pomeranzen- und Feigenbäume, oder die Orangerie überhaupt, dann die Kunst, Weintrauben, Pflaumen, Kirschen und Pfirschen frühzeitig zu treiben, so wie die zweckmäßigste Verwendung und Benutzung alles Obstes, dessen Aufbewahrung und Dörren etc.
Reider, Jakob Ernst von
1830
Vorschlaege zur Verbesserung des Weinbaues. Von einem Mitgliede der Dresdner Flora.
1830
A Treatise on the Vine : embracing its history from the earliest ages to the present day, with descriptions of above two hundred foreign and eighty american varieties : together with a complete dissertation on the establishment, culture, and management of Vineyards
Prince, William Robert; Prince, William
1830
J. S. Kecht verbesserter praktischer Weinbau in Gaerten und vorzueglich auf Weinbergen. Mit einer Anweisung den Wein ohne Presse zu keltern. Nach dem Tode des Verfassers hrsg. und mit einem Verzeichniß der bei dem Hrsg. zu habenden Weinsorten versehen von S. W. Kecht.
Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W.
1829
Anweisung dem Weinstocke den hoechsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwaende, wodurch das junge Holz des Weins sowohl als seine Trauben sicher zur Reife kommen, einen bessern, sueßern Most liefern, und der Nutzen des Weinbaues im Allgemeinen sehr erhoeht wird.
Kolbe, Johann Heinrich
1828
Statuten des wuerttembergischen [württembergischen] Weinbau-Vereins.
1828
Der kleine Riesling, ein Beitrag zur Kenntniß des Weinbaues und der Weinbereitung, mit besonderer Rücksicht auf Würtemberg.
Göriz, Karl
1828
Kann mit gutem Erfolg ein ausgerottetes Weinbergs-Feld unmittelbar nach der Ausrottung und ohne das Feld mehrere Jahre ausruhen zu lassen, wieder mit Wein-Reben angepflanzt weden? Geprüft und nebst einigen praktischen Bemerkungen, die auf den Weinbau überhaupt Bezug haben.
Recum, Andreas van
1828
Das Wesentlichste der Weinbildung und Weinbereitung oder rationeller Betrieb der letztern und des Weinbau's. Von einem Freunde der Landwirthschaft und vaterländischen Industrie.
1828
Lehrbuch der Landwirthschaft mit einem Anhange, welcher die Landwirthschaftliche Technologie enthaelt. [Verfasser:] P[eter] Ph[ilipp] Geier.
Geier, Peter Philipp
1828
Gedanken eines Weingarten-Besitzers über die Schrift: Der Weinbau ohne Arbeit, ohne Kosten u. ohne Missjahr für jedes Weinland (Vgl. Rizy).
1827
Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine.Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière.
Aubergier, ...; Serviere, Joseph
1827
Meine Erfahrungen über den Weinbau, die Behandlung des Weines im Keller und die Bereitung einiger Fruchtweine.
Ehrenhauß, Friedrich Ernst
1827
←
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...