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Rheinhessen hofft auf Jahrhundertjahrgang.
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Oesterwinter, Helmut |
2016 |
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Neue Führung erkundet die Unterwelt. Teilnehmer sind in Oberwesel zu Gast in Winzerkellern und Gaststätten.
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Koch, Martina |
2016 |
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Zwischen Pomp und Zurückhaltung. Die Weine, die bei Staatsbanketten serviert werden, erzählen eine Geschichte: die der Bundesrepublik Deutschland.
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2016 |
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Hundert Jahre Weingeschichte. Kloster Eberbach: Trockne Rieslinge und Spätburgunder aus warmen Jahrgängen.
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Schmidt, Michael |
2016 |
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Weinvariationen zu: Spargel!
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Eichelmann Deutschlands Weine 2016. 9.750 Weine, 865 Weingüter, 13 Weinregionen.
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Eichelmann, Gerhard |
2016 |
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Weinbauwissenschaftler mit pharmazeutischen Wurzeln. Benedikt Kölges (1774-1850) und Johann Philipp Bronner (1792-1864).
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Lidy, Tanja; Suchy, Adolf |
2016 |
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Weine, Winzer und regionale Spezialitäten.
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Frisemo, Curt |
2016 |
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Weinrecht, Jagdrecht, Forstrecht, Fischereirecht.
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Blau, Achim; Hehn, Marcus; Klett, Heiner; Busse, Christian |
2016 |
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Processes, oenological practices, packaging. Wine quality evolution and future, consumers perception. 5th international symposium înoviti international network.
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2016 |
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Best of Bordeaux. 200 legendäre Châteaux und ihre Weine. Wissen, Geschichte, Reisen.
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Bichsel, Rolf |
2016 |
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Eichelmann 2017 Deutschlands Weine. 11.000 Weine 935 Weingüter 13 Weinregionen.
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Eichelmann, Gerhard |
2016 |
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Die Klimakrise im Glas? : Wein, Blei und kulturelle Reaktion auf die Kleine Eiszeit
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Nipperdey, Justus |
2016 |
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Klimawandel verändert die Arbeit der Winzer. Weinbaufachleute spüren die Veränderungen in der Natur - Wandel gibt es seit den 90er-Jahren.
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Bloch, Volker |
2016 |
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Klimawandel verändert Arbeit der Winzer. Experten an Rhein und Mosel spüren einen Wechsel in der Natur.
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Bloch, Volker; Schmidt, Volker |
2016 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Jörg und Nico Sackmann und Teoman Mezda im Resaturant Schlossberg in Baiersbronn. Fotos Guido Bittner.
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Dollase, Jürgen; Bittner, Guido |
2016 |
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Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher.
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Knoll, Rudolf; Neher, Martina |
2016 |
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Keine Geheimniskrämerei! Gedanken zur Ankunft gewohnter analoger Mechanismen in der digitalen Welt.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2016 |
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Winzer sind stolz auf ihre tollen Weine. Weinbaupräsident Rolf Haxel lobt das große Engagement der Terrassenmoselaner.
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Gassen, Helmut |
2016 |
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Moselwinzer präsentieren sich Fachpublikum. Genuss Wein wirbt auf internationaler Messe in Düsseldorf für das Anbaugebiet.
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2016 |
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Mittelrhein-Momente gestartet. Gäste lassen sich auf Schloss Rheinfels in St. Goar von Winzern und Gastronomen der Region verwöhnen.
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2016 |
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Weinvariationen zu: Saibling! ... Die Salmoniden sind willigen Verwandlungskünstler, die leicht und beschwingt an lauen Sommerabenden besonders gerne mit und im Wein schwimmen. Text: Ursula Heinzelmann. Fotos: Manuel Krug.
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Heinzelmann, Ursula; Krug, Manuel |
2016 |
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Eine Nische mit Niveau. Die Scheurebe ist 2016 im wahrsten Sinn des Wortes in aller Munde. Die Rebsorte feiert ihren 100. Geburtstag.
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Hilz, Stefan / 1957-2016 |
2016 |
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Rezepte mit Wein. [Irmgard Koch].
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Koch, Irmgard |
2016 |
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Nachlese: Das Weinjahr 2015 im Saalekreis.
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Sommerfeld, Hubertus |
2016 |
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