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Weine & Speisen. Jürgen Dollase bei Frank Rosin und Susanne Spies im Restaurant Rosin in Dorsten.
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Dollase, Jürgen |
2016 |
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Weinvariationen zu: Kürbis! ...
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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"Judentum ist ohne Wein nicht denkbar. Mit gutem Grund sind im Mittelalter die Zentren jüdischer Gelehrsamkeit am Rhein entstanden.
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2016 |
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Gerhard Troost ist unvergessen. Der weltweit bekannte Oenologe Professor Bernhard Troost wurde am 18. November 1906 in Trier geboren und verstarb am 3. Mai 1999 in Geisenheim. Er wäre somit in diesem Jahr 110 Jahre alt geworden.
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2016 |
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Weinerzeugung ist wie ein Puzzle. Weingut Enk in Dorsheim erhält zum fünften Mal in Folge den Bundesehrenpreis.
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Knaudt, Kurt |
2016 |
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Wie war's in Franken? Ein verrücktes Weinjahr liegt hinter uns. Für die Winzer in Franken war es an vielen Stellen eine Herausforderung. Aber die Mühe hat sich gelohnt.
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Hofmann, Heinrich; Kraus, Stefan |
2016 |
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Fleisch oder Fisch? Bordeaux geht fast immer.
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Sebastian Frank und Jakob Petritsch im Restaurant Horváth in Berlin.
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Dollase, Jürgen |
2016 |
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Riesling 2015 in Deutschland. Ein Jahrhundertjahrgang.
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Pigott, Stuart |
2016 |
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Weinvariationen zu: Wild!
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Heinzelmann, Ursula |
2016 |
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Klimawandel verändert die Arbeit der Winzer. Weinbaufachleute spüren die Veränderungen in der Natur - Wandel gibt es seit den 90er-Jahren.
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Bloch, Volker |
2016 |
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Klimawandel verändert Arbeit der Winzer. Experten an Rhein und Mosel spüren einen Wechsel in der Natur.
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Bloch, Volker; Schmidt, Volker |
2016 |
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Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Jörg und Nico Sackmann und Teoman Mezda im Resaturant Schlossberg in Baiersbronn. Fotos Guido Bittner.
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Dollase, Jürgen; Bittner, Guido |
2016 |
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Die Zeit der "grünen Exoten" ist vorbei. Dass große Genossenschaften individuell arbeiten können, ist keine neue Erkenntnis. Dass sie sich inzwischen teilweise auch auf dem nicht unproblematischen Feld Bio- Anbau bewegen, ist weniger bekannt. Aber es gibt einige Betriebe, die hier viel begeisterungsfähigkeit entwickeln. Text: Rudolf Knoll. Fotos: Marina Neher.
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Knoll, Rudolf; Neher, Martina |
2016 |
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Keine Geheimniskrämerei! Gedanken zur Ankunft gewohnter analoger Mechanismen in der digitalen Welt.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2016 |
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Winzer sind stolz auf ihre tollen Weine. Weinbaupräsident Rolf Haxel lobt das große Engagement der Terrassenmoselaner.
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Gassen, Helmut |
2016 |
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Moselwinzer präsentieren sich Fachpublikum. Genuss Wein wirbt auf internationaler Messe in Düsseldorf für das Anbaugebiet.
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2016 |
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Mittelrhein-Momente gestartet. Gäste lassen sich auf Schloss Rheinfels in St. Goar von Winzern und Gastronomen der Region verwöhnen.
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2016 |
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Weinvariationen zu: Saibling! ... Die Salmoniden sind willigen Verwandlungskünstler, die leicht und beschwingt an lauen Sommerabenden besonders gerne mit und im Wein schwimmen. Text: Ursula Heinzelmann. Fotos: Manuel Krug.
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Heinzelmann, Ursula; Krug, Manuel |
2016 |
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Eine Nische mit Niveau. Die Scheurebe ist 2016 im wahrsten Sinn des Wortes in aller Munde. Die Rebsorte feiert ihren 100. Geburtstag.
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Hilz, Stefan / 1957-2016 |
2016 |
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Rezepte mit Wein. [Irmgard Koch].
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Koch, Irmgard |
2016 |
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Gault&Millau WeinGuide Deutschland 2016. Die 1000 besten Weinerzeuger. Der Weinführer für Genießer. Hrsg. von Joel B. Payne.
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Payne, Joel B. |
2016 |
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Weinkochbuch Meraner Land. Rezepte rund um den Wein. [Simone Aichner ; Angela Gross ; Lena Plattner].
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Aichner, Simone; Gross, Angela; Plattner, Lena |
2016 |
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111 Weine aus Italien, die man getrunken haben muss.
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Fede e Tinto |
2016 |
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Ludwig Andreas Jordan und das Pfälzer Weinbürgertum. Bürgerliche Lebenswelt und liberale Politik im 19. Jahrhundert.
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Türk, Henning |
2016 |
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