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Der Qualitätsriese. La Mancha. Jede Geschichte über La Mancha beginnt mit Don Quijote, seinem Klappergaul Rosinante und dem Kampf mit den Windmühlen. Weshalb nur? Man könnte fast meinen, im Weinzentrum Spaniens stehe die Zeit seit 400 Jahren still. Ein verhängnisvoller Irrtum, den wir hier gerne korrigieren. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebeisen. Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz 2012

Spaniens sentimentale Seite. Verwunschenes Galicien. Wo ein Ort 'O Cabo do Mundo', das Ende der Welt, heisst, erwartet man weder önologische und gastronomische Höhepunkte. Zu Unrecht. Denn in Ribeiro und Ribeira Sacra, im grünen Binnenland von Galicien, bewirtschaften Winzer mit Herzblut kleinste Parzellen und Hausfrauen wetteifern um die beste Zubereitungsart für Kraken. Text: Bartolomé Sanchez. Fotos: Heinz Hebeisen. Sanchez, Bartolomé; Hebeisen, Heinz 2011

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