|
|
Titel | Neue und niemals so vollständig-herausgekommene Kellermeisterey / Das ist: Vollständiger Unterricht wie nicht allein mit dem Weine von Anfang der Weinlese umzugehen / sondern auch die ältere wohl zu erhalten / denen hinfälligen zu helffen / auch allerhand Weine anzustellen sind / Deßgleichen auch wie der Meth gesotten / allerhand angenehme Brandwein anzusetzen / und wie auf vielerley Arten der Essig zu machen sey. Absonderlich ist beygefügt eine accurate Keller-Ordnung / wie solche an vielen Fürstl. Höfen in steter Observantz ist / mit vielen Kunst-Stücken und Wissenschafften / verschiedene Gesundheits-Weine anzustellen / versehen / ... . Auf vieles Anhalten heraus gegeben durch einen in allen diesen Stücken wohlerfahrnen Mann. |
Verantwortlich | Aus f39x: Schwobach: Hagen 1711. 206 S. |
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1711
Schwobach
Hagen
|
Schoene-Nummer | Nr11067 |
Anmerkungen | Besitznachweise: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): 1717. |
Umfang | 206 S. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Nebenprodukt
|
Weinherstellung
|