Titeldetails:
TitelGründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks.
VerantwortlichAus f39x: 3., vielfach verbesserte und vermehrte Auflage. Mainz: Selbstverlag des Verfassers 1872. 44 S.
Verfasser/in Foelix, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1872
Mainz
Selbstverlag des Verfassers
AnmerkungenBesitznachweise: Stadtbibliothek Weberbach, Trier
Umfang44 S.
Schlagwörter Apfelwein | Düngung | Gallisieren | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Rotwein | Weinrebe | Veredelung <Pflanzenbau> | Weinherstellung