Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelGründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks.
VerantwortlichAus f39x: 3., vielfach verbesserte und vermehrte Auflage. Mainz: Selbstverlag des Verfassers 1872. 44 S.
Verfasser/in Foelix, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1872
Mainz
Selbstverlag des Verfassers
Schoene-NummerNr11575
AnmerkungenBesitznachweise: Stadtbibliothek Weberbach, Trier
Umfang44 S.
Schlagwörter Apfelwein | Düngung | Gallisieren | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Rotwein | Weinrebe | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung