Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDie Kellereiwirthschaft oder die Behandlung des Weines, des Bieres, des Ciders, des Rums und des Araks in Gebinden und Flaschen im Keller; ein nützlicher Rathgeber für Küfer, Gastwirthe und Besitzer eines Wein-, Bier-, Cider-, Rum- oder Araklagers.
VerantwortlichAus f39x: 2., um 3 Bogen und 1 Tafel vermehrte Auflage. Weimar: Voigt 1856. XVI, 275 S., mit Tafeln. (Neuer Schauplatz der Kuenste und Handwerke. Bd. 194.)
Verfasser/in Schmidt, Christian Heinrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1856
Weimar
Voigt
Schoene-NummerNr11878
AnmerkungenBesitznachweise: Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (Ehemalige Sächsische Universitätsbibliothek; Sigel übernommener Bibliotheken: 88), Dresden. - Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Wissenschaftliche Stadtbibliothek Mainz. - Rheinisch-Westfälische TH, Hochschulbibliothek, Aachen | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Schmitt, C. H. - 3. Auflage erschien u.d.T.: Graeger, Nikolaus: Die Kellerwirthschaft, ... . 1873. - s. Nr. [Vw+]011133[Vw-]. - 4. Auflage erschien u.d.T.: Lippe, H. von der: Die Weinbereitung und die Kellerwirtschaft. 1894. - s. Nr. [Vw+]011163[Vw-].
UmfangXVI, 275 S., mit Tafeln.
Erschienen inNeuer Schauplatz der Kuenste und Handwerke. Bd. 194.
Schlagwörter Cidre | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Rum | Weinherstellung | 2