Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelZuverlaesige Anweisung zur Bereitung des Trauben-Kern-Oels, worinnen gezeigt wird, wie dasselbe nicht nur aus alten gedoerten, sondern auch aus frischen und nicht ganz getrockneten, Kernen gemacht werden solle; nach gemachten Erfahrungen und Beobachtungen, zur Gemeinmachung dieser fuer das ganze Weinland so nuezlichen Erfindung ... in Druck gegeben von M. Philipp Fridrich Binder.
VerantwortlichAus f39x: Zum zweiten mal, mit vielen neuen Vortheilen vermehrt, ... . Stuttgard [Stuttgart]: Cotta 1787. 24 S.
Verfasser/in Binder, Philipp Fridrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1787
Stuttgard [Stuttgart]
Cotta
Schoene-NummerNr12307
AnmerkungenBesitznachweise: Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Binder, M. Ph. F. - Kayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): Binder, Frz. Phl. Fr.
Umfang24 S.
Schlagwörter Traubenkernöl | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung | 5