Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDie Kunst moussirenden Champagner Wein am Rhein zu bereiten. Für denkende Weingärtner. Nebst einer Anleitung auch andere moussirende Getränke nach chemischen Grundsätzen zu verfertigen.
VerantwortlichAus f39x: Bonn: Weber 1826. X, 28 S.
Verfasser/in Funcke, Johann Max Josef
Publikationstyp Buch
Erschienen 1826
Bonn
Weber
Schoene-NummerNr12383
AnmerkungenBesitznachweise: Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Stadtbibliothek Weberbach, Trier | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Funke, M. J. - Enslin, Theodor Christian Friedrich ; Engelmann, Wilhelm: Bibliotheca oeconomica oder Verzeichniß der in aelterer und neuerer Zeit bis zur Mitte des Jahres 1840 in Deutschland und den angraenzenden Laendern erschienenen Buecher ueber die Haus- und Landwirthschaft und deren einzelne Zweige: den Wein- und Gartenbau, ... . Zuerst herausgegeben von Theod[or] Christ[ian] Friedr[ich] Enslin. Von neuem gaenzlich umgearbeitete 2. Auflage von Wilhelm Engelmann. Leipzig 1841. - s. Nr. [Vw+]022897[Vw-]. (Bibliotheca oeconomica): Funke, Max. Jos. 1827. - Wagenmann, E.: Bibliotheca oenologica. 1875. - s. Nr. [Vw+]000350[Vw-]. Wagenmann, E.: Zusammenstellung der önologischen Literatur. [Nebst] Nachtrag. 1-6. 1872-1881/83. - s. Nr. [Vw+]000353[Vw-]. [Vw+]000354[Vw-]. [Vw+]000355[Vw-]. [Vw+]000356[Vw-]. [Vw+]000357[Vw-]. [Vw+]000358[Vw-]. (Bibliotheca oenologica): Funke, M. Jos. - Gatterer, Christoph Wilhelm Jakob: Literatur des Weinbaues aller Nationen ... . Heidelberg 1832. - s. Nr. [Vw+]000307[Vw-]. (GattererC): Funke, Max. Jos. - Heinsius, Wilhelm: Allgemeines Bücher-Lexikon oder vollständiges Alphabetisches Verzeichniß aller von 1700 bis Ende 1892 erschienenen Bücher, welche in Deutschland und in den durch Sprache und Literatur damit verwandten Ländern gedruckt worden sind. Bd. 1.1812 - 19.1894. Leipzig 1812-1894. (Heinsius): Funcke, M. J. - Kayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): Funcke, Max. Jos. - Simon, André Louis: Bibliotheca vinaria. London 1913. - s. Nr. [Vw+]000347[Vw-]. Nachdruck. London 1979. - s. Nr. [Vw+]022738[Vw-]. Nachdruck. Sala Bolognese 1985. - s. Nr. [Vw+]019842[Vw-]. (Simon: Bibliotheca vinaria): Funke, M. J. 1827. - Thienemann, Friedrich August Ludwig. Die Weinwissenschaft in ihrem ganzen Umfange bearbeitet. Leipzig & Dresden 1839. - s. Nr. [Vw+]000349[Vw-]. (Thienemann): Funke, M. J. - Weber, Friedrich Benedict: Handbuch der ökonomischen Literatur; ... . Th. 1.1803 - 7.1842. Berlin [usw.] 1803-1842. (WeberF): Funke, M. J. 1827.
UmfangX, 28 S.
Schlagwörter Champagner | Rhein | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung