Titeldetails:
TitelDie Fabrikation der moussirenden Getränke. Praktische Anleitung zur Fabrikation aller moussirenden Wässer; Limonaden, Weine etc. und gründliche Beschreibung der hierzu nötigen Apparate.
VerantwortlichAus f39x: 4., neu bearbeitete und erweiterte Auflage. Wien & Leipzig: Hartleben 1907. VIII, 248 S., mit Abb. (A. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 84.)
Verfasser/in Luhmann, Eduard
Publikationstyp Buch
Erschienen 1907
Wien & Leipzig
Hartleben
Anmerkungen3. Auflage. 1897. - s. Nr. [Vw+]012494[Vw-]. - 5. Auflage. 1922. - s. Nr. [Vw+]024056[Vw-]. - 1. und 2. Aufl. u.d.T.: Meitz, Oscar: Die Fabrikation der moussirenden Getränke und der künstlichen Mineralwässer. 1881. 1889. - s. Nr. [Vw+]012510[Vw-]. [Vw+]012511[Vw-]. | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Universitäts- und Stadtbibliothek, Hauptabteilung, Köln. - (Früheres Sigel: 101) Deutsche Nationalbibliothek Leipzig, Leipzig
UmfangVIII, 248 S., mit Abb.
Erschienen inA. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 84.
Schlagwörter Veredelung <Pflanzenbau> | Weinherstellung | 46