|
|
Titel | Weinausbau im Barrique - eine Selbstverständlichkeit? Das Barrique-Fass wurde vor über 30 Jahren erstmals in Deutschland verwendet. Um 1980 wurden die ersten daraus entstandenen Barriqueweine als Tafelweine vermarktet. Heute steht Barriqueausbau für gehobene Rotweine und ist bei einigen Weißweinen zu einer Selbstverständlichkeit geworden. |
Verfasser/in |
Schandelmaier, Bernhard
|
Publikationstyp | Aufsatz |
Erschienen
|
2014
|
Schoene-Nummer | Nr31525 |
Anmerkungen | Besitznachweise: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Pfälzische Landesbibliothek, Speyer. - Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz |
Quelle | Der deutsche Weinbau. Neustadt a.d. Weinstraße 2014, 23, S. 42, mit Abb. |
Schlagwörter |
Fass
|
Kellerwirtschaft
|
Weinherstellung
| 3
|