Titeldetails:
TitelHerkunft statt Zucker. Das deutsche Weingesetz. Was passiert, wenn zwei Winzer in ein und demselben Weinberg einen Wein aus derselben Rebsorte erzeugen? Auf den Etiketten steht später exakt das Gleiche - bis auf den Namen des Erzeugers. Was sagt das über die Qualität des Weins aus? Nichts! Nicht nur dass unser Bezeichnungsrecht unsäglich kompliziert ist, es ist eigentlich auch nichtssagend - wenigstens dann, wenn es um die Qualität geht.
Verfasser/in Würtz, Dirk
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 2018
AnmerkungenBesitznachweise: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Pfälzische Landesbibliothek, Speyer. - Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz
QuelleFine. Wiesbaden 2018, 3, S. 116-117.
Schlagwörter Weinbezeichnung | Lebensmittelqualität | Wein | Weinrecht