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Quantity is not quality : expansion and limits of wine-producing in Sicily Dandolo, Francesco / 1961- 2021

Beeinflussung der Weinqualität durch verschiedene Schraubverschlüsse Schneider, Volker 2020

So zeigt sich der Jahrgang 2016. Amtliche Qualitätsweinprüfung. Egerer, Wolfgang; Bärmann, Edgar; Hiß, Stephanie 2018

Herkunft statt Zucker. Das deutsche Weingesetz. Was passiert, wenn zwei Winzer in ein und demselben Weinberg einen Wein aus derselben Rebsorte erzeugen? Auf den Etiketten steht später exakt das Gleiche - bis auf den Namen des Erzeugers. Was sagt das über die Qualität des Weins aus? Nichts! Nicht nur dass unser Bezeichnungsrecht unsäglich kompliziert ist, es ist eigentlich auch nichtssagend - wenigstens dann, wenn es um die Qualität geht. Würtz, Dirk 2018

Qualitätskriterium Hektarertragsregelung. Knebel, Gerd 2018

Rheinhessens Tropfen boomen! Rheinhessen ist Deutschlands flächenmäßig größtes Weinanbaugebiet. Einst eher bekannt für Masse, überzeugt das Rebenmeer zwischen Mainz und Worms zusehends mit Klasse. Beim Mainzer Weinmarkt zeigen die Winzer Rheinhessens, was sie können. Simon, Klaus 2017

Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau. Dieter Hoppmann; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred 2017

Rivalitäts-Inflation. Eine Krähe soll der anderen kein Auge aushacken. Wir tun das ausnahmsweise doch, weil die Ergebnisse manchen großer internationaler Wettbewerbe immer wieder deutlich machen, dass auch mäßige und sogar miserable Weine ausgezeichnet werden. Knoll, Rudolf / 1947- 2016

Qualitativer Aufschwung hält an. Trotz aller wirtschaftlichen probleme und den damit verbundenen schwierigen Rahmenbedingungen streben die griechischen Winzer unverdrossen nach immer besseren Qualitäten. Nicht nur bewährte Namen stehen hinter guten Weinen, sondern immer wieder auch Newcomer und kleine Betriebe. Knoll, Rudolf / 1947- 2016

Der Reifeverlauf von trockenen und halbtrockenen Rieslingweinen in Abhängigkeit von Stil und Qualität. Frackenpohl, Karl-Heinz 2016

Die Luxemburger Weinchronik 809-1904: Zeitzeuge des Klimas in der Vergangenheit. Molitor, Daniel / 1978- 2016

Moral oder Qualität? Orange, Natural, Row: Streitobjekt Naturwein. Pigott, Stuart / 1960- 2016

Processes, oenological practices, packaging. Wine quality evolution and future, consumers perception. 5th international symposium înoviti international network. 2016

Warum ist uns der Wein so teuer? Jens Beckert, Direktor des Max-Planck-Instituts für Gesellschaftsforschung in Köln, hat die Soziologie des Weinmarkts untersucht. Das Ergebnis: Wir zahlen höhere Preise nicht für den objektiven Geschmack im Glas, sondern für die symbolischen Werte des Weins, die unsere soziale Stellung bestätigen und fördern. Nur auf den ersten Blick ist das eine ernüchternde Erkenntnis. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2016

Alles hat seinen Preis. Wer nun auf den Preis schaut, wird Opfer der eigenen Gier. Die Klage über einen ruinösen Wettbewerb nimmt zu. Pilz, Hermann 2016

Klimawandel verändert die Arbeit der Winzer. Weinbaufachleute spüren die Veränderungen in der Natur - Wandel gibt es seit den 90er-Jahren. Bloch, Volker 2016

Klimawandel verändert Arbeit der Winzer. Experten an Rhein und Mosel spüren einen Wechsel in der Natur. Bloch, Volker; Schmidt, Volker 2016

Winzer sind stolz auf ihre tollen Weine. Weinbaupräsident Rolf Haxel lobt das große Engagement der Terrassenmoselaner. Gassen, Helmut 2016

Eine Nische mit Niveau. Die Scheurebe ist 2016 im wahrsten Sinn des Wortes in aller Munde. Die Rebsorte feiert ihren 100. Geburtstag. Hilz, Stefan / 1957-2016 2016

Nahe Riesling. Eine Reise, zwei Fragen: Wie strukturieren die Weingüter das trockene Segment zwischen Großen Gewächsen und Gutswein? Und können die Nahe-Winzer vom "Kabi-Boom" in Deutschlands gastronomischen Wein-Hot-Spots profitieren? ... Speicher, Sascha 2016

Vor Ort beim 3. Orange Wine Festival in Wien. Breier, Norbert 2015

Die Qual der Wahl. Markenweine deutscher Herkunft werden auf breiter Basis im Lebensmitteleinzelhandel distribuiert. Vielfältige Eigenschaften bieten einem Gros an Verbrauchern Orientierung und Sicherheit. Stößer, Jan 2015

Zwischen Château und Garage. Ein Plädoyer für friedliche Koexistenz. Pigott, Stuart / 1960- 2015

In der Qualitätsfalle. Der Erfolg frisst seine Kinder. Schlechte Weine werden seltener. Auffallen um jeden Preis, heißt die neue Losung. Pilz, Hermann 2015

Was ist eine Marke? In Bezug auf Wein muss der Markenbegriff anders definiert werden. Sascha Spreicher. Speicher, Sascha 2015

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