Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelKaltsedimentation: fruchtigere Weine durch oenologische Maßnahmen
Titelzusatzder Rückgang einiger Rebsorten seit Anfang der Zweitausender (wie beispielsweise dem Müller-Thurgau in Deutschland) und deren zurückgehender Absatz geht nicht nur auf das Vorurteil des schlechten Images zurück. Dies kann sicherlich auch an deren einseitigem und breitgetretenem natürlichen Aromaprofil liegen. Weltweit angewandte oenologische Methoden können nicht nur bei heimischen Rebsorten Abhilfe schaffen
VerantwortlichFelix Baumann, Johannes Burkert, Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG)
Verfasser/in Baumann, Felix | Burkert, Johannes
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 2025
UmfangIllustrationen
QuelleObst + Wein 161 (2025) 7 Seite 18-19
In Obst + Wein
Schlagwörter Rebsorte | Sedimentation | Aroma
Bestandsangaben:
Zum Bestand siehe: Obst + Wein