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Titel | Kaltsedimentation: fruchtigere Weine durch oenologische Maßnahmen |
Titelzusatz | der Rückgang einiger Rebsorten seit Anfang der Zweitausender (wie beispielsweise dem Müller-Thurgau in Deutschland) und deren zurückgehender Absatz geht nicht nur auf das Vorurteil des schlechten Images zurück. Dies kann sicherlich auch an deren einseitigem und breitgetretenem natürlichen Aromaprofil liegen. Weltweit angewandte oenologische Methoden können nicht nur bei heimischen Rebsorten Abhilfe schaffen |
Verantwortlich | Felix Baumann, Johannes Burkert, Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) |
Verfasser/in |
Baumann, Felix
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Burkert, Johannes
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Publikationstyp | Aufsatz |
Erschienen
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2025
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Umfang | Illustrationen |
Quelle | Obst + Wein 161 (2025) 7 Seite 18-19 |
In |
Obst + Wein
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Schlagwörter |
Rebsorte
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Sedimentation
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Aroma
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