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Der Geschmack von Geschichte: Marchese Leonardo Frescobaldi bewahrt mit seinem Florentiner Weinhaus Marchesi De' Frescobaldi eine Familientradition von sieben Jahrhunderten. Von Heinz-Joachim Fischer. Fotos Thilo Weimar. Fischer, Heinz-Joachim; Weimar, Thilo 2013

Mit wachem Blick fürs Wesentliche. Gerhard Grans kann mit seinem Weingut Grans-Fassian an der Mosel auf eine erstaunliche Entwicklung blicken: hier entstehen feinste fruchtsüße Rieslinge und jüngst auch erstklassige trockene Gewächse. Von Till Ehrlich. Fotos Christof Herdt. Ehrlich, Till; Herdt, Christof 2013

Das Elsass: Identitätskrise im Weinparadies. Pigott, Stuart / 1960- 2013

"Man muss offen bleiben. Es gibt immer wieder Lektionen.": gewissenhaft und beharrlich hat Werner Knisper aus dem pfälzischen Laumersheim den traditionellen Rebsortenspiegel um rote wie weiße Trauben erweitert. Er wurde damit zum Vorreiter und Ideengeber nicht nur der Pfalz. Doch ein Einzelkämpfer ist der Heimatverbundene Familienmensch nicht. Von Martin Wurzer-Berger. Fotos Johannes Grau. Wurzer-Berger, Martin; Grau, Johannes 2013

Deutscher Riesling: eine Weinweltreise. Der deutsche Riesling war lange Jahre ganz unten - auch in den Weinregalen und auf den Weinkarten der Welt. Hierzulande leidet er immer noch ein wenig an seinem angestaubten Image. Doch in den letzten Jahren kommt er aus seiner dunklen Ecke ans Licht: Auf Planet Riesling hat sich enorm viel getan, und um das zu erleben, müssen wir reisen. Pigott, Stuart / 1960- 2013

Adieu, gelibter Traubensaft - eine kritische Bestandsaufnahme. Schandelmaier, Bernhard 2013

"Es wächst der Mensch mit seinen größeren Zwecken": warum, wie und wo die "Weinlagen-Karte für den nassauischen Rheingau" entstand. Deckers, Daniel / 1960- 2013

Mosel-Saar-Ruwer. 2013

Philatelistisch-musikalischer Weinherbst. Wagner, Werner 2013

Pinorico: von der Praxis für die Praxis. Müller, Roland 2013

Serbischer Weinbau auf dem Weg zurück nach Europa. [Klaus Schilling]. Schilling, Klaus 2013

Vom "Grand Cru" zum "Premier Grand Cru". Hansjürg Zehnder. Zehnder, Hansjürg 2013

Etikettierung eines Weins als "bekömmlich" untersagt. 2013

Die Walliser Weinwirtschaft durchlebt schwierige Zeiten. Luzius Theler. (Foto: Florence Marx). Theler, Luzius; Marx, Florence 2013

Neu: Masterstudium in Weinbau und Önologie. Ab Herbst 2013 bietet die Ecole d∩Ingénieurs de Changins (EIC) einen Masterstudiengang in Weinbau und Önologie an ... Roland Riesen und Christian Maurer. Riesen, Roland; Maurer, Christian 2013

Divico - erste multiresistente Rebsorte von Agroscope. [Jean-Laurent Spring, Katia Gindro und Olivier Viret]. Spring, Jean-Laurent; Gindro, Katia; Viret, Olivier 2013

Noch viel Schwarzbrennerei in Bulgarien. 2013

Auch Salgescher Winzer heizten mit Kerzen. 2013

Gewinnt alter Rebschädling an Boden? Roland Müller. Müller, Roland 2013

Geschichte und Marktpotenzial alter Rebsorten: aufgrund der geographischen Lage haben sich alte Rebsorten im Wallis bis heute erhalten. Gwäss, Plantscher, Himbertscha, Resi, Eyholzer Roter und Heida trifft man sonst nirgendwo an ... Josef-Marie Chanton. Chanton, Josef-Marie 2013

Geisenheim wird eigengständige Hochschule. 2013

Weinetiketten von Mosel, Saar, Ruwer als Spiegel von Kultur- und Zeitgeschichte. Wilhelmi, Manfred 2013

Die Thiels-Burg der Domäne Avelsbach aus der Sicht eines Wanderers. Lange, Udo 2013

Tafeltraubanbau: Sortenwahl schafft die Basis für den Erfolg. Lapcik, Stefanie 2013

Tourismus bietet noch viel Potenzial. 2013

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr 2013


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