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Die Herstellung von Wein. Engelen, Ute 2016

Rheinhessen - Weinregion mit Tradition. Schätzel, Otto 2016

Zellertal reloaded. Nicht nur Zell als Wallfahrtsort, sondern auch die Weine des Zellertals waren einmal weltberühmt. Und genau da wollen die Winzer der pfälzisch-rheinhessischen Grenzregion wieder hin ... Muffang, Silke 2016

Die wunderbare Weinwelt des Friedrich Groebe. Unbeirrt von den Moden der deutschen Weinszene erzeugt Friedrich Groebe in Westhofen seit Jahrzehnten einige der besten und langlebigsten trocknen Rieslinge Deutschlands. Von Till Ehrlich. Fotos Christof Herdt. Ehrlich, Till; Herdt, Christof 2016

"Nierensteiner" Liebfrauenmilch und "geringere Trauben-Gattungen" - Weinbau im 18. Jahrhundert. Mahlerwein, Gunter 2016

Weinland Rheinhessen - die Entwicklung des Weinbaus im 20. Jahrhundert. Mahlerwein, Gunter 2016

Rheinhessen setzt noch stärker auf den Wein. Fachtagung in Mainz mit mehr als 100 Teilnehmern aus der ganzen Welt diskutierte neue Strategien. 2016

Verwissenschaftlichung, Assoziierung, Verrechtlichung - Prozesse und Rahmenbedingungen des Weinbaus im deutschen Südwesten seit dem 19. Jahrhundert am Beispiel Rheinhessens. Türk, Henning 2016

Wein und Politik. Rheinhessen im 19. Jahrhundert. Mahlerwein, Gunter 2016

Kann denn lieblich Sünde sein? Minister Wissing will Liebfrauenmilch wieder salonfähig machen - Qualitätswinzer rechnen mit dem Schlimmsten. Kirschstein, Gisela 2016

200 Jahre jung. Für einen Menschen sind 200 Jahre eine schwer zu greifende Zeit. Für eine Region ist die Zeitspanne dagegen eher überschaubar. So fühlt sich auch Rheinhessen immer noch sehr jung an. Gerke, Clemens 2016

Laura Lahm Weinkönigin. 2016

Relaunch für Liebfrauenmilch? Siée, Bettina 2016

Rheinhessen und sein Wein - außergewöhnlich. Ahnen, Doris 2016

Rheinhessen hofft auf Jahrhundertjahrgang. Oesterwinter, Helmut 2016

Rheinhessens älteste Weinkarten. Dozent der Uni Geisenheim stöbert 200 Jahre alte Werke in Berliner Staatsbibliothek auf. Nietzel, Beate 2016

Rieslaner und eine große Liebe. Topqualität in Rheinhessen war früher reduziert auf wenige Weinorte am Rhein, auf Nierstein, Nackenheim und Oppenheim. Doch dann machte ein Winzer im "Hinterland" in Flörsheim-Dalsheim,deutlich dass es nicht der Nähe zum großen Strom bedarf, um große Weine zu erzeugen. Klaus Keller und seine Frau Hedi wurden im genialen Zusammenspiel zu Vorreitern, die etliche Winzer mitrissen und dem Gebiet zu einer neuen Identität verhalfen. Knoll, Rudolf 2016

Stauhitze. Ein Krimi. Wagner, Andreas 2016

Die Arbeit der rheinhessischen Winzer im Wandel. Mahlerwein, Gunter 2016

Büdesheimer Weinlagen Büdesheimer Wein-Geselligkeit. Vortrag am 07.04.2016. Grünewald, Christiane 2016

Das Weingut der Familie Phildius-Rasch-Merz. Jordans, Barbara 2016

Der Glykol-Skandal im Jahr 1985. Wiczlinski, Verena von 2016

Der Mainzer Weinhandel vom 17. Jahrhundert bis zum Ende der "französischen Zeit" 1814. Guthier, Simeon 2016

Nachwuchs im Anmarsch. Rheinhessen ist eines unserer dynamischen Anbaugebiete. Beständig drängt der Winzernachwuchs nach vorne und überzeugt durch respektable Weine und Persönlichkeit ... Lindemann, Ilka; Muffang, Silke 2016

Es ist viel Bewegung in Rheinhessens Weinwirtschaft. Kern, Bernd 2016

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